[QUOTE]motya иванова пишет:
я никогда не сталкивалась с проблемой "липких листьев"
первое, ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ- грибок
хотя чернеют стебли и при простом поражении корней-перезалив или гибель корней вследствие неправильной подкормки
Спасибо за ответ

. Я так и сделала, уже растет. Нижний побег пока живой. У меня в прошлом году с Кардиналом подобное было. К осени осталась одна веточка тонюсенькая. Все, думаю, хана ей. А она весной как заколосилась

Так что и эта может отойдет. Я ее с таким трудом в магазине выбила, ого-го...
Покупала 4 штуки, посмотрела сразу чек, 4 и выбито, правла одна что-то какая-то дорогая. А то что она ровно в 2 раза дороже, мне и в голову не пришло. Продавец одну розу выбила дважды, то есть в самом то деле, вроде я купила 5 штук. Но дали мне 4, как я и хотела. Чек был бледный и я не приметила. И к стенду с ценниками подошла, а там цена, что в чеке, с номером совпала (то есть они их номеруют перед продажей и когда покупаешь, то номер называешь). И я только дома через 2 дня это увидела, а это было перед 8 марта, праздничные дни и магазин не работал. Вобщем с претензией я пришла только дней через 7-8. Представляете, мне вернули пятую розу, вернее додали ее. 2 штуки было пробито Шарль де Голь, но их на тот момент уже не было в продаже. И мне дали вот эту, не помню ее названия, дома записано.Вот такая история с этой розой.