Это ясно! Распереживалась я! Сейчас раскопала корневую " болезного"а дело -ШВАХ!!! сейчас буду штудировать тему " от корки до корки" в поисках информации про периукореннение .
Flosy 43 написал: Это ясно! Распереживалась я! Сейчас раскопала корневую " болезного"а дело -ШВАХ!!! сейчас буду штудировать тему " от корки до корки" в поисках информации про периукореннение .
Погибла корневая :cry:корни просто расползались в руках. Короче обрезала всю "мертвечину", убрала все бутоны, поставила периукореняться в кокосовый субстрат.Буду надеятся что выхожу пациента.
Flosy 43, Как жаль, растение ведь не маленькое уже. У меня похожая ситуация была с рипсом Оранж, в таком полумертвом состоянии, на грани, с переменным успехом он у меня был очень долго, не менее 1,5 лет. От роскошного куста почти ничего не осталось, 4-5 сегментов, сейчас не упомню...Я его оставила в максимальном покое с крайне умеренным поливом. На данный момент уже прилично оброс, надеюсь на след. год увидеть цветение))) Что с ним произошло, для меня так и осталось загадкой, никаких явных болезней (гнили или бактериальной не наблюдала), вредителей тоже не было, ни на зелени, ни в почве....
N-A-T-A написал: Ваша розовенькая такая красотка, очень интересно, как дальше бутончики откроются. Вы уж нам покажите, думаю, не одной мне интересно
Да, необычная шлюмбергера, я тоже очень заинтригована. Надеюсь, это только начало цветения и дальше всё будет ещё интересней и розовые щупальца превратятся в цветы! Фото конечно покажу
N-A-T-A, я сейчас поняла что моё растение то же балансировало между жизнью и смертью.Счетай за два года зелёная масса осталась прежней, а цветения обильные.Может это истощило годандского киборга?Полив у всех и всегда идёт через поддон. Может это впринцепе не мое растение?жизнь покажет. Спасибо Вам за участие.
Flosy 43 написал: ....за два года зелёная масса осталась прежней, а цветения обильные.Может это истощило годандского киборга?...
Конечно, если так обильно цвел, там, видимо, напихано всяких стимуляторов и напихано ого-го...Я недавно наткнулась на информацию, что если растение стимулировать на цветение, то расти не будет, а только цвести. Как у всех живых существ, главное - оставить потомство, а цветение - прямая зависимость. Вот и подошел срок жизни растению от этих стимуляторов, ведь свою главную функцию оно выполнило, можно и на покой. Я писала о своем рипсалидопсисе ранее, так вот думаю, там та же ситуация была. Цвел он преобильнейше, весь усыпанный, ...выдохся, бедненький. Хорошо, что удалось спасти. Надеюсь, вы вовремя спохватились и удастся выходить хоть небольшую веточку
Flosy 43 написал: А это идея на счёт веточки! Надо отщипнуть.[CODE][/CODE]
Только сразу несколько пробуйте укоренить, в разных емкостях. На старых корнях или их остатках сохранять не стоит, ИМХО. А вот как бы омоложение проведете, правда не все дубли могут выжить, поэтому и укорените несколько
Расцвело ОНО. Теперь вопросов ещё больше. Покупала как ''Star Burst'' - не он, в начале цветения подозревала, что это ''Konpeitou'', теперь понятно, что и не он. А хто!? Вот так вот покупать у непроверенных продавцов, не люблю пересорт Животное, конечно, ни в чём не виновато и выглядит незаурядно, но сорт какой? Может, знает кто-то из знатоков шлюмбергер и подскажет...
Аза, а почему вы думаете, что это не Starburst? Вполне похож. У шлюмбергера есть такое свойство видоизменяться. Новые гибриды видимо не очень устойчивы. Вот, например, так процвели черенки с одного куста Big Fire. По крайней мере, так уверяют продавец и покупатель. Это не мой кустик, столкнулась на другом форуме с такой ситуацией.
Thoma написал: почему вы думаете, что это не Starburst? Вполне похож.
Да, похож. Скорее всего, родственный сорт. Но ведь принадлежность к сорту определяют не только по соцветию, но и по форме и цвету бутонов, по форме листиков (сталонов, члеников). У Старбурста членики другие.