Динек Насчет сорта ничего сказать не могу. Покупала в ноябре в ОБИ на распродаже, просто она мне очень понравилась. Она к тому же еще и пахнет. Вообще то я больше красные розы люблю, но эта у меня просто любимица! Листья зеленее чем у других имеющихся у меня роз, ветки под тяжестью бутонов не гнутся ( как вы уже заметили), и хорошо укореняется.
А у меня вообще забавная ситуация получается - ну ни в какую моя садовая роза солнце не любит,и всё тут! Я её не напрямое выносила,а так чтобы слегка попадало - бесполезно! Пропадать начинает на глазах, причем в рекордные сроки - к вечеру ( а вот в комнате, на компьютерном столе - моментально оживает ) хотя моя минька стоит на том же балконе, на прямом солнце, и ей явно нравится,а вот тень она наоборот не приветствует - листики желтеть тут же начинают. В чем загадка данного явления не знаю ---
В жизни много правил...но это не значит,что им всегда нужно следовать =)
Мои розы также прямое солнце не слишком жалуют... Листья подсыхают и светлеют. Весной такая проблема была. Сейчас солнце выше, излучения попадает на подоконник меньше, розы лучше себя чувствуют. Чаще надо опрыскивать и поливать, но следить, чтобы мокрые листья не жарились на солнце.
Но странная она какая то... МЕСЯЦ стояла с большим бутоном, ооочень меееедленно раскрывается . Наружные лепестки бледно-бледно зелёные, в серединке нежно-розовая, хоть бы распустилась уже, посмотреть, что будет
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...
Я вот тоже решила поделиться своим секретом пересадки розочки. Купила розу под названием мини-микс, привезла домой, решила пересаживать сразу, так как она у меня сидела в покупном 100 граммовом горшочке, купила для нее 0,5л . На дно насыпала дренаж и перевалила в специальную землю для роз. Полила, добавив немного кемиры люкс, цветы не обрезала, жалко как-то, в общем всё против правил На ней сидело 3 бутончика, первые два быстро высохли, я их обрезала, а последний сидел очень долго, около 1,5 недели. Отцвел. Потом розочка начала пускать новые ветки с листочками и на них появились бутончики, сейчас их 4 штуки, причем всё это время она у меня сидела под двумя энеогосберегающими лампами по 150 ватт и вот результат: [IMG]http://i055.radikal.ru/1005/80/8edc0f9caa90.jpg[/IMG][IMG]http://i066.radikal.ru/1005/45/1a9b55ec9063.jpg[/IMG][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1005/ad/946a4408e27f.jpg[/IMG]
Tyc9l пишет: когда полностью распускаются,становятся бледно-желтые,почти белые.В чем секрет,какое удобрение вы используете и как часто?
Tyc9l, я думаю, это просто такой сорт. Очень многие сорта роз меняют цвет цветка с его возрастом. Вот у меня одна роза распускается довольно ярко желтой, потом становится лимонной, а затем салатовой. А роза, которая показана в сообщении выше, сначала персиковая, потом розовеет, а затем такая, как на фотографии. Для роз очень хорошее удобрение Помощник-4.
Мне шесть лет назад подарили розу, тогда у нее на ростке было две большущих розы, поскольку цветок был большой, а сам стебель маленький они обломались. Я пересадила цветок в большой горшок. Она прижилась отлично. Сейчас высота её составляет около 1,4 м. Пушистая, листья большие. Я подкармливаю ее удобрениями для роз. Но за эти 6 лет она так и не цветет.