Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39526
Hosts 3301
Visitors 10598
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Декабристы, рипсалисы..

Декабристы, рипсалисы..

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
RSS
Декабристы, рипсалисы.., содержание, размножение, болезни.

Посадила черенки шлюмбы 21.03.2016. Стоят на тумбочке в метре от окна под пакетом. Не пора их открывать совсем? И когда они расти начнут?
Вот так выглядят
[IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1604/d8/0ed28f0e435c.jpg[/IMG]

я ни чем не накрываю просто прикапываю в любой горшок и брызгаю как и все цветы янтаркой через день  и через день обычной водой при посадки это местечко поливаю чудок гетероауксином.

Татьянка86, если черенки сочные, пакет им не нужен.

Татьянка86,Я никогда не накрываю черенки шлюмбергер при укоренении. Расти они начнут после того, когда нарастят достаточно корешков. :)
Мои любимые шлюмбергеры: http://flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic156157/messages/

подскажите почему декабрист стал каким то худым и некоторые сигменты как будто вянут

Рамашка, с корнями беда, залили.

Как посмотришь, у большинства любителей, цветение рипсалидопсиса приходится на зимние-весенние месяцы и по 2-3 волны!
У нас одна волна-летняя.... :D

Правильно ли понимаю, что это семенная коробочка образовалась? Есть ли смысл сеять :thk:

Обычно, их цветение приходится на апоров буйноцвет...
Всё идёт по плану

Татьянка86, я тоже никогда декабристы не накрываю. Просто сажаю по маленьким горшочкам с обычным грунтом, наверх чуть песка и поливаю только в поддон. Никаких стимуляторов не использую. Прекрасно укореняются.

Я что- то не очень поняла. Тут пишут, что рипсалидопсис цветет весной, а декабрист зимой, а почему у меня тогда декабристы каждый год цветут по 2 раза (в мае-июне и в ноябре-декабре)? Кстати, я недавно укоренила череночки от моего декабриста. Может, кому- то нужны?

подскажите пожалуйста почему у декабриста отваливаются сигменты. 5 шт стоят ка вкопанные а один мудрует

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/93917/320742057.3/0_1b981f_46fd2823_L.jpg[/img] Начался сезон цветения шлюмбергера.

У меня в августе были посажены в двухсотграммовые стаканчики черенки декабристов и рипсалисов. До сих пор они стоят без каких либо движений. Не гниют, но и не растут. Корешков в стаканчике тоже не видно. Стоят на стеллаже возле южного окна. Подскажите может их чем то побрызгать для роста?

Татьянка86, они сейчас не должны расти.

Девочки, подскажите, пжл, у меня первый раз такое,  взрослые кустики шлюмб набрали бутоны месяца 2 назад, так и стоят с микроскопическими зачатками бутонов, стоят на окне, уже и горячей водой поливала, и удобряла, бесполезно, думаю может света многовато? а если сейчас передвинуть подальше от окна - не сбросит ли зачатки бутонов? у меня две версии - нет сил (хотя странно, растения здоровые, удобренные, каждый год цвели, уход не менялся) или излишек света. Что подскажете?

jasminka,, скорее всего, они и не увеличатся уже(

zvet*lana
а почему так произошло? как думаете?

Вот мои вредины. Роста никакого за пять месяцев  :(
[img]http://s019.radikal.ru/i627/1612/e9/fcc74f4f21d5.jpg[/img]

Цитата
Татьянка86 написал:
У меня в августе были посажены в двухсотграммовые стаканчики черенки . Корешков в стаканчике тоже не видно.  Подскажите может их чем то побрызгать для роста?
У вас тут все ответы на ваши вопросы:
Стаканчики изначально большие.
Поэтому и корней не видно.
А чтобы начали расти вершки, надо чтобы выросли корешки. И брызгать смысла нет.  

Здравствуйте!

А я как новичок во всех премудростях растениеводства сегодня обнаружила вот такое маленькое чудо:  :)
с месяц  назад взяла с чужого Декабриста несколько листочков с воздушными корешками - одного в песок сунула на пару с листиком Каланхоэ, в двух других - в воду.
Те, что были в воде сгнили , а этот сам наполовину никакой, так еще и детку выдал.
Посадила в горшочек побольше стаканчика (два корешка ок. 3 мм.) цвет.грунт: песок = 1:1.  
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, распознать, чем хворает декабрист, и как его спасти   :pray:

Заболел после двух пересадок (поздней осенью), во время цветения (зимой). Первый раз пересадила в грунт "Скорая помощь" (начиталась хороших отзывов, вот и решила, что хороший универсальный грунт, а он как начал покрываться белой плесенью, пришлось все цветы заново пересаживать). Второй раз - универсальный цветочный Терравита, на дне - керамзит.

Вроде на вредителей не похоже, никто не летает и не ползает, но черные точки внушают сомнения. Хотя в основном тревожат желтые пятна. Листочки не липкие.
Сбрасывает целые ветки и отдельные сегменты, выглядит неважно :(
Как ему помочь?

Если фото неинформативно, постараюсь переснять поближе.
Заранее спасибо!
dekabrist3.jpg (97.36 КБ)
dekabrist2.jpg (97.74 КБ)
dekabrist1.jpg (95.62 КБ)
Изменено: Светлана - - 21.01.2017 12:36:53
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.