Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3322
Hosts 965
Visitors 1299
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это за кактус и что с ним не так. Должен ли он быть таким желтым внизу или это он уже пропадает?
11-08-09_0832.jpg (42.78 КБ)

Спасибо большое, Вам!!!!  :oops:

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, опознать новый кактус. :oops:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0908/40/509c545bbe6ct.jpg[/IMG]

Asssya, Opuntia leucotricha, скорей всего. Нижняя часть могла бы и получше выглядеть, но ничего смертельного я не вижу. Почитайте немного об условиях содержания кактусов, тогда сможете привести эту опунцию в полный порядок. :)

Viteria, Echinopsis sp.

Спасибо, Светлана! Буду разбираться, главное что не умирает она.  :)

Света Лунева, спасибо! :4u: А он будет цвести?
Изменено: Viteria - 14.08.2009 12:48:52

Цитата
Viteria пишет:
А он будет цвести?
Вот здесь можете почитать про эхинопсисы подробно. Будет ли он цвести, зависит от того, как его выращивают. :)

Спасибо, почитаю. :)  Я просто хотела узнать, цветет ли он в домашних условиях в принципе. Теперь постараюсь приложить все усилия, чтобы он меня порадовал цветением.  :bis:

И еще один вопрос... вот принесли на днях, сказали присмотреть за ним пару недель... А я даже не знаю кто это и что это...  :huh:

[IMG]http://i066.radikal.ru/0908/f8/f1960dc5f9ea.jpg[/IMG] [IMG]http://i062.radikal.ru/0908/3e/6a3d86a22fc4.jpg[/IMG]

Пожалуйста помогите его определить...
Изменено: olenjka_ - 20.08.2009 11:20:54

olenjka_, Mammillaria gracilis. Света ей не хватает, тянется. :(

Спасибо,большое за опознание моих предыдущих кактусов!!!что бы я без вас делала...а теперь вот новенькие безымяныши-продавец вообще ничего о названии не сказала..помогите пожалуйста узнать..кто это???
DSC00572.JPG (50.28 КБ)
DSC00570.JPG (56.43 КБ)
DSC00569.JPG (54.27 КБ)
impossible is nothing.©

RED_RED
На первой фотографии: Austrocylindropuntia subulata (Muehlenpfordt) Backeberg
Synonym: Opuntia subulata, Opuntia segethii, Maihueniopsis subulata, Opuntia exaltata, Cylindropuntia subulata, Cylindropuntia exaltata, Austrocylindropuntia exaltata, Pereskia subulata, Maihueniopsis exaltata

Только что купила такого красавца-брюнета. Цветов уже не застала, но размеры "остатков" впечатлили.
"Цвет лица" передан точно, там их стояло штук 5-6 одинаковых, все такого цвета. Я выбрала единственный с перспективной шишкой, надеюсь на бутон.  :4u:
Высота тулова - 4см.
Un_cactus20598.jpg (41.92 КБ)

А! Мне уже подсказали! Setiechinopsis mirabilis
Всё, завтра с утра побегу ещё 2 штуки докуплю! :sml:

Yba, если две штуки таких же - то зачем? Семена созреют, посеете своих, через пару лет будут толпы цветущих сетиэхинопов. :)

Хочу клумбу из нескольких штук. У меня как правило, примерно треть купленного сдыхает, так что надо покупать с запасом. А семена посею, конечно - но не факт, что они вырастут. У меня с посевами как-то криво выходит, до сих пор ни разу ничего не взошло, кроме крупных семян Питайи.  :thk:

Света Лунева, опознайте пожалуйста мою ребуцию - знаю, вы по ним специалист! очень понравилась статья "Rebutia: Золушка или Принцесса-на-горошине?".
полагаю у меня  R.marsoneri или R.senilis v.kesselringiana.
а кто именно - не пойму.
но если я правильно поняла из статьи, если она не завяжет семена после опыления (которое я ей обеспечила), то это R.marsoneri.
но вы наверное и без этого скажете, кто это  :)

[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/0908/ae/9fec09dc27b5.jpg[/IMG]

Цитата
Света Лунева пишет:
Семена созреют, посеете своих, через пару лет будут толпы цветущих сетиэхинопов.
значит, от мирабилисы самоопыляемые? и семена всхожие будут?
а то у меня такой плодик зреет на одном малыше - переживаю, будут ли всхожие семена...
опыляла конечно самим собой, т.к. больше некем было

Ariadna, сетиэхинопсисы самопыльные, да. Опылять "самим собой" необязательно, обычно они сами справляются с оплодотворением. Свежие семена всходят хорошо, так что не переживайте - сейте! :)

Ariadna, похожа на мою светлоколючковую marsoneri (у меня их две - вторая с коричневыми колючками). И вот именно такая, светлая, регулярно завязывает плоды без переопыления.

Света Лунева, ну вот... значит по опылению я не пойму, кто это, раз и марсонери самоопыляется  :(

на кактусном форуме написали вот что:

"Если обратная сторона цветка чисто желтая то R.senilis v.kesselringiana
елси же с коричневатыми лепестками то R.marsoneri. (последняя только перекрестно опыляемая"

у моей чисто-желтые лепестки с обратной стороны.

но все же не похожа она на сенилис... колючки не такие длинные.
наверное все же марсонери
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.