Здраствуйте всем!Прошу совета-кто знает,помогите.Розовод я начинающий.На рынке позавчера купмла три цветущие розы.С абсолютно голыми помытыми корнями.Розы свежие,с цветами,корни живые,на срезе светлые.Я обрезала цветы,стебли укоротила до 15 см и посадила в землю,ничем не прикрывала.Вчера пару раз побрызгала Эпином,стоят в тени.Что еще надо сделать,чтобы они принялись?И могут ли приняться вообще?Уж очень сорта красивые...
Очень нужна ваша помощь. Покупала розу как чайногибридную, уже 3 года она растет в моем саду, но цветение видела только в первый год, и то один цветочек который кто-то погрыз. Произвожу обрезку весной как и положено для ЧГ роз, оставляя 4-5 сильных стебля с 3-4 почками. Проблема в том, что все ее веточки растут в высоту и не цветет. Осенью прошлого года ветки розы были 2-х метровой высоты, а уже сейчас 1,7 метра, бутонов не наблюдается. Я думала что-то с почвой или с подкормками, но рядом растет другая роза, в такой же почве и с таким же питанием, высотой всего 50 см и уже вовсю бутонится. Уже 2 раза хотела выбросить эту гигантшу, но как-то жалко, а вдруг зацветет. Что делать, почему она так сильно растет и не цветет?
ольга пишет: может это не ЧГ попалась? а плетистая какая-нибудь?
Вроде у плетистой и боковые побеги от веток хорошо растут, а тут только ветки из почек после весенней обрезки. Плетистая есть, она иначе растет. Я тоже думала что не ЧГ, может парковая, они же высоким кустом растут. Но странно почему не цветет, чтобы это ни было, хоть ЧГ, хоть парковая, плетистая или даже шиповник
Vikysik-SPb я не сильный спец, может знатоки что еще посоветуют,но мне кажется это скорей всего пересорт и у вас вместо ЧГ плетистая, попробуйте на зиму побеги пригнуть к земле и накрыть, а весной не обрезать,если плетистая то они цветут на побегах прошлого года
Я лучше наверное сфоткую ее и покажу, может еще и это поможет, и знатоки скажут более точно, Я в розах полный чайник , немного есть в голове информации из форума и книг, а так никакого опыта.
irinka --- пишет: это скорей всего пересорт и у вас вместо ЧГ плетистая, попробуйте на зиму побеги пригнуть к земле и накрыть, а весной не обрезать,если плетистая то они цветут на побегах прошлого года
О, а я не знала, что они цветут на побегах прошлого года!!! Хотя литературы прочитала много. В голове все попуталось уже, кто и когда и на чем цветет Но я свою плетистую подстригла под самый корень. И ничего, дала побеги и бутоны. Жду, когда зацветет.
Прошу ответить опытных розоводов Заглубляем прививку у роз? если ДА- то у каких? нужно ли привитой розе давать возможность образовывать собственные корни? если да- то в случае с какими розами это оправдано? (плетистые, почвопокровные- Да имхо, а вот как с флорибундами и кустовыми(парковыми) , розы патио- миньки? ) Саватеевы дают рекомендацию- не заглублять, розовые сайты- по разному. Меня интересует личный опыт опытных розоводов Розы Тантау приходят выпачканные воском- так указывают место до которого должно быть заглубление прививки....
Ленчик24 пишет: На купленой розе, она еще сидит дома, не пересажена, дожди льют, просто ужас какой-то: начали желтеть и опадать листья. Сами листья немного липкие, а шипы на стебле почернели. Насекомых нет, это видать болезнь какая-то. Что это такое? И как с этим бороться?
не оч поняла- роза сидит дома, НЕ пересажена и на нее льют дожди?????? уточните еще раз- в чем и где находится растение?
motya иванова, я у всех групп роз заглубляю прививку сантиметров на 5-8. В сильные морозы верх может вымерзти, но то, что под землей останется живым, и она восстановится.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Всем приветики! Имея дачу лет эдак 10, только в этом году посадила розы... И посадила не правильно, т.е. не заглубила прививку на 5 см. Пересаживать, конечно, не буду уже... Подскажите, на сколько это страшно?