Я стану в третьей в шеренгу.и еще и яду выпью!У меня только пародийка и механович(первыйраз цветение у обоих!)ноя похвастала что они цвести собрались-а они гады-бутоны заморозили! уже неделю стоят как ....не буду ругаться
rokfi, ну какие же они гады? Серьезно подошли к делу, особенно если первый раз. Правильно выбранный момент - это очень важно. Вот Вы на стену от нетерпения залезете, а они БАХ! и будете со стены в немом восхищении любоваться...
Лен, а я читаю страничку снизу и думаю, чёж там такое, что народ стреляется. А тута ТАКОЕ.
Все, надо стреляться. Куда не пойди- кругом засады. Господи, ну чем ты там занят на небесах? Ну куды деться от таких соблазнов? Подсказал бы... что ли.
Ursula, Ага и сделают втихаря на воскресенье,когда на работе никого не будет...Плавали,знаем .Было уже не раз!Особенно те,что цветут 1 день.В субботу зацветают-в понедельник я виду только засохшии сморчек.
rokfi, двух вышеуказанных товарищей должно на несколько дней хватить. Или берите с собой домой Один мой знакомый дяденька носил с собой на работу два собирающихся зацвесть кактуса - боялся пропустить момент, когда опылять можно будет )
Татьяна MTV пишет: Ну куды деться от таких соблазнов
Вырубаешь интернет - и усё! Делов-то!
Цитата
Ursula пишет: Один мой знакомый дяденька носил с собой на работу два собирающихся зацвесть кактуса - боялся пропустить момент, когда опылять можно будет )
Ursula, ну не так уж и тепло-ночью +9,но на улицу низзззя-покрадуть.У меня лаборатория на 1 этаже во дворе.В прошлом году вытащила некотрые растюхи на улицу-на приступочку.Свои же и поперли.Ладно бы поперли-поиздивались над растюхами.Все что понравилось -повыдирали из горщков ,разодрали и не посадили.а ткнули обратно-просто положили сверху.Так я лишилась нескольких ценных,а главное любимых видов суккулентов. теперь вытаскиваю только то.что убить сложно или есть у всех.Я ведь не вредничаю и всем кто просит раздаю растюхи,у меня даже спец заначка есть на этот счет
Кузнечик пишет: ОПУНЦИЯ, А ааа как меня этим розовым чудом шандарахнуло блин и такое хочу.
Та не вопрос! Там такой жирный детеныш недосмотренный рядом сидит! И очень давно, скажу я Вам, сидит! Явно нового приемного родителя дожидается! Тока я не знаю когда его пересадить смогу - бутоны то ещё прут и прут, ттт!
Кузнечик пишет: проволочку колючую и ток пропустить
И часового на посту поставить! А если серьезно - у нас тут недалеко на первом этаже именно так окна и зарешечены с уступом для цветочниц - в профиль половину от лиры напоминает. И практично, и эстетично!
К сожалению решетки на окнах уже стоят .и проблема ,что я на 2 летних месяца уезжаю в экспедицию каждый год.Над окном виноград(лоза с 1947 года!) так что на окошке остаются только тенелюбивые сукки,а все остальное вытаскивается на приступочку рядом ,между каменных стелл.Смотрится офигительно!Каменные скифские бабы из украинских степей,а между ними кактусы и трописеские растения!Поливает их моя подчиненная.А бывает она только в присутственные дни-2 раза в неделю.Вот народ и крадЁть!Попросить лень!
Ох, как у Вас там всё запущено! Сочувствую! Тут только табличку можно порекомендовать повесить с надписью, что самые ценные экземпляры подобных видов суккулентов можно получит абсолютно нахаляву у хозяйки растений и лучший товар находиться как обычно - под прилавком!