Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18565
Hosts 1981
Visitors 5997
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Я вот тут в раздумьях (мечтать не вредно  :) ) - не завести ли какой-нибудь гибрид с участием Disocactus macranthus? (цветут в марте - пока ещё деревья не затеняют (ох, ПРОБЛЕМА!); ароматные...)

Фотографий их своеобразных "паучьих" цветов в Интернете множество - но нигде толком не видно растения ЦЕЛИКОМ. Может, кто знает - какого размера они образуют "куст"?

А если конкретнее следующие сорта: Märzsonne (Marzsonne, Maerzsonne), Frühlingsgold (Fruhlingsgold, Fruehlingsgold), Frühlingstraum (Fruhlingstraum, Fruehlingstraum), Sylter Frühling (Sylter Fruhling, Sylter Fruehling) ?

Или подскажет название самого компактного?

Хотела пожаловаться на свой рипсалидопсис: отрастил ботвы  4 гектара, а цвести не хочет, зараза
[IMG]http://i001.radikal.ru/0902/8f/39b537798cedt.jpg[/IMG]
вот что ему может быть надо?
у него должен быть период покоя, а он листья наращивает неудержимо.
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Цитата
Tanchora пишет:
вот что ему может быть надо?
Что ему надо - это понятно. Вопрос- как ему это дать?
Нужно 60-70 дней покоя при температуре + 10-15 С в условиях длинного светового дня  ;)

Цитата
Ковязина Галина пишет:
Цветок очень крупный,потому и взяла. Длина 9см,а ширина 7см.
А цвет то какой! :bis:  
А вот почему они так лепестки в кучу заворачивают. Это от сорта зависит или от условий содержания?

Настасья Филипповна,
Вот блин, а думала освещение тоже надо сокращать, как для шлюмбергер :(
спасибо за подсказку
Со световым днем на дальнем востоке легче чем в Питере ... (в смысле зимой он у нас длиннее) так что можно попытаться
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

У меня тоже вопросик есть.
Я хочу пересадить свой лесной кактус, но не знаю можно ли это делать
в это время года  :oops:
Он у меня так разросся, что горшок переворачивает  :D
Приходится подпирать чтоб не упал  :D
А еще я немного разделить его решила и сделать 2 вазона.
Вот только не знаю как он переживет все эти мои затеи...
Очень буду рада совету  :rev:

JANE11,
В принципе, лесные какты не слишком чувствительны ко времени пересадки, но общее для всех кактусов правило - пересаживать лучше в период активного роста.

А как узнать? :oops:
Он только дней 10 как отцвел и сбросил последний засохший цветочек.
Теперь стоит себе в горшке зелененький и хорошенький.
Это период активного роста?
И можно ли его разделять на 2 вазона?
Большое спасибо.

Цитата
JANE11 пишет:
А как узнать?
Период активного роста- это когда лезут новые побеги.
В Вашем случае (после покупки) пересаживать можно сразу же. Хотя имеет смысл подождать дней пять- до роста луны

Цитата
JANE11 пишет:
И можно ли его разделять на 2 вазона?
легко

Цитата
Tanchora пишет:
а думала освещение тоже надо сокращать, как для шлюмбергер
Можно и так, но  в таком режиме там какие-то свои хитрости. Какие-не помню.
Рипсы- в отличие от шлюмб - не являются растениями короткого дня.  Зато они чувствительны к перепадам температур (в основном, сезонным, а не суточным).  Если температура по году все время выше +16 С, то цветения гарантированно не будет (без стимуляции гормонами). Они закладывают утоны при низких температурах. При этом фокус с балконом осенью у меня еще ни разу не выходил по объективным причинам: в Питере в это время резко сокращается световой день  :(
Изменено: Настасья Филипповна - 19.02.2009 19:46:51

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Если температура по году все время выше +16 С, то цветения гарантированно не будет (без стимуляции гормонами). Они закладывают утоны при низких температурах. При этом фокус с балконом осенью у меня еще ни разу не выходил
:huh:  Мда ... с таким раскладом видимо не будут цвести и мои. Один стоял на лестничной площадке, но в январе мне его жалко стало. Там градусов +8 днём было, не поливала совсем боялась ... теперь уже месяц на кухне стоит и начал новые листики пускать. Другие на северном окне висели близко к стеклу, но меньше чем 16 градусов там не было. Пока нигде никаких намёков на цветошки нет.
А вот шлюмбы решили ещё раз процвести, не так обильно как в ноябре, но всё же.  :)
Абрикосовый рыжик
abriko.jpg (48.66 КБ)

Цитата
Марыська пишет:
Цитата
Иринка A. пишет:
Мне вот тоже так показалось, когда пыталась по картинке определить, НО ОТГОНЯЛА эти мысли, п.к. ни послушаешь - многие гоняются за этим сортом.....

Мне она тоже очень нравится, уже не раз встречала ее на Ebay.
Марыська, если есть желание-то по теплу можем и обменяться черенками, ТОЛЬКО НИ НА КРАСНЫЙ :pray:  :D , а на любой другой, согласна даже на самый махонький..... 8)
Всё идёт по плану

Цитата
Рипсы- в отличие от шлюмб - не являются растениями короткого дня. Зато они чувствительны к перепадам температур (в основном, сезонным, а не суточным). Если температура по году все время выше +16 С, то цветения гарантированно не будет (без стимуляции гормонами). Они закладывают бутоны при низких температурах
Цитата
Sheka пишет:
Мда ... с таким раскладом видимо не будут цвести и мои. Один стоял на лестничной площадке, но в январе мне его жалко стало. Там градусов +8 днём было, не поливала совсем боялась ... теперь уже месяц на кухне стоит и начал новые листики пускать. Другие на северном окне висели близко к стеклу, но меньше чем 16 градусов там не было. Пока нигде никаких намёков на цветошки нет.

Мне как понимаю повезло больше-по-осени с балконов, да по келлерам на крючки висеть, весны ждать:D В постаяную там обычно ни ниже +8-10 опускается. А на днях к нам зима пришла, снега лежат, t до -15 опускается, а Ира пойди да ещё оконца приоткрой там, так супруг на днях поднял панику-чего это я над растюхами издеваюсь, кто при +5 жить захочет, загнуться мол.... :mad: :huh: :(
Эх, наивный, у нас-то всё по плану идёт ;) :D /и жалости воПче нет :pom:  :oops: /
Изменено: Иринка A. - 20.02.2009 02:40:11
Всё идёт по плану

Цитата
Sheka пишет:
А вот шлюмбы решили ещё раз процвести, не так обильно как в ноябре, но всё же. Абрикосовый рыжик
Как Абрикосовый рыжик?  :huh: А на фото - "красная вареная креветочка"  :P  
Мои тож собрались процвести еще разок. И кое-кто из новеньких бутончики старается выпустить. У красненькой уже большой см 3 и несколько поменьше. Как расцветет - покажу. Ну и остальных тож по мере роспуска. К стати, стоят на утепленной лоджии при +20 днем и ок +15 ночью. Среди них есть и рипсики. Жду-не-дождусь цветочков! :wub:

Цитата
Радуга пишет:
Как Абрикосовый рыжик? А на фото - "красная вареная креветочка"
Вспышка конечно же яркость придаёт. Но она при дневном свете бледнее.
abriko_2.jpg (49.74 КБ)

Цитата
Sheka пишет:
Абрикосовый рыжик
да...на фото получился красный...красавчик... :wub:

Цитата
Sheka пишет:
Вспышка конечно же яркость придаёт. Но она при дневном свете бледнее.
Как-будто бы стерли старую краску, а под ней...шедевр - перламутровая жемчужина! :bis:

Цитата
Иринка A. пишет:
так супруг на днях поднял панику-чего это я над растюхами издеваюсь, кто при +5 жить захочет, загнуться мол....
Заботливый  :4u:  :D
Даже завидно  ;) . Мои мне аккурат в православное Рождество (было - 14 С) "подарочек" сделали: два окошечка открыли. В итоге пяти орх как не было, а две до сих пор отходят от обморожения  :(
Самое неприятное, что рядом с этими орхами стоял громадный хлорофитум, от которого я в тайне мечтаю избавиться  :D . Хоть бы какая зараза его, блин, взяла - живой, сволочь, даже не подмерз. Я каждый раз с ужасом смотрю на тему "Кому удалось привлечь  домашних к своему хобби" - лучше не надо  :D . У моих такого хобби нет, но у каждого найдется по паре-тройке (и более) его любимых цветочков. А поскольку этим цветочкам далеко не первый год, то занимают они изрядное количество места на "моих" подоконниках и окнах

Цитата
громадный хлорофитум, от которого я в тайне мечтаю избавиться. Хоть бы какая зараза его, блин, взяла - живой, сволочь, даже не подмерз.
не выбрасывайте :pray: весь негатив на себя берет :pom: во время домашних баталий за место под солнцем. а с подоконника можно и в какой-нить угол переставить, он же выносливый :4u:
Изменено: Радуга - 20.02.2009 15:07:39

Цитата
Радуга пишет:
а с подоконника можно и в какой-нить угол переставить
Меня ж тут же обвинят в дискриминации "не моих" растений  :D
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.