Здравствуйте! В сообщении #717, я просила совета для спасения декабриста. Реанимацию провела по совету N-A-T-A,и "забыла" о " больном". Сегодня решила "навестить пациента" и обнаружила что черенки( было оставлено 4 шт) начали укореняться. Прошло 9 дней. Вот такие хорошие новости!
Начинаю думать, что у меня все же не клещ, как мне ответила Klipsidra на мое сообщение с фото, а кто-то другой. После протирания всех растюх мыльным раствором и помывки горячим душем теперь все на них поглядываю и отлавливаю отдельных зверюг. Зверюги очень мелкие, но различимые глазом. Черненькие, удлинненые, силуэт не округленный, а такой остренький. Подвижные, когда начинаешь их ловить. Иногда прыгают, да еще бойко так. А ведь клещи не прыгают?
Здравствуйте! В сообщении #717, я просила совета для спасения декабриста. Реанимацию провела по совету N-A-T-A ,и "забыла" о " больном". Сегодня решила "навестить пациента" и обнаружила что черенки( было оставлено 4 шт) начали укореняться. Прошло 9 дней. Вот такие хорошие новости!
Светлана - написал: После протирания всех растюх мыльным раствором и помывки горячим душем
Боюсь, что это уже не поможет. Вам надо уже химией травить, да и соседние растения тоже обработать, а то будут прыгать с растения на растения.
Цитата
Светлана - написал: Зверюги очень мелкие, но различимые глазом. Черненькие, удлинненые, силуэт не округленный, а такой остренький. Подвижные, когда начинаешь их ловить. Иногда прыгают, да еще бойко так. А ведь клещи не прыгают?
я всех зверей травлю актарой, две обработки вполне хватает. А так, вы их всех уже не переловите, они быстрее размножаются, да и яиц, наверное, полно... И вообще, надо разобраться, кто это, может это грибные комарики?, (они вроде тоже прыгают), так это просто от сырости. Фото бы...
Девочки, кто-нибудь видел в продаже в Москве рипсалидопсисы? Шлюмб много, а рипсалидопсисы что-то не вижу. Или рановато ещё? У меня часть померзла в морозы на подоконнике(((
Светлана -, Вы хорошо описываете трипсов. Их травить надо не народными средствами, а полноценной химией, причем обрабатывать не одно только растение, а весь подоконник.
jasminka написал: Девочки, кто-нибудь видел в продаже в Москве рипсалидопсисы? Шлюмб много, а рипсалидопсисы что-то не вижу. Или рановато ещё? У меня часть померзла в морозы на подоконнике(((
Schlumbergera (Zygocactus) truncata variegata (шлюмбергера усечённая вариегатная) - латинское название растения, а Madame Butterfly Variegated - название сорта шлюмбергеры усечённой вариегатной. Фото цветов, на мой взгляд относятся к разным сортам, на мой взгляд.
[COLOR=#239b00]Аза[/COLOR], из ваших пояснений, как раз, мне и думается, что это одна шлюмба. Что это шлюмбергера усечённая вариегатная сорта Madame Butterfly Variegated . Цветы у них, действительно, отличаются формой лепестков..., но может, их так сняли? И сегменты похожи формой и вариегатностью... В-общем, не понятно...
Скажите, пожалуйста, цветок шлюмбергеры может менять окрас в зависимости от условий содержания? Я просто больше с фиалками дело имела, чем со шлюмбами, поэтому и спрашиваю. Покупала прошлым летом здесь на ДО черенок как Christmas Flame, сейчас зацвёл вот так. Есть надежда, что в дальнейшем будет больше розового?
Аза написал: Покупала эту шлюмбергеру у продавца из Питера. Проблема в том, что у питерского продавца пересортица и фантазийные названия не существующих в природе сортов. Я сначала обалдела от такого разнообразия и сделала заказ, а только потом стала сверять сорта в разных поисковиках. Соответствий не нашла! Через несколько дней получила посылку, все растения очень хорошего качества - чистенькие, большие, прекрасно упакованы. Теперь вот жду сюрпризов.
Аза, значит меня тоже ждет куча сюрпризов! А посадочный материал действительно великолепный...
Viking написал: Галина Широкова ,но Verigated Madame Butterfly - Orssichiana, а не трунката. и на фотках именно орсичиана, ампельный рост, строение цветка
Хороший здесь вопрос подняли. Вот и мне интересно, в чем различие, т.к. являюсь обладательницей этого ?сорта?. Приобретался как трунката, поинтересовалась у коллекционера, она сказала, что Батерфляй. Теперь не знаю, как подписывать