Эта роза без названия, переехала в новый сад с дачи, там она была посажена прежними хозяевами в плохое место и очень мучалась, а на новом месте расцвела!!!
blume пишет: у меня очень похожая есть на эту! Почвопокровная.
Маришк, это не почво-покровная, это шраб, куст развалился под тяжестью бутонов, для представления размерчика куста- на переднем плане прямо перед шрабом колокольчик пирамидальный, 175см сейчас А почвопокровная точно с такими же цветами у меня тоже есть ;)Цветет безостановочно, вот только ливни ее сейчас рамазали
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Они еще и так аккуратненько отцветают сегодня оббирала отцветшие цветочки на Бонике( смотрятся такими коричневыми, как гнилые, хотя на самом деле, они засохшие),а У леонардо да Винчи лежат под кустиком целые цветочки,все лепестки кучкой, только без серединки- легко собрала и всё.
Дорогие форумчане! Подскажите, плз, что с розой случилось и как ей можно помочь? Может такое быть от избытка воды (нас в этом году простозатопило)? Или это какое-то заболевание, или не хватает чего? Бутоны распускаются сразу в засушенном состоянии.
milpanderos, спасибо за ссылку, но мы, честно говоря, уже справочник по вредителям и болезням пролистали, сошлись на пурпуровой пятнистости, вроде по описанию больше всего подходит, хотя причины возникновения там не перечислены. Что касается цветов, более-менее подходит избыток влаги, хотя тоже не уверены. Мы ж не спецы, может чего не так поняли. Потому и прошу помощи более сведущих товарищей
Доброго времени суток! Соседка отдаёт мне один из пяти корней купленных послучаю (корешки продавали только упаковками по 5 шт.) белой розы "Акито". В инете нашла только общую информацию, а розовод я начинающий :oops: . Если кто-то выращивал, поделитесь пожалуйста впечатлениями, что от неё ждать :pray: .
Ларочка Т пишет: Дорогие форумчане! Подскажите, плз, что с розой случилось и как ей можно помочь? Может такое быть от избытка воды (нас в этом году простозатопило)? Или это какое-то заболевание, или не хватает чего? Бутоны распускаются сразу в засушенном состоянии.
Ларочка Т С бутонами у вас типичная картина, когда много дождей, большинство сортов роз, особенно махровых, не переносят избыток влаги и загнивают не распустившись! Поэтому обрежте цветы и обработайте розу препаратами против бактерицидных болезней, причем, несколько раз (обычно на упаковке написано сколько и через сколько дней.) Весной тоже обработаете несколько раз, а вообще я для профилактики болезней я это делаю периодически весь сезон.
Ларочка Т пишет: Мила, спасибо огромное. А бордоская смесь подойдет? Она точно на даче есть. или лучше купить что-то еще?
Не за что! Бордосская, в принципе, подойдет, единственный недостаток..от нее остаются синие пятна на листьях, но они долго не смываются дождем. Есть сейчас и другие современные препараты...так что лучше чередовать на мой взгляд.
Добрый вечер,а можно и мне показать свои розочки пару кустов начали цвести ,они у меня долго приживались.Извиняюсь за качество не много размазано. [IMG]http://i062.radikal.ru/0908/37/728684210a27.jpg[/IMG] а вот так поближе,названия не знаю [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0908/25/bc2d5fb9fc83.jpg[/IMG] А это роза кремовым цветом [IMG]http://i063.radikal.ru/0908/b9/6143a283568a.jpg[/IMG] Подскажите пожалуйста почему две розы растут только в ботву,а бутоны совсем не наращиваю.Правда я оставляю по одному бутону на кусте остальные удоляю,чтоб корни наращивали, я их только в этом году посадила.Ну один кустик не выдержала и оставила все бутоны ведь така красота .