Прошу прощения, что долго меня тут не было, просто я не разговорчивая, но за темой я слежу. В данный момент меня раздирает радость. примерно 9 месяцев назад я писала о сиреневой розочке, которая почти безжизненная была(единственный дохлый наземный побег был нечаянно отломлен и остался безжизненный коричнево-черный тырчек, который довольно долго не показывал никаких признаков жизни). И все же позже появился очень хилый росточек, но такой побег обычно дают растения перед смертью. К счастью я ошибалась и теперь моя сиренево-фиолетовая набирает неплохой бутон. так что я в ожидании...скоро родим...
Очень растроила меня моя белая роза... купила куст пересадила с жесткой обрезкой! Где-то 2 недели сидела думала... один из 4 кустов загнулся, но оставшиеся активно пошли в рост!!! Радовалась чуть больше месяца, и проморгала начала болезни (черная ножка) на одном кусте... Ни чего не помоглло ни обработка химией, ни частое проветривание... Куст умер!! Подскажите, пожалуйста, что делать чтоб этого не повторилось? Оставшиеся 2 Хорошо (пока) растут и один кустик даже 2 бутона на разных ветках набрал
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Елизавета, на самом деле она не белая, а бело-лимонно-зеленая. Цветок действительно крупный около 7 см, а засчет того, что он не плоский, а как бы кубышкой смотрится ещё крупнее. Она с ароматом. Стебель жесткий и абсолютно прямостоячий, т.е ничуть не прогибается под цветком. Про размер куста - там и куста то нет пока, это её первое цветение, черенок с осени, долго думала (стоял хиленький черенок), потом из земли выгнала новый рост, вот он и цвел, вместе с цветком сантиметров 45 был. Вообще мне кажется, что когда то предки этой розы были типично садовыми срезочными (букетными) розами.
Девочки! Помогите! У меня три розы, одна зимовала с прошлого года, две другие купила весной этого и принесла с ними мучнистую росу. Сначала было немного, они все три очень хорошо цвели( до 15 розочек на три горшка доходило), крепенькие такие, потом мучнистой росы все больше и больше и все на фоне постоянной борьбы с клещиком. Я обрезала их основательно, убрала все листья и прересадила в новую землю, обработала от клещика и росы. Теперь отрастают, но росой опять все покрылись. Мне их очень жалко, они явно жить хотят, отрастают хорошо, но я уже замучилась их обрабатывать( обрабатываю Алирином для борьбы с грибными болезнями). Как с этим бороться или уже выкинуть и все. Если я не в ту тему написала - ткните куда, ладно? Вот какие были, что сделала и сейчас:
Еще забыла спросить. Эти розы стоят в комнате на солнечном подоконнике, но сейчас там как раз самая "хорошая" температура и влажность для росы, а на лоджию перенести боюсь, там конечно прохладнее, но тоже влажно и самое главное там коллекция сортовых гераней, если на них перейдет - это конец . Опасно переносить?
Лариса. пишет: Елизавета, на самом деле она не белая, а бело-лимонно-зеленая. Цветок действительно крупный около 7 см, а засчет того, что он не плоский, а как бы кубышкой смотрится ещё крупнее. Она с ароматом. Стебель жесткий и абсолютно прямостоячий, т.е ничуть не прогибается под цветком. Про размер куста - там и куста то нет пока, это её первое цветение, черенок с осени, долго думала (стоял хиленький черенок), потом из земли выгнала новый рост, вот он и цвел, вместе с цветком сантиметров 45 был. Вообще мне кажется, что когда то предки этой розы были типично садовыми срезочными (букетными) розами.
Лариса, бело-лимонно-зеленая - мой любимый цвет! "Цветок крупный, около 7 см" - мой любимый размер!, да ещё и не плоский, обожаю! Прямостоячий стебель - мой любимый стебель! Но 45см.(это без горшка?) конечно, многовато для куста (почти как мои бордовые), только розам можно многое простить за красоту. А наличие аромата для роз, выращиваемых в комнатах - вообще явление нечастое, т.е для меня - они все пахнут, но очень слабо. Неужели ваша пахнет достаточно ощутимо?
Хм, Елизавета, а мне казалось что все розы пахнут... По крайней мере мои пахнут, стоит выйти на балкон и аромат роз ощущается, а уж если ближе к ним подойти, то тем более.
Всем здравствуйте!!! Я здесь новенькая. Где-то пол года назад только начала заниматься цветочками. Посмотрела на ваши прекрасные розочки, такие красивые.
velik пишет: Хм, Елизавета, а мне казалось что все розы пахнут... По крайней мере мои пахнут, стоит выйти на балкон и аромат роз ощущается, а уж если ближе к ним подойти, то тем более.
Вот видите, сколько людей, столько... и роз У меня розы со слабым ароматом, хотя для моей семьи это благо, сильно пахнущие растения не приобретаю, у нас есть астматик. Зато на даче у меня есть роза "Beverly" вот она пахнет сильно, даже слишком, чуток бы поменьше. Мне не угодишь: не пахнет - плохо, пахнет - тоже не так. Но всё равно я их обожаю, как можно не любить такое совершенство формы! Только вот уценка мне не попадается.