Здравствуйте! А мне поможете определить селеницереус? Правда фото не очень, но...вдруг.Заранее благодарна. К сожалению, фото почему-то не загружаются(((
S. grandiflorus, 5-реберная разновидность, как у Жиркова. Если бы была центральная колючка и 2 щетинки у ареол ,я бы сказал, что это S. coniflorus. Но ни то, ни другое не просматривается. У растения вообще-то воздушные корни есть (на фото не видно)? А то такие же стебли с колючками, но без воздушных корней имеет гелиоцереус.
Еще лучше. общее фото растения можно? И еще. не могу понять по фото - в ареоле центральная колючка (одна, перпендикулярно стеблю, крупнее и мощнее остальных) есть?
На самом деле, как только стебель начинает расти, то он словно состоит из одних ребер, тоесть они сильно выпирают, и только после созревания стебель приобретает толщину...относительную
Здравствуйте! Не могу фото загрузить... Может по описанию кто то угадает? )) Покупала черенок как SELENICEREUS GRANDIFLORUS " White Flower". Сомневаюсь, что так бывает. Похоже вид другой. Сначала черенок был четырехгранным, при укоренении стал круглым в разрезе. Колючки тонкие, мягкие - очевидных две. Не GRANDIFLORUS же? Спасибо!
фото нужно. "Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать". Пишите в личку, дам почту. На селеницереус весьма непохоже - у них колючки бывают и длинные, и короткие, но всегда жесткие и колючие.
Крепился и молчал, чтобы не сглазить, но не выдержал. А у меня больше! Хотя, сомневаюсь, чтобы раскрылись оба. Это мой первый птерантус, заведенный еще 8 лет назад. Второе фото - вроде бы кажется тоже бутон на урбанианусе ,который цвел в 2013 году.