Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35501
Hosts 3380
Visitors 9808
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

вроде стоит в сухом грунте...боюсь поливать..ствол не мягкий и не твёрдый...что с ней? :huh:

sirota, чем-то он явно болеет...
Скажу честно - я бы такое растение просто выбросила, чтобы не рисковать здоровьем остальных. Но у меня кактусов каждого вида обычно содержится в избытке, так что генофонд бы от этого не пострадал.
Пятна сверху вроде как не похожи на работу красного клещика, хотя на мелком фото было такое подозрение.
И вообще они странные... У меня такой формы пятна, но чёрные, появлялись при содержании растений в холодную погоду при повышенной влажности. Но они же у Вас не чёрные...
Нижнее пятно сбоку очень большое относительно размеров кактуса. Насколько я поняла, гниль Вы вычистили до здоровых тканей? Или всё-таки пятна коричневые оставались? В этом случае есть шанс, что гниль прошла внутрь, до самой макушки. Тогда верхние пятна - следствие развития заболевания.
В общем, я даже не знаю, что посоветовать. Фунгицидом попробуйте весь стебель обработать и грунт полить, но если кактус поражён изнутри, то эта мера ничего не даст. :(
А вообще - точно ли это сулькоребуция? Корни были реповидные?

здравствуйте Света... :)  корень реповидный...один..довольно большой...крепкий..вычистила гниль до здоровой ткани и присыпала углём..поэтому цвет чёрный...а потом ещё и фундазолом немного..размеры пятна не меняются...а свеху пятнышки были с самого начала и тоже не меняются...

Ну, возможно, это действительно следствия одной и той же проблемы, которая уже решена. Обработайте фундазолом и верхние пятна на всякий случай, а после зимовки будет видно, всё ли в порядке с кактусом.

у меня терпения не хватило...я её порезала пополам. :cry: ..а она там как огуречик ни единого пятнышка...чудесная была сулька...так и лежит в корзинке покоцанная...я подумала...а вдруг там гниль а я её к кактусам на зимовку и все перезаражаются мало ли  :huh: и за нож...но ничего это тоже опыт :D

sirota, ну, не расстраивайтесь, действительно - тоже опыт. Я бы вообще сразу выбросила при малейшем подозрении на заразу, как уже говорила.
Давайте весной Вы у меня новых сулек возьмёте - здоровеньких и крепеньких, адаптированных к всевозможным российским катаклизмам. ;) Могу и сейчас детей нащипать, но на зиму-то лучше бы не принимать новичков.

Цитата
sirota пишет:
так и лежит в корзинке покоцанная.
А может подсушить и положить на землю, вдруг деток даст.

Света Лунева..спасибо за сочувствие :)  ...может к весне и правда вышлите мне почтой детку..условия мы оговорим..больно хорош этот вид кактуса...а пока по совету  Ирины подсушу...а вот по поводу на землю положить не поняла :thk: ...прямо срезом сухим...а поливать надо будет или нет...?

Цитата
sirota пишет:
вот по поводу на землю положить не поняла...прямо срезом сухим.
Немного вдавить в землю.
Цитата
sirota пишет:
а поливать надо будет или нет...?
Перед посадкой немного землю полейте, а потом не поливать. Конечно не факт, что что-нибудь получится, но попробовать стоит. :oops:

Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
Перед посадкой немного землю полейте, а потом не поливать. Конечно не факт, что что-нибудь получится, но попробовать стоит. smile:oops:

Здравствуйте Ирина :buket:  ...края моей сульки немного завернулись...начала подсыхать...думаю, что может и получиться...на вид всё очень жизнеспособно выглядит...чудесааааа :D

Прекрасно, будем надеется на лучшее. :D

Алёна, совсем забыла. У Вас срезана верхушка? Если да, то её нужно срезать немного на конус, чтобы края не загибались и укореннять было легче.
Изменено: Ирина Ковалёва - 08.10.2009 16:52:38

Цитата
Алёна Горнова пишет:
Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
Перед посадкой немного землю полейте, а потом не поливать. Конечно не факт, что что-нибудь получится, но попробовать стоит. smile:oops:

Здравствуйте Ирина    ...края моей сульки немного завернулись...начала подсыхать...думаю, что может и получиться...на вид всё очень жизнеспособно выглядит...чудесааааа  
Алёна Горнова,
попробуйте для надежности  присыпать грунт  крупным песком, чтобы срез касался быстро просыхающей поверхности, а не почвы . Корням такая прослойка помехой не будет, а кактус может уберечь от загнивания  :)
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Доброе всем утро! Ирина верхушку я срезала сразу под конус...знаю что так нужно...так и для прививок делают... :) но края немного завернуло...теперь всё донце ровное и сухое вчера...посадила его в немного влажную землю для кактусов...слегка придавила...правда донце обработала фитоспорином и корневином...буду ждать...
Цитата
Мэм пишет:
попробуйте для надежности присыпать грунт крупным песком, чтобы срез касался быстро просыхающей поверхности, а не почвы . Корням такая прослойка помехой не будет, а кактус может уберечь от загнивания smile:)

а с песочком теперь, Мэм, наверное поздно...жалко тревожить сульку...будем надеяться не загниёт...

Будем ждать результат. Удачи, будем держать кулачки :)

Цитата

а с песочком теперь, Мэм, наверное поздно...жалко тревожить сульку...будем надеяться не загниёт...
А что значит тревожить, коль у неё ещё нет корней. И для большей надёжности от загнивания я бы её вообще в чистый песок посадил, до образования хороших корней. :4u:

Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
Удачи, будем держать кулачки  
И чё? Помогает? :4u:

Цитата
sirota пишет:
<...> вот моя сулька и с бочком и сверху...каков диагноз?   посоветуйте...  
Это не сулька вовсе, а Gymnocalycium bruchii. IMHO
Дефект через пару лет забудется.

Цитата
Antti Seppänen пишет:
Это не сулька вовсе, а Gymnocalycium bruchii. IMHO
Тоже такое сомнение появлялось. А у брухов корни реповидные? Не в курсе, ибо гимнов не держу. :oops:

Цитата
Света Лунева пишет: <...> А у брухов корни реповидные? Не в курсе, ибо гимнов не держу.  
Реповидные.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.