Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59012
Hosts 5831
Visitors 17946
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

Цитата
GalinNiK пишет:
Цитата
Ирина Ковалёва пишет:

Может из опунций?

вряд ли, я просмотрела всю фотогалерею на букву О
Ирина совершенно права это самая настоящая Austrocylindropuntia vestita f. cristata

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:

Ирина совершенно права это самая настоящая Austrocylindropuntia vestita f. cristata

О,спасибо! Теперь понятно, почему я её на букву О не нашла-это не просто опунция, а астральная!  :D  Ну и название, я его долго буду учить..  :val:

Цитата
GalinNiK пишет:

Ну и название, я его долго буду учить..  
У неё есть и другие названия - синониумы
Synonym: Opuntia vestita, Opuntia teres, Tephrocactus heteromorphus, Cylindropuntia teres, Austrocylindropuntia teres, , Opuntia heteromorpha, Austrocylindropuntia chuquisacana, Opuntia chuquisacana, Cylindropuntia vestita

А вот форма вашей опунции не обычная, а кристатная - f. Cristata

Первое название уже выучила  8)  А почему столько синонимов и чем кристатная форма отличается от обычной?

В разное время это растение относили к разным родам семейства Кактусовые, отсюда путаница в названиях. Ведь при "переводе" из рода в род видовое название тоже обычно изменяют.

А кристатная форма отличается от обычной тем, что зона роста на макушке стебля не точечная, а вытянута в линию. Поэтому и получается такая гребневидная форма стебля.
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Всем, здравствуйте!! Мама год назад принесла мне с работы кактус..ничем не примечательный. И посмотрите как ему у меня понравилось!! Мама говорит, что не видела чтоб он цвел.. скажите, что за друг у меня появился?? И как за ним ухаживать, чтоб продлить нашу дружбу??
Изменено: volgaEA - 24.04.2013 12:00:26

volgaEA, загрузите фото через
http://www.radikal.ru/

Спасибо..попробую!!

вот1
414b85c97d4c[1].jpg (46.39 КБ)

Echinopsis - эхинопсис

здравствуйте :) ...я как-то не нашла тему для моего вопроса...поэтому если не по теме...не гневитесь :pom: ..просто я дней 5 назад в цветочном магазине выпросила погибающий кактус..залит был по уши водой...сбоку размером с рубль гнилое пятно..сам зелёный..сулькоребуция..дома я его вынула из горшка..корни мелкие отвалились..а три толстых корня живые..белые..гнильсбоку счистила..присыпала углём..сутки посушила его..и посадила в кактусовую землю с дренажем..он на ощупь немного вялый..но гниль дальше не идёт..что сделать для него ещё можно..и как ухаживать за сульками?

sirota, а почему новую тему было не начать? :)
Ничего бы сейчас с сулькой делать не надо. Мои давно сушатся перед зимовкой, и то последний полив был лишним - одна загнила. :(
Если очень страшно оставить на зиму в заведомо вялом состоянии, можно после недельного хотя бы подсушивания полить один раз и понаблюдать, "надуется" ли кактус. Только при отсутствии солнца лучше держать его после полива до полного просыхания грунта под лампами и в тепле.

Света... :)  спасибо Вам большое...тему создать не догодалась.. :oops:все кактусы у меня как раз на просушке...а с сулькой побаиваюсь..попробую последовать Вашему совету....и ещё раз мерси!

здравствуйте Света :) что-то моя сулька странная...полила немного она надулась...а через неделю опять вроде помягче стала...мне как то страшно её на покой отправлять...она и высотой примерно 5см...высохнет вся боюсь...дайте совет, а то уже октябрь.. :pray:

с обратной стороны у неё размером с рублик пятно...но уже подсохло всё..снаружи по крайней мере...я почему-то сфотать его не догадалась...если надо сделаю :oops:

а ещё по теме: помогите опознать их, пожалуйста?

верно ли я их определила и вот ещё..

sirota, у первого кактуса вроде бы какие-то пятнышки наверху между туберкулами, или мне кажется? Если они есть, нельзя их покрупней показать?
То что после полива надулась, а потом сдулась - нормально вполне. Кактус не настолько мелкий, чтобы зимовку не пережить.
Второй похож на пилозоцереус, дальше пародия и маммиллярия бокасана, эхинопсис и, видимо, действительно клейстокактус (плаваю я в столбовидных).

Света спасибо за Ваше участие...у сульки и правда между туберкулами коричневые пятна..как корочка...немного похожи на ожоги как у моего "Грузони" весну провёл на южном подоконике..или как если бы налили коричневую краску сверху...она растеклась и застыла...сегодня сфотаю поближе...а что это может быть...это серьёзно :huh:

Света ...доброе утро вот моя сулька и с бочком и сверху...каков диагноз? :(  посоветуйте... :val:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.