не, хоть меня и убедили почти, что лысая дювейка это здорово, но в дювейских ЦК определенно что-то есть -=WL=-, а четвертая сверху фотка - тоже duwei? и sp красавица. люблю я, когда они белые или бледнорозовые
Юля, я в смысле вообще... Думала, у вас на югах уже отцветают. Сейчас и у нас, близ полярного круга, разгар цветения. Вот, первая в моей жизни лобивия зацвела: rossii R70.
Не- не понял : Красота у них просто очень уж разная: мамилляшки- они нежные такие, элегантные. И всю эту их прелесть ребуция своим сногсшибательным цветом забила. От нее глаз оторвать- неможно ________________ Еще раз пересмотрела твои фотки. Примерно так: Ах, лебединое озеро! А потом- раз, и вот он- праздник жизи Какое тут, нафиг, лебединое озеро Да здравствует аленький цветочек!
Настасья Филипповна пишет: И всю эту их прелесть ребуция своим сногсшибательным цветом забила.
Минускулу или сенилис имеете ввиду? Вроде минускула залпом стреляла, но она 4 страницы назад, а у синилис только 2 цветочка, но красивые правда, и по-более чем у минускулы.
Все не нарадуюсь Mammillaria duwei двухголовой, сегодня ещё лучше выглядит. Правда с фоном некогда было заморачиваться.
-=WL=-, а она и без фона, "в интерьере" хороша... Так даже интереснее. А у моей M. duwei бутоны были зеленоватые, и цветы, соответственно, без розового.
-=WL=-, на четвертом году 7 наименований наконец-то забутонились. Хотя Пилбим клянется, что цветут на третьем, если не на втором. Значит, его лобивии любят, а меня нет. Duwei двуглавая у меня тоже была когда-то.
Ну только слегонца. Зеленью отдает больше чем у меня. Света Лунева, Пилбим не врет. Некоторые мои сеянцы у других людей цветут на год раньше чем у меня. Так что это от условий выращивания зависит. Видимо у Пилбима они лучше.
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, сколько по времени должен развиваться бутон на эхинопсисе до цветения? У меня большой (сантиметров 25 в высоту) немолодой эхинопсис почти месяц назад выпустил бутончик и замер, за все это время бутон вырос до 1,5 см. Будет он дальше расти, или надежды нет? Чем его можно стимульнуть? Спасибо.
Не надо его ничем стимулировать, а главное трогать и растень поворачивать-разворачивать и переносить на другое место. Он так долго может "думать" - это у него нормальное явление - выпустит серебристую шишечку сантиметра полтара, а потом месяца два никаких движений. Тут только ждать
Ох! Гляжу на цвяточки - ВЕСНА, наконец, пришла!!! И пора уже кажись и лобивиями обзаводиться!
Таша, у меня нотокактус уже 1,5 месяца бутоны развивает, тоже подрастил их до определенного размера и застыл. А сегодня вот смотрю самый большой готовится уже, наверно завтра откроется.