Привет всем. Давно я тут не появлялась,соскучивалась.Всё...это патология.Не могу спокойно пройти мимо цветочного магазина,накупила семян,литопсов,на подоконнике места уже нет.Только в нашем городе( город Кемерово) большого выбора нет.Поэтому ,смотрю я на ваши кактусы, и завидую белой завистью.. где же мне-то взять такие??? Кто-нибудь что-нибудь посоветуйте...
Сончик, у меня вроде неплохой выбор кактусов, только холодно уже, рассылки растений заканчиваю, пора на семена переходить. Каталог доделаю и выложу у себя, он пока маленький, но многие семена еще не созрели.
Ursula пишет: ой, извиняюсь, что такая картинка агромадная. Не рассчитала
Ursula, а с того сайта, откуда катинка, чего-нибудь заказать можно? А то вдруг обнаружила собственную тупость во французском. Даже где-чего понять не могу
Настасья Филипповна, Вик, если честно, я в упор не помню, с какого сайта картинку брала. Скорей всего я ее просто из гугла выдернула. Ну и в любом случае, с французским я никак. А семена этой чуды я у Кересов заказала, осталось только дождаться, когда посылка до Оксаны дойдет. И кстати, есть вероятность, что числу к 25-26 я окажусь в Питере.
Elena Michaelidis, Никакая. Твоя - просто старая и разросшаяся, а моя, хоть и похожа, но тоже не монстр, она по жизни такая чудесатая. К слову, о монстрах. Про кристатные опунции все слышали, все видели... Некоторые даже щупали. А вот монстрозные опунции кому-нибудь попадались?
Ursula, а что, это редкость? Просто я в опунциях ничего не понимаю. Но мне попадалась информация, что у O. robusta привлекательная монстрозная форма, и еще у O. vulgaris - "в коллекциях распространена пестрая форма с монстрозным ростом, которая отличается небольшими размерами и причудливыми очертаниями". А в книжке М. Андерсона есть фотка O. microdasys monstrosus (если честно, противная ужасно - на мой вкус, конечно). Вот.
Настасья Филипповна, а я сижу-гадаю, чивой-то мне номера мобильников сыплются в таком количестве...
Цитата
Ursula пишет: есть вероятность, что числу к 25-26 я окажусь в Питере
Что-то вероятность тускнеет и тускнеет. Ибо все зависит от моей половины, а он молчит, как партизан. Я уже сильно сумлеваюсь, мне же, чтоб приехать, еще справку для песы надо будет брать...
А с сайтом - там вроде русская версия есть (счас посмотрела) не знаю, насколько полная (еще посмотрела - только индекс русский, а выбрасывает все равно на франкоязычные страницы), но английский вариант вроде целиком, наверное, и немецкий тоже.
Nat (МО), не знаю, может и не редкость, я просто никогда не видела. Может, где-нибудь встречались фотки, но в памяти это не отложилось - не дружу я с опунциями, кроме своей каринки. Elena Michaelidis,
Вот и меня одна колюка, все-таки, "подцепила". Своими обалденно-зелеными цветами (Покажите мне еще зеленых кактусовых цветов!!! ). Echinocereus chloranthus:
Настасья Филипповна, ага, я себе таких семян заказала, тоже буду сеять. И меня зацепили зеленые цветы Echinocereus chloranthus ssp. rhyolitensis SB047. Правда, на это ssp Гугль показывает не зеленые цветы, обещанные по каталогу, а уж какой-то совсем невообразимый цвет. Будем посмотреть...