Flosy 43 написал: Мне кажется я наткнулась на сайт этой питерской " волшебницы " . . У не искушённых посетителей глаза разбигутся. И названия всё какие цветистые!
Согласна, есть чем соблазниться. Главное, чтобы форумчане не выставляли купленные у неё растения на ДО как сортовые или честно предупреждали что сорт неизвестен. Очень уж не хочется пересортицы [IMG WIDTH=49 HEIGHT=37]http://s14.rimg.info/fa8d41439c9630e136b396d70478b5a5.gif[/IMG]
plant_collection, купленные в магазине растения так обильно цветут из-за специальных добавок. Когда цветение закончится, пересадите (именно пересадите, не перевалите) растишку в новый грунт. Удобрять первый месяц не надо. Одновременное цветение на всех веточках - результат тепличной выгонки. У заводчиков есть стандарты, по которым подбираются растения из теплиц для продажи
А у меня вот такой вот, простенький, расцвёл. Покупался как Gold Charm. Нафоткала побольше, чтобы можно было сравнить. Вроде, похож... По второму разу цветёт.
А у меня собирается зацвести шлюмбергера приобретенная у упомянутой выше питерского коллекционера орхидейный декабрист Konpeitou - не знаю что получится, но бутоны точно необычные и их много!))
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться - Schlumbergera Lemon Exotic и Schlumbergera Golden Sun - это зарегистрированные сорта или торговые названия? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Купила я два года назад шлюмбергеру. С корней стряхнула что стряхнулось. Пересадила в дерновую смесь с песком и вермикулитом. Стоит на стойке возле южного окна. За это время ничего не изменилось. Но расти он перестал. Сейчас отцвела единственная веточка, которая росла. Может я что то неправильно делаю? Или порезать на черенки это всё? [img]http://s50.radikal.ru/i128/1703/f7/630bb30d4748.jpg[/img]
Татьянка86, возле южного окна и не будет расти, жарко ей там и солнечно... мои растут на северной лоджии, где летом солнце только утром и вечером,корни не заливать, но часто опрыскиаать, а зимой температура +12-15. только при таких условиях им комфортно и будет пышное цветение
Flowers-Forever... написал: А у меня вот такой вот, простенький, расцвёл. Покупался как Gold Charm. Нафоткала побольше, чтобы можно было сравнить. Вроде, похож...
Похож. Это первое цветение? Потом, вроде, у него животик розовый должен быть и основания лепестков
Иринка A., у меня и ваши "дети" прекрасно растут))) апорики, полученные черенками прошлым летом. это не в эту тему, во вторник вернусь домой и покажу в теме апоркактусов:-)
Flowers-Forever... написал: А у меня вот такой вот, простенький, расцвёл. Покупался как Gold Charm. Нафоткала побольше, чтобы можно было сравнить. Вроде, похож...
Похож. Это первое цветение? Потом, вроде, у него животик розовый должен быть и основания лепестков
Это второе цветение - первое было в ноябре. Тогда она стояла в тепле, на кухне, и цветы были жёлтыми. А сейчас стоит на оконной стойке у балконной двери, и на неё идёт лёгкая прохлада из неплотно закрытой двери. И вот этот цветок уже розоватый.
Аза, я у вас хочу спросить - вот этот красавец из Австралии в каком размере к вам пришёл, и как вы с ним обошлись в вопросе окоренения, укоренения, и дальнейшего роста - вплоть до цветения (у меня сейчас такой же сидит размером в два сегмента... мучается). Если не затруднит - поподробнее. А то у меня простенькие приживаются - достаточно просто в землю воткнуть, а сильно сортовые либо гниют, либо сбрасывают верхние сегменты и всё равно гниют..., хотя делаю по науке - кладу или ставлю на землю (не заглубляя), опрыскиваю до появления корешков (они почему-то не появляются - и всё гибнет) , ну и так далее... Раскройте свой секрет (я никому не скажу ).
Flowers-Forever... написал: вот этот красавец из Австралии в каком размере к вам пришёл, и как вы с ним обошлись в вопросе окоренения, укоренения, и дальнейшего роста - вплоть до цветения
Все шлюмбергеры из Австралии приходили уже с корнями, только весь грунт с них смыт продавцом. Приходилось отмачивать, т.к. растишки были основательно подвялены, потом просто сажала в землю. По размеру это довольно хорошенькие такие веточки, сегментов, наверное, 8-12, когда как. Способа укоренения, который даёт 100 % - ный результат, я не знаю. Укореняю по-всякому: сразу в землю; или сначала в воду, потом в землю; или в кокосовом субстрате (размоченные кокосовые кирпичики) - всегда есть тот, кто не укоренился. Даже не знаю, что посоветовать. Попробуйте в кокосе, но его нужно очень аккуратно поливать, кокос очень влагоёмкий, при этом быстро высыхает.
С кокосом я не связываюсь из-за его влагоёмкости. Делаю обычную смесь из торфа, перлита и песка. И увлажняю не сильно, чтобы за 1-2 дня подсыхала. Может, дело в величине черенка? Всё-таки, 8-12 сегментов - это не 2... Хотя, у людей и 1 сегмент приживается и растёт... Да-а-а, не простое это дело...