Купила сегодня еще одну красотку. Очень интересный цвет- розовый как будто припорошенный. Может кто знает как ее зовут. Горшок-12. Состояние не очень, но удержаться не было сил. Запах небольшой. Основание лепестков реально зеленое. Размер раскрытого цветка 6,5 см.
Девочки, всем привет, кто покупал белую розочку с розовинкой в серендине, горшок маленький от Стар Роз, Было у кого домашнее, покажите пожалуйста, хочу возле нее как завороженная, но так как с местом беда, не знаю рисковать или нет.
Calipso77 написал: 1чирик1 , Лена, это Pink Infinity, поздравляю.
Присоединяюсь Fradgirl, Апачи-очень очаровательная роза с отличным здоровьем. Значит, экземпляр попался плохой. Не переживайте. И что это за белая роза с розовинкой? Не попадалась, прямо, заинтриговали.
М@рТ@ (Татьяна), про Апачи однако удивили, у меня у трёх подруг тоже сильно желтеют ,у одной тоже говорит неделя и все,не желец:( .
Если поедем в магазин, обязательно сфотографирую, уже не первый раз хочу ее купить, но тот факт что места ну совсем нет, и часть роз мне просто не кому даже подарить,так как под зиму связываться не кто не хочет. Весной многие согласны взять,но я и сама весной их определить смогу в цветник:)
Я свои розочки пока не заносила с балкона, но они меня и там продолжают радовать) Например, White Jewel- девочка разогналась ко второму цветению- цветок стал более махровым, кремовая серединка более заметна (возможно, из -за холода), цветы стали крупнее. Очень рада ее приобретению) Извиняюсь за качество фото- мне в последнее время не до фотографирований- съемку делала "на бегу")
+ вопрос: При рассаживании корни лучше промыть от земли совсем или попытаться подергать и разделить, как получится вместе с землей? Заранее благодарю. С уважением, Мария.
Maria7, Доброй ночи, мне кажется что это Melody Kordana. Про вопрос с рассаживанием, отвечу немного так, если вы новичок в этом деле, то я бы розочку перевалила в горшок больше, а весной уже рассадила кустики.
Можно хорошо пролить и аккуратно растянуть, Но ярославские розы хуже растягиваются чем голландия- У наших роз корни шикарные, даже жалко трогать Горшок снимаешь а там полностью белые живые корни, хоть без горшка ставь, даже земли не видно. Правда сейчас стали сажать по три штуку, а не по 4, там еще можно аккуратно растащить.
Fradgirl, Спасибо за ответ. Fradgirl, Nika/, 1чирик1, Спасибо за инструкции попробую, доложу, что получится, роза замечательная, очень хочется, чтобы с ней все было в порядке!
Девушки, а кто- нибудь пробовал с мучнистой росой бороться Скором? Вопрос носит чисто теоретический характер- сейчас у меня на розочках мучнистой росы нет, просто интересно узнать действенность препарата на будущее.