Ирина! А в чем дело-то? Ведь занята всего лишь "скромная треть балкончика" Или уже что-то изменилось? В принципе, им (нопальксохиям) всего-то стенка балконная и нужна... А внизу- чуть-чуть совсем места
Думаете, их нельзя купить внутри Евросоюза? Я там чего-то видела типа 14, 3 евро где-то. _________ Если серьезно- собираюсь озадачиться. Так сказать к евросоюзу приобщиться
А-а... Тады понятно. Там етого добра... Я вот каталог Хааге как посмотрю - хушь плачь. Все есть и "все по десять". А Вы хотите заказывать по почте или у Вас оказия намечается в страны Евросоюза?
А я тут нарыла ссылочку. Коллекционер из Новосибирской обл. У него, в числе прочего, и лесные есть. Рипсалисов штук 20, криптоцереус за 50 р., леписмиум, который ландыш, за 30. Нопальксохий, правда, нету. Я в раздумьях пока, т.к. с ним нету связи по Инету, неудобно это. Надо письмо писать. А холода скоро. Пока туда дойдет, да обратно. Наверное, нужно подождать до весны. http://www.succulentolog.com/trade/index.html
Nat (МО) пишет: Вы хотите заказывать по почте или у Вас оказия намечается в страны Евросоюза
Мои редкие оказии в страны Евросоюза не позволяют мне, к сожалению, вывезти оттуда растения иначе, как контрабандой ( сэтим - ознакомлена ). Это Иринка А у нас- непосредственно в сранах Евросоюза . А что меня касается- вспомнила про очень неблизких знакомых, ввозящих сюда зверушек- может, поможет
Русскими фирмами постоянно - доходит всё, а на немецкую почту были сетования, что не всё цело бывает, на таможне половинят - где чаёк попьют, где музычку с-послушают.....
Описи не было совсем - здал - принял, и усё бум ждать результатов
А можно не по теме? Вернее по теме завоза и вывоза. Где почитала-не помню. Когда англичане австралию заселяли-ввезли туда коров, т.к. очень любили молоко, а австралия коров не имела тогда. Коровы паслись, удой хороший, молоко отменное, а вот навоз не разлогается и начинает портить австралийскую флору. Много растительности вымерло на местах пастбищ. Все в панике. Начали искать причину. Оказалось, что австралие не имела не только коров (в те времена), а еще и не имела навозных жуков, которые способствовали разложению навоза. Начали ввозить жуков. Их около 120 видов. А прижилось только около 80 видов. Флора начала восстанавливаться. Это я к тому, что природа -сильная вещь! И запреты на ввоз новшевств на другие территории вполне можно понять. Настасья Филипповна, А у Вас аватар такой интиресный... Мне нравится
Ага. Поменяла, наконец. Первый был временный- картинка, которую надыбала в и-нете быстро. Чтоб не скушно. Елена, а Ваш- будет по принципу постепенно открывающейся картинки? Да, про коров и жуков- очень интересно.
Да уж, туда много чего завозили, и имели потом проблемы. Если ближе к кактусам, то туда еще и опунции завозили. И, сами понимаете, они там заполонили все. А потом догадались завезти кактусовую моль, и проблема решилась.