maggi5 написал: Outono Brasil, бледновата, красок не добрала
Кустик молодой, цветочек один из первых. Потом нормально цвет проявится. У шлюмбергер, по моим наблюдениям, часто первые цветы бледнее следующих Всё-равно цветик милый получился!
Аза, у Принцессы уже начал вянуть цветочек. хорошо снять не получится. она сейчас растит на одном сегменте 2 бутона сразу. если вытянет и распустит. сфотографирую с рукой для масштаба
Chiba Spot = Shootting Srar = Blaze - названия одного и того же сорта японского селекционера.
Правильное название Chiba Spot. Почему-то в разных странах продают с разными названиями.
Вчера не удалось выложить фото. Вот выкладываю. Бутоны пока не раскрылись, пока жду цветения. Кстати, одень долго не могла найти в цветочных отделах и в гипермаркетах декабристы-шлюмбергеры, случайно попались.Может разбирают или мало завозят. В Оби были уже отцветшие, побоялась брать. У знакомых тоже ни у кого нет новых сортов, сейчас мало кто заводит , видимо потому что цветение у них раз в год .
Svetlana-lana написал: Здравствуйте! Что с моими декабристами и рипсалидопсисами? Что за точки?
Не знаю как с декабристами, а рипсалидопсис я бы точно обработала бы системным фунгицидом под корень, места повреждения вырезала бы точечно и обработала, либо полностью удалила бы повреждённые сигменты.
Показывала я свой первый урожай, ягодку шлюмбергеры трункату, ее детки уже подрастают потихоньку. На днях посадила семена шлюмбергеры Буклей, ее ягода отличается по форме и цвету.