Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13499
Hosts 1653
Visitors 4897
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Иринка A. пишет:
Вот с такими разводами мне больше всё же нравится
Ой, какой тёпленький. :D
Прям "Жар-птица", так и греет! :wub:
Или у него своё имечко есть? :huh:
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
GLORIOSA пишет:
Прям "Жар-птица", так и греет!
да ни то слово, так на тёмном фоне "жарил", что передать не удалось-засвечивало  :mad:

Цитата
GLORIOSA пишет:
Или у него своё имечко есть?
Да у нас как в том КВН-один откликается на имя "иди сюда", другой "иди отсюда".... :pom:  :D
Всё идёт по плану

:jok: Иринка A., Ну зачем-же "иди отсюда!" лучше всё время "иди сюда!", красивый ведь... :wub:  А КВН мне тот тоже запомнился... :jok:
А у нас вот, по старому: :oops:
Типа "Samba Brazil" по второму кругу идёт :wub:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0902/e4/60cc58d2443c.jpg[/IMG]
:heart:  :heart:  :heart:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0902/72/b6a7a99b5100.jpg[/IMG]
Ну и Бело-Красный по третьему, :wub:
[IMG]http://i004.radikal.ru/0902/4f/9bc8e0192d96.jpg[/IMG]
а так больше ничего особенного...
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
GLORIOSA пишет:
"Samba Brazil" по второму кругу идёт
[IMG]http://www.kolobok.us:8080/smiles/light_skin/tender.gif[/IMG] красотища :wub:

Цитата
GLORIOSA пишет:
Типа "Samba Brazil" по второму кругу идёт
да, сказочно хорошенькие типа нереальные  :oops:  :wub:

Цитата
Иринка A. пишет:
а весь ли архив нам показали?
Ириш, не весь, но, основное на пленке...Даже проявлять не стала, жду цветения, чтоб на цифру снять... :D  Твои все укоренились, а "Бокал" вообще буйно в рост пошел.. :D  Спасибо. :buket:
А розовенький без имени..(был стырен в каком-то офисе..._) :oops:

Ребята, разъясните мне отличия между Nopalxochia phyllanthoides и Deutsche Kaiserin :pray: , или это всё же одно и тоже? :huh:

Судя по этой картинке, то что расцвело у Маг(один в один с моим)!
[IMG]http://www.kammlott.net/EpiDK1.jpg[/IMG]

......почему спрашиваю, посмотрела я на одного из своих "безымяных пионеров", и поняла какое мнe всё это время несоответствие не даёт покоя :D. У прошлом, ну, или позапрошлом сезоне приобрела у Хааге "Nopalxochia sp. weisse Blüte/не цвёл пока/, и его листья практически повторяют один в один моего пионера, исключение, правда в длине пока, при этом точно помню, когда я тырила черен в одном из строительных магазинов, меня привлёк именно РОЗОВЫЙ ЦВЕТ ЦВЕТКА! :obm:  

Понимаю, что и цветение может не помочь определению/если ЭТО одно и тоже, почему тогда листья Nopalxochia sp. weisse сходны с нашим пионером :thk: /, но хотелось бы услышать ваше мнение :oops:  :4u:
Изменено: Иринка A. - 01.03.2009 19:55:46
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
разъясните мне отличия между Nopalxochia phyllanthoides и Deutsche Kaiserin
Ира, нет ее, этой разницы  :D  - насколько мне удалось выяснить путем обсмотра и-нета и в нашем ботансаду (за 100%-ю квалифицированность такого ответа. увы, поручиться не могу  :D )

Цитата
Иринка A. пишет:
разъясните мне отличия между Nopalxochia phyllanthoides и Deutsche Kaiserin Умоляющий , или это всё же одно и тоже?

Может это неправильно, но представляю это так:

есть много окультуренных форм Nopalxochia phyllanthoides, в которых легко запутаться  :) . Самая распостранённая из них в Московской обл. - как на картинке 1.

А Deutsche Kaiserin - имеет гораздо более длинные, преимущественно поникающие побеги, и "лотосообразные", изогнутые лепестки - причём внутренние из них образуют как бы "корону" (и зачастую их кончики более светлые. Картинки 2 и 3) - но это так, лишь теоретические предположения  :thk: .

Возможно также, что Deutsche Kaiserin - не чистокровная Nopalxochia phyllanthoides, а с "примесью крови" Heliocereus'a (Jim Hunter's Epi Universe)

Ой, картинки добавить забыл... :D Только не знаю, как их все три прицепить? - Попробую по очереди...

Позже заменил "совсем чужую" картинку из Интернета на фотографию от Радуги

[IMG]http://i081.radikal.ru/0811/6c/db68f83cabba.jpg[/IMG]
Изменено: *Oleg* - 04.03.2009 21:38:54

Вот здесь видно, как у "Deutsche Kaiserin" изогнуты лепестки
Изменено: *Oleg* - 04.03.2009 21:40:08 ((убираю "временно позаимствованные" картинки))

Весь куст
Изменено: *Oleg* - 04.03.2009 21:40:38

*Oleg*, спасибо за мысли :buket:
Жаль, что на картинках листья плохо видно.... :huh:
Сфотала бы свои, да "пионер" такая лошадина, сейчас и не вытащить будет :mad:
Всё идёт по плану

А на этой картинке вроде листы видны получше. И, если у кого есть такая возможность, - в журнале "Kakteen und andere Succulenten" (#9 за 1990 г т.41 стр. 190 - если ничего не путаю) была фотография такого ПОТРЯСАЮЩЕГО экземпляра 'Deutsche Kaiserin'... - с балкона спускается вниз прямо водопад из многих сотен цветов... Отсканировать бы его на память  ;) .

Ой, опять картинку забыл...
Изменено: *Oleg* - 04.03.2009 21:41:37 ((убираю "временно позаимствованные" картинки))

Вот и я опять со своим "бокалом". Когда фоткала, ставила вместе два, получилось вот что.
Иринка.А как вы думаете, созреем?  :huh:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0902/3d/a21991758a39.jpg[/IMG]
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!

Цитата
Зоя Чекоданова пишет:
Вот и я опять со своим "бокалом". Когда фоткала, ставила вместе два, получилось вот что.
Иринка.А как вы думаете, созреем?  

СОЗРЕЕТ, кудЫ ей теперь с подводной лодки-то деться.....  :D
Всё идёт по плану

Хотя эту тему давно уже "проехали", решил добавить ещё картинку с "короной" из внутренних лепестков:
Изменено: *Oleg* - 04.03.2009 21:42:23

...А вообще-то, всё это - дилетанские предположения  :pom: .

Может быть, на картинке 1.jpg - вовсе не Nopalxochia phyllanthoides, - а близкий к ней гибрид... Или же на картинке 4.jpg - как раз видовая N. phyllanthoides, а вовсе не 'Deutsche Kaiserin'. И различия их практически неуловимы, как справедливо писала Настасья Филипповна.
Изменено: *Oleg* - 04.03.2009 21:43:13

Цитата
*Oleg* пишет:
...А вообще-то, всё это - диалетанские предположения  .

Ну, и чИто мне теперь прикажите делать.... :huh:  :mad:
Придётся, опять давать "название от себя" что ли  :thk:, тем самым внести ещё большую неразбериху и без того неразгребаемую систематику :jok:

P.S.
ТАПКАМ ПРОШУ СИЛЬНО НЕ ХЛОПАТЬ :pom:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.