Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52177
Hosts 5310
Visitors 17311
136
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Елизавета, да, 45 см без горшка. А насчет аромата - есть очень ароматные розы, из моих 13 штук у 3 очень сильный аромат. Я тут выше показывала крупную нежно абрикосовую розу - цветок уже больше недели держится, у меня сейчас нос заложен, т.е обоняние напрочь отсутствует, но её аромат я чувствую. Есть ещё одна роза, которая пахнет только когда цветок полностью раскроется "тарелочкой" и до самого конца.

Наконецто у меня тоже расцвела розочка :)
67.jpg (53.79 КБ)

Цитата
Войтешка пишет:
Срезать цветонос.
причём срезать не абы где, а найти первый пятилистный листок сверху от цветоноса и резать в 5-7 мм над ним.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Цитата
13_pum пишет:
Цитата
Войтешка пишет:

Срезать цветонос.
причём срезать не абы где, а найти первый пятилистный листок сверху от цветоноса и резать в 5-7 мм над ним.

Тогда это подсохнет, а от первого пятилистного новый ростик пойдет?
А ничем усыхающим не надо срез обработать? А то я адски боюсь, что гнить начнет и цветоносы оставляю, они сами сохнут, но вид, надо сказать, портят изрядно

Цитата
Gherkinator пишет:
А ничем усыхающим не надо срез обработать?
Можно замазать садовым варом или закапать воском.

Цитата
Елизавета пишет:
Лариса, а имено эта бело-лимонно-зеленая, входит в тройку сильно пахнущих?

Да, она пахнет довольно ощутимо.

Цитата
Gherkinator пишет:

Тогда это подсохнет, а от первого пятилистного новый ростик пойдет?
А ничем усыхающим не надо срез обработать? А то я адски боюсь, что гнить начнет и цветоносы оставляю, они сами сохнут, но вид, надо сказать, портят изрядно

Именно так, как правило из верхней почки и идет новый рост, а на нем цветонос новый :)
Я всегда режу как только подвядать начинает, до полного усыхания не держу, а срез присыпаю углем толченым - ничего не разу не гнило. Режу как правило как писали над ближним 5-ти листником, но не всегда, иногда ниже, если ветка слишком длинная, а ещё смотрю в какую сторону новый рост пойдет. Исходя из этих соображений часто режу ниже.

Andrew Geser, Лариса, спасибо.

Лариса, а почему именно до ближнего пятилистника? Вчера посмотрела, усох бутон и цветонос до первого листика, меленького такого, и оттуда уже отрастает побег. Он какой-то будет неправильный? Или просто ветка слабее?
Изменено: Gherkinator - 10.06.2010 10:56:29

Цитата
Лариса. пишет:
иногда ниже, если ветка слишком длинная, а ещё смотрю в какую сторону новый рост пойдет. Исходя из этих соображений часто режу ниже.

Совершенно верно! Аналогично поступаю. А я ни чем срез не обрабатываю вообще. Оно само подсыхает и потом исчезает.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Цитата
Gherkinator пишет:
Лариса, а почему именно до ближнего пятилистника? Вчера посмотрела, усох бутон и цветонос до первого листика, меленького такого, и оттуда уже отрастает побег

этот побег будет тоньше и слабже, цветок мельче, а от него ещё мельче и т.д.
Я когда не знала, что надо так обрезать, "испортила" здоровье и внешний вид куста, позволяя ему отрастать после цветения абы как.

Вот такая роза зацвела.  :wub: Называется Бэби Карнавал.
Ну, и замучилась с ее фотографированием. :obm:

[img]http://s001.radikal.ru/i194/1006/09/bfb9b3f32be8.jpg[/img]

Цитата
Лариса. пишет:
как правило как писали над ближним 5-ти листником, но не всегда, иногда ниже, если ветка слишком длинная, а ещё смотрю в какую сторону новый рост пойдет. Исходя из этих соображений часто режу ниже.
А на моей розочке очень мало пятилистников,а на которой цветок вообще нет.Так мне ее теперь всю что ли обрезать и как?
346.jpg (50.55 КБ)

13_pum, спасибо, что ответили!  :rev: Вот фото покрупнее :oops: ,во всех, так сказать, ракурсах.Что с ним делать? :huh:
1.jpg (46.8 КБ)
2.jpg (39.88 КБ)
3.jpg (51.38 КБ)
4.jpg (49.05 КБ)
5.jpg (56.52 КБ)
Изменено: Tycya - 24.06.2010 23:34:17

Tycya,
у розы куст довольно компактный, чисто из любопытства вопрос: она у вас недавно из магазина и просто только что отцвела? или это у вас дома такие шикарные условия, что она совсем-совсем не вытягивается? ;)
Ну, что бы я сделала. Пятилистники в наличии имеются, обрезайте отцветшие побеги над ними с тем расчётом, чтобы пазушная почка по возможности "глядела" наружу.
На третьей фото видно, что в лево идут побеги как бы "перевешивающие " кустик. Один, который вбок, нужно обрезать до общего уровня остальных веток. А вот тот, который вверх, это явно же побег 1го года, т.е. нынешний? Он у вас цвёл или ещё нет? если не цвёл, пока и не трогайте, отцветёт - обрежете.
А вообще, я бы куст ещё и проредила немного.
Надо помнить, что розы цветут на новых побегах, если их нет, нет и цветов  :buket:

13_pum,
я купила эту рзочку в августе прошлого года совсем маленькую .В горшке точнее четыре куста. Когда переваливала в больший горшок через пару месяцев после покупки, побоялась делить.За зиму несколько раз  роза страдала от клеща. Я всю зиму ее через день купала, т.к. в комнате 30 градусов и сухо. От этого и клещ. Много листьев пришлось обрывать.А побег, который сверху ейчас с бутоном.Ветка, которая сфотографированна в руке -как ее прорядить? :huh: На ней все трехлистники. Может ее обрезать по самые нехочу и тогда от корня пойдет новый сильный побег? Уж больно у этой ветки тонкий стебель. Я ее обрезала в конце зимы. А из почки выросла все-равно тонкая. Зимой роза под лампами. Покоя ни кагого ей нет. Собиралась в феврале цвести, если бы не клещ. :cry:
Изменено: Tycya - 25.06.2010 14:39:56

Не могу заснуть, обе бенгальские розы.....
Месяц назад старшенький черенок стал желтеть. Я сначала протормозила, потом помыла, побрызгала дихлофосом :oops:  :oops:  , листья потихоньку сыпались (желтые).
Второй черенок рядом стоял зеленый. Побрызгала всех актарой. Когда стало +30, он пересох за 1 день. Теперь оба похожи.
В лупу ничего не разглядела, кроме черных точек вроде земли, которые снимались пальцем и не бегали.
Фото новым телефоном ужасное. Вид сверху и снизу.
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1006/91/54fa21381e85.jpg[/IMG] [IMG]http://i062.radikal.ru/1006/7f/a9de18f46162.jpg[/IMG]
Изменено: Ha. - 28.06.2010 03:21:44
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Цитата
Fendy пишет:
Девочки вопрос о кормежке.  
Что лучше или как чередовать?
Купила удобрям-с для роз.
Была и есть Кемира.
Опрыскивание эпином раз в неделю.....утром и вечером теплой кипяченой водой ....
А в двух своих, выращенных до кустика, лежит внизу AVA...решила попробывать...эксперемент провожу.

Как чередовать всё это  
Буду признательна  

А зачем 3 удобрения нужно? Не думаю, что это хорошая идея. Я пользую Кемиру, розы вроде не жалуются, цветут охотно. Правда иногда заменяю Кемиру на Ферровит, но это только по причине изменения окраски листьев, вызваемого использованием Блюматов на несколько дней (бывает, что нас несколько дней от 4 до 7 нет дома и поливать некому  :( , приходится блюматы пользовать, как результат переувлажнение и посветление листьев). Молодые черенки бывает вместо или через раз с Кемирой удобрением для роз от Сада чудес поливаю, т.к в нем Азота больше чем в Кемире. А если состав в удобрениях приблизительно одинаковый какой смысл их сочетать?
А эпином Вы взрослые кусты еженедельно обрызгиваете? Зачем? Я молодняк бывает пару раз брызгаю, после зимы всех, ну и если кому то неможется...А на постоянной основе ...незнаю... это всё же стимулятор.

Мои красавицы не перестают меня радовать  :D

[img]http://s46.radikal.ru/i111/1006/99/b55669abc8c9.jpg[/img]

[img]http://s60.radikal.ru/i167/1006/96/71f022c94a3a.jpg[/img]

[img]http://i065.radikal.ru/1006/d3/46b69e057444.jpg[/img]

[img]http://s58.radikal.ru/i161/1006/d7/1260d99e6dd4.jpg[/img]

[img]http://s004.radikal.ru/i205/1006/2d/4c488cd9fd68.jpg[/img]

Я всегда удивлялась, почему розы считаются капризными? Почему у многих погибают? Я ими занимаюсь больше 10 лет, у меня больше 20 сортов + дубли, и не сдохла ни одна за все время. Есть и российские, и датские, и голландские и английские, которые сама привозила.  А вот теперь почитала я форум, и понимаю! От некоторых советов, девушки, кони сдохнут, не то что цветочек.  Я бы помолчала, да жалко растюхи.
1)Вот замечательный совет - брызгать больное черной ножкой растение водой. Вы бы постеснялись писать о том, в чем не разбираетесь.  Я понимаю, Фитоспорин, Топаз, ну что там еще, но водой? Вы сразу ее в таз лучше положите - быстрее сгниет. Розы, милые дамы, брызгать надо очень аккуратно, а лучше и не брызгать вообще, особенно если в горшке сидит много кустиков - риск меньше, но ничего, как ни странно, не сохнет. Это не циперус, не водоросля, это мини роза. Любая мини роза, если ее посадить в саду, на следующий год перестанет быть мини. А станет самой обычной розочкой, только с не очень крупными цветами. А кто, скажите на милость, опрыскивает розы в саду? Дождик прошел, роса выпала, а потом солнышко, солнышко, солнышко. И ветерок, который высушивает лишнюю влагу очень быстро.  Таких условий в комнате создать нельзя (ну если только с вентилятором прыгать перед подоконником), а значит надо быть предельно осторожным.
2)по поводу стерилизации грунта.  Супер, девушки! Давайте еще аквариумы проливать кипятком будем - на фиг микроорганизмы, на фиг экосистема, это все глупости, да? Для тех кто не знает - посадишь рыбу в чистый новенький аквариум с только что залитой чистенькой водой, прокипяченным, стерильным грунтом - сдохнет. В стерильных условиях не живет НИКТО! Просто надо выбирать проверенные, хорошие грунты. Вот вы сажаете цветы, огурчики, клубничку у себя на даче, вы свои сотки в духовку засовываете? Или с чайником по участку бегаете? Я просто поражаюсь, ну есть люди, которым только дай потрепаться о чем угодно, но надо же самим думать!
3)Я много раз покупала розы и в Ашанах, и в Оби, и в Рамсторах (это было много лет назад,так сказать, на заре коллекции), и часто бывало, что попадались кустики с черной ножкой. Ну и что страшного? На солнце их, полив как обычно, никаких теплиц и опрыскиваний. Даже фитоспорин не нужен. Оно не прогрессирует в жаре и достаточной сухости.
4)на счет тонких веток. Дамы, тонкие ветки, как не режь - это то, на что способна Ваша роза в данном горшке, с данным уровнем питательных веществ, и в данном свето-температурном режиме. Голландцы все накаченные гормонами, ведь это ж известно! Большой горшок, еда, много солнца - будут нормальные, жирненькие веточки. А кардинальная обрезка - глубокой осенью (если роза ложится спать) и весной. Ботва - это сила, она нужна, как и корни. У хилого растения, у которого мало листьев, мало сил, жирных веток не будет, обрежь хоть ниже корней.
5)две странички назад (ник, извините, пожалуйста, забыла) - череночек с желтыми листьями. А почему никто не предположил, что он попросту подгорел на солнышке? Бывает такое, да. Новые росты полезут, никуда не денутся.  А еще черенки и молодые растения на раз два горят от актелликов, фитовермов, переедания, простите, и прочего, и прочего.  Не торопитесь выбрасывать - пораженная листва опадет, но проснутся боковые почки!
6)мучнистая роса - опять-таки к вопросу о теплицах и опрыскивании. Лекарства+удобрямс для иммунитету+низкая влажность. Весь секрет. У меня росы и черной ножки не было уже лет 5. Хотя я летом укореняю, выращиваю и рассаживаю черенки и молоденькие растеньица десятками.
7) Главная беда роз - это клещ. От нее розы погибают, если вовремя не спохватиться. Все остальное, извините, от большой нашей любови.
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост

Да, про грунт забыла! Вот ОБняма спрашивала. Сначала у меня по личке, потом, видимо, решила перестраховаться ;)
Грунт для роз, о котором писали выше, конечно, идеально, но не в каждом магазине найдется. Есть выход - обычный универсальный, хоть Terra Vita,- и разрыхлитель. Это основное. Есть мох -супер, есть уголь - вообще роскошно, но и без них все будет хорошо. Роза - не фиалка, у нее мощные корни. И земля ни в коем случае не должна быть как пух. В нем корни очень быстро пересыхают, а вот это уже верная смерть:)
И еда. Много, много удобрямсов. Летом при каждом поливе обязательно! И пересадка. Раз  в год (минимум) - это должно быть правило.
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.