Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66085
Hosts 6346
Visitors 22941
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

А я хвастаться - распустилась моя baby romantica  :wub: изначально думала высадить ее на даче у бабушки, но она миниатюрная и сама по себе еще совсем кроха, так что пока живет на подоконнике, да и самой мне она очень понравилась  :D  не успела акклиматизироваться, как выдала аж четыре штуки бутонов, но разум победил и я ей оставила только один - полюбоваться. Вот только растила она его... я думала лопну от нетерпения... и распускала его полных четыре дня  :obm:  
Она такая красавица, нежно-абрикосовая  :wub: да, налет на листьях - это фундазол.
[img]http://s15.radikal.ru/i189/1007/18/a9fff98598dd.jpg[/img] [img]http://s53.radikal.ru/i140/1007/c4/2d33065570b1.jpg[/img]
А черенок вожделенной розовой бенгалочки сейчас стоит на укоренении, а я хожу мимо на цыпочках и не дышу  :D
Лена

Всем привет!На этом форуме я давно,но только сейчас "руки дошли"
выложить что-нить из своего.Цветами "больна" давно и розами в том числе.
В этом году пришлось заново собирать "коллекцию",так как прошлой зимой
11 кустов поразил капитально клещ и я сгоряча их выбросила :cry: .Видимо,сказалась забота
о детках.С клещом борюсь и по сей день.Цветов ооочень много и я физически не успеваю за его плодовитостью.
Вот немножко красоты этого лета.
1.jpg (43.89 КБ)
роза.jpg (47.84 КБ)
розы.jpg (35.48 КБ)
3.jpg (42.04 КБ)
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Расцветает мини-микс:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1007/99/8e41cd1c437f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1007/34/c064dbfbb6ae.jpg[/IMG][IMG]http://i066.radikal.ru/1007/21/3feb529c9881.jpg[/IMG]
Сестрички двойняшки:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1007/8b/fa0671a8f491.jpg[/IMG]
Изменено: Valerie83 - 14.07.2010 11:30:46

А у меня зацвела сегодня малютка. :wub:

[img]http://i066.radikal.ru/1007/f3/49061ed7973f.jpg[/img]
[img]http://s49.radikal.ru/i126/1007/2c/b73aa822df78.jpg[/img]
Изменено: Elena P. - 16.07.2010 23:48:24

Цитата
Диана пишет: света то по полгода нет, получается
В средней полосе розы в открытом грунте укрывают, предохраняя от вымерзания. Там, под снегом, соломой, опилками и т.п. со светом тоже не солярий. Для роз холодная темная зимовка - это нормально.

Войтешка, ага, вот уже понятнее - спасибо  :) Как по Вашему мнению, такие условия для комнатных роз подошли бы :
Цитата
если держать я их могла бы 30-100 см от южного окна, с температурой зимой не ниже 23-х градусов, с увлажнителем в метре,
а летом без кондиционера в том числе и в такую вот жару?
Вариант для зимовки есть ещё один - в шкафу в общем коридоре, там было бы градусов 10-12, наверное, но в шкафу, как Вы понимаете, света совсем нет.
Изменено: Диана - 23.07.2010 11:39:52

Лично я считаю, что в комнате нет и не может быть подходящих условий для содержания роз, которые в принципе не являются комнатными растениями. Но люди их содержат в комнатах и придумывают достаточно изощренные варианты для их успешного произрастания. Флаг им в руки!
В любом случае розам нужно очень много света, прямого, солнечного, очень много свежего воздуха, ветра, в частности, очень регулярного полива и достаточно сложной зимовки. И будет счастье!

Войтешка, солнца им было бы много - юг, но ветра или даже просто много свежего воздуха - нет, т.к. то окно, на котором бы розочка стояла, не открывается, я проветриваю через соседние окна и балконную дверь. Мне тоже так сразу показалось, что роза - по определению - не домашний цветок. Спасибо, что окончательно развеяли мои сомнения  :4u:

Цитата
Диана пишет: солнца им было бы много - юг,
Розам много солнца не бывает. Южное окно по сравнению с любимой ими солнечной клумбой - просто глубокая тень.

Войтешка, мне вообще жалко домашние цветы, особенно, когда хозяин даже не заботится, чтобы как-то улучшить условия их жизни - сделать хорошую подсветку, купить увлажнитель или хотя бы чаще опрыскивать и т.п. Дома цветы томятся, любые, только в большей или меньшей степени.. Впрочем, как и домашние животные. Да, впрочем, как и люди ( особенно в такую-то жару )  :)
Прошу прощения за оффтоп, с розами всё выяснила, розам надо не окно выбирать, а дачу прикупать :bis:
Изменено: Диана - 23.07.2010 12:00:30

Привет всем,какие замечательные розочки растут у многих форумчан,особенно понравившиеся записала в хотелки :D
Похвастаюсь своими любимцами тоже :wub:
Желтая к сожалению погибла,ищу что-то подобное...
Последнее фото розовой розы на воле,жила года три в горшке дома...
IMG_4844-1.jpg (32.12 КБ)
IMG_5318-1.jpg (25.96 КБ)
IMG_5372-1.jpg (32.46 КБ)
IMG_2861-1.jpg (51.31 КБ)
DSC00526-1.jpg (54.96 КБ)

Цитата
Последнее фото розовой розы на воле,жила года три в горшке дома...
Luthik, а какая температура в среднем была при этом дома
и как роза у Вас зимовала - где и при какой примерно температуре?

Та,что погибла,зимовала в гараже укутанная теплоизоляционной пленкой и тряпками,но увы морозы были сильные,она погибла.Остальные дома зимуют на подоконнике при +15
Почему решила поэкспериментировать с гаражом,прочитала,что корневая вроде до -3 может кратковременно выдержать,а побеги до -15.А так оптимум конечно 0-4градусов.Гараж неотапливаемый,была минусовая длительно,вот и погибла,к сожалению...
Изменено: Luthik - 23.07.2010 12:44:37

Luthik, Вы между рамами цветочек ставите, чтобы +15-ти добиться?
У меня стеклопакеты, поэтому такой вариант, увы, не подоходит...
Каково Ваше мнение - при тех же +10+15 в тёмном шкафу розе нормально было бы зимовать?

У меня тоже стеклопакет,на ночь проветривание оставляла,пол окна ещё было пленкой отгорожено.+15 в среднем,ночью холоднее,днем до 18 доходило.+15 это не та температура,чтоб без света зимовать,4градуса вынесет без света.
Да мне кажется,если у вас и 20 градусов на подоконнике и окно не северное,то нормально будет.У меня часть роз под форточкой стояло,вроде сквозняков не боятся,только листики могут слегка обморозиться,если очень холодно.

Цитата
4градуса вынесет без света
- а это как раз температура внизу холодильника, там +6...
Есть над чем подумать. Большое спасибо Вам за ответы  :buket:

Пожалуйста :oops: ,в холодильнике не пробовала,не было необходимости,по-моему и на окошке неплохо зимуют.

Цитата
Диана пишет:
Luthik , дело в том, что я очень теплолюбива и от +15 в комнате задубею, к тому же у меня однокомнатная... вот  
У Вас очень красивые розочки  

У меня тоже однокомнатная,они на кухне зимуют,днем на кухне не холодно :oops: Вообщеим нужен по-моему небольшой период покоя с декабря например по март.Моя розовая так цвела зимой,но я её досвечивала и подкормила немного.

Основная проблема по-моему ещё в объеме горшка,как только места становится мало,они мельчают.А летом на балконе да после перевалки цветут,это у меня весеннее в основном цветение.Показалось,что места им мало взяла прекинула в горшки побольше,а они видимо корни наращивали,сейчас вторая волна цветения пошла(да и лето у нас выдалось холодное и малосолнечное).

Диана,прочитала про вашу проблему.Да купите одну розу и попрбуйте её вырастить,23 градуса тоже не- плохо(опрыскивайте чаще),а южное окно-здорово,недостатка света зимой не будет.Ну не будет она у вас в полном покое,просто рост замедлит.А в коридоре окошка нет,может туда поставить на зимовку?Вообщем попробуйте,поэкспериментируйте.Продают же по нескольку штук в горшке,одну в холодильник на пару месяцев,одну в коридор на окно,одну дома ;)

А пленка на окне,неэстетично конечно,но на время можно отгородить от комнаты даже четверть окошка :),все температура ниже...
Изменено: Luthik - 23.07.2010 16:02:37

И у меня однакомнатная,но стояла в комнате на этажерке под лампой вместе с фиалками,но и на окне нормально перезимует,если постоянно купать.Главный противник-сухой воздух и жара,от них клещ и гибель. Ну, немного на окне вытянется без подсветки,если таковой не имеется,весной подрежите и на балкон.Цветет моя сейчас регулярно,хоть балкон западный.

У меня возник такой вопрос,зачем розам зимовка? Вот интересно в Южном полушарии(например у кого-то видела в Новой Зеландии розы) розы ведь тоже выращивают,и в грунте, и дома наверно,у них ниже 18 градусов скорее всего температуры не бывает,у них наверно и солнца побольше...Как розы у них отдыхают?
Покой при нашем климате скорее всего вынужденное состояние,зимовка как мера компенсировать недостаток света,уменьшить потребность...Может,если миниатюрным розам обеспечить максимальный объем контейнера литров 10 и освещение фитолампами зимой по16-18ч,тогда они круглый год цвести будут?  Только с такими горшками наверно самому хозяину негде жить будет :D
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.