N-A-T-A написал: Приобретался как трунката, поинтересовалась у коллекционера, она сказала, что Батерфляй. Теперь не знаю, как подписывать
Больше того, там еще в скобочках и зигокактус написано было!)) Так как мне не принципиально название было на тот момент, а шлюмбергер моей года 4 уже, то я была просто рада необычному растению:))
Viking написал: я ни сколько не претендую на истину в первой инстанции))
задала вопрос знающим людям, посмотрим, что расскажут:-)
Viking, я думаю мы все будем вам признательны, если вы поможете внести ясность. Для меня шлюмбергеры - " непрофильная ботва", я их просто люблю)), совсем сортовых, из зарубежного заказа с десяток и две из них оказались пересоротом, к сожалению...
Viking написал: я ни сколько не претендую на истину в первой инстанции))
задала вопрос знающим людям, посмотрим, что расскажут:-)
Viking , я думаю мы все будем вам признательны, если вы поможете внести ясность. Для меня шлюмбергеры - " непрофильная ботва", я их просто люблю)), совсем сортовых, из зарубежного заказа с десяток и две из них оказались пересоротом, к сожалению...
Да-да, присоединяюсь, ясность бы не помешала. Я вот задавала данный вопрос, писала уже. Но одно мнение хорошо, два - еще лучше)))
Галина Широкова написал: Аза , значит меня тоже ждет куча сюрпризов! А посадочный материал действительно великолепный...
Ну, вот. Я ж знаю, что кто-то на форуме тоже у этой питерской дамы покупал цветы А кто-то уже на ДО их продавал, уж больно названия интересные и узнаваемые. Вот так у меня процвела, так сказать, ''Christmas snow''
Я свою Мадам Батерфляй покупала на нашем форуме, в "Заказы или мечты сбываются" сколько то там лет назад. А из Австралии вот такую зверушку прислали. Тоже вариегатная, только цветы белые и листики с рисунком "а-ля рыбий скелетик". В моих условиях ещё не цвела, а этот белый колокольчик - раскрывшийся прямо в посылке бутон, приятно Сама растишка не очень большая, ну и конечно нужно на ярком свету держать, иначе рисунок пропадает. Интересно, ампельная она будет или кустиком?
Аза написал: Сама растишка не очень большая, ну и конечно нужно на ярком свету держать, иначе рисунок пропадает. Интересно, ампельная она будет или кустиком?
Аза, симпатичная "зверушка"!) Моя врьегативная шлюмбергера живет на северном окне, без досвечивания, рисунок на листьях не пропадает никогда.
Цитата
Аза написал: А кто-то уже на ДО их продавал, уж больно названия интересные и узнаваемые.
Это конечно личное дело каждого, но считаю что растения надо сначало до цветения доводить, потом с него что-то продавать. Даже из заказа от Эприка у меня был один пересоротом, а что уж говорить о незнакомых частных коллекционерах? Ведь бывает и это не секрет, коллекционеры по фото подбирают названия приобретенным в магазинах растениям и с этим названием затем продают черенки. Я ничего не имею против промышленных гибридов, и возможно у них есть какие-то коммерческие имена, но зачем самим сортность присваивать...
Всем доброго дня! Попробую внести ясность по поводу вариегатных шлюмбергер по просьбе Светланы ( Viking). Вариегатных шлюмбергер не так, чтоб и много существует, но есть немного. Я знаю, что предлагают в продаже вариегатную из Тая, она идет без имени, truncata variegated, хотя вполне возможно, что это и есть Madame Butterfly. И это орсичиана. Сорт Madame Butterfly вывел в Австралии гибридизер Des Ellery, а вариегатная форма этого сорта получилась у японского гибридизера Mitsuhashi. Есть еще два вариегатных сорта, практически не отличимые от Madame Butterfly, это Carneval variegated и Bristol Queen variegated. Тоже оба орсичианы. Белоцветковая вариегатная, которую показала Аза, называется White Bell variegated. Это трунката с хорошо выраженным вертикальным ростом. Также есть несколько вариегатных с оранжевыми цветами, но все они без имени.
N-A-T-A написал: показывайте как подрастет и зацветет...
Обязательно! А как иначе? Хвастнуть - это ж всегда приятно
Цитата
Alena R написал: Есть еще два вариегатных сорта, практически не отличимые от Madame Butterfly, это Carneval variegated и Bristol Queen variegated
Вот бы глянуть на них! А то я уже подозреваю, что моя Мадам Батерфляй совсем не Мадам Батерфляй На фотографиях девочек сегменты шлюмбергеры имеют такой седой оттенок и цветы побледнее, а у моей сегменты шире (может показалось...), с желтезной и цветы с яркой фуксиевой каёмочкой, молодые сегменты цвета слоновой кости, тоже желтоватые, но совсем не окрашены, при неблагоприятных условиях именно эти бледные молодые членики отваливаются, а те, которые более зелёные, остаются на растении. Может, конечно, это от корма зависит. Мои растишки едят ПОКОН.
Галина Широкова написал: Аза , значит меня тоже ждет куча сюрпризов! А посадочный материал действительно великолепный...
Ну, вот. Я ж знаю, что кто-то на форуме тоже у этой питерской дамы покупал цветы А кто-то уже на ДО их продавал, уж больно названия интересные и узнаваемые.
Хочу дополнить. "Посчастливилось" купить на ДО "удивительный" сорт от питерской "коллекционерши" - Черри Джем . Когда стало ясно, что это обычная белая шлюмба, списалась с ещё одной пострадавшей. Выяснилось, что продавец из Питера сама придумывает сорта и продаёт их по стране. Этих сортов не существует в природе. Был составлен список названий и опубликован на одном из форумов шлюмбергер. Также было отправлено письмо в Питер продавцу с просьбой разъяснить - откуда у неё ТАКИЕ сорта, которых нет ни в одном каталоге шлюмбергер. Разумеется, был получен очень грубый, не имеющий отношения к делу ответ. Недавно на ДО продавали шлюмбы из ТАКОГО списка. Покупатели - наши форумчане. Вот, теперь можно представить, что будет, когда сегодняшние покупатели, в свою очередь, выставят их на продажу...