Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61520
Hosts 6588
Visitors 23096
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Динек, конечно очень плохо.. Но надежда есть. Надо было сразу пролить любым крепким фунгицидом, когда только появилась чернота. Опрыскай им розы и пролей почву. Дай постоять, чтобы вода стекла и не поливай несколько дней, только обязательно рыхли почву. Будем надеяться на лучшее. Я недавно точно так же из 3 спасла 2 кустика. Пересаживать я бы не стала, вообще не сторонница отделения кустиков путем разрыва корней, да еще и зимой. Всё будет хорошо, верь  :buket:

Лилия, спасибо! Я тоже не сторонник пересадки роз, но, если обстоятельства будут  складываться не в нашу пользу, придется заниматься экзекуцией  :( . Полить розу фунгицидом пока возможности нет: земля еще влажная после последнего полива, боюсь перелить. Думаю, что сегодня/завтра смогу обработать. На остальных кустиках, ттт, пока ничего нет. выпускают новые листочки и чувствуют себя неплохо. :D
У меня вот какой еще вопрос. К сожалению, обстоятельства складываются так, что в январе, в самые морозы, мне предстоит переезд  :huh: Как мне сохранить мои розы? Я думала, может одеть на них пакет и в таком виде, типа мини-теплички, быстро загрузить их в теплую, прогретую  машину? Переживут ли они такой стресс, да еще и снова будут привыкать к новой обстановке.
Волгоград

Динек, ты не поняла меня. Грибок настолько быстро может погубить розу, что нет времени ждать просыхания земляного кома. Поливай как есть и не теряй ни минуты! Просохнет потом все вместе, поставишь под лампу и будешь рыхлить каждые пару часов. На счет переезда не переживай, если с погодой повезет, и будет тепло как сейчас, то все сохранишь. Поставь в пакет, завяжи, потом в бумажный пакет, скрепи степлером, и еще в один целлофановый пакет. Я так и перевозила, причем в минус 20, сунула в прогретую машину и всё отлично довезла :)

tavita,
У меня у самой такая больная розочка есть. это мцелий гриба развивается поверхностно. это не болезнь. но вредит растению, так что лучше ядиком обрызгать. я мыла, обрезала листочки, опрыскивала слабым раствором кефира-всеравно вновь появлялся этот белый пушок. там не  обязательно топазом, продается много др ядов, просто спросите в магазине для роз от мучнистой росы. я купила такой, но пока руки не дошли обработать, просто мою периодически под душем. другие розы от нее не заразились( хотя она у меня уже несколько месяцев)

montenegro,
я все свои розы обработала "Топазом"- и опрыскала от души, и полила даже. Уже 2 раза, причем увеличенной концентрации раствор делала. По наблюдениям, на сегодняшний день вроде бы дальше не видно поражений на листочках и новых почечках. Надеюсь, что гриб этот больше не растет.
А вот вторая спасаемая роза , кажется, все-таки не спасается никак :(  Листья облетаю, сами стволики усыхают и чернеют - причем с верха и вниз. Я и  фитоспорином поливала, и "Топазом". Из 4-х черенков в живых уже всего 2 осталось.
Вот так они выглядят.
[IMG]http://i060.radikal.ru/1001/5e/87fcbef27b76t.jpg[/IMG]
Не знаю, скорее всего на 80 % все цветы-голландцы одноразовые. И спасти их трудно.

tavita, это то, что осталось от вашей белой розы Кордана? :(  Так жалко... :cry: Все-таки, покупка миньки - это определенная лотерея: как повезет...Ведь у многих они благополучно растут. Спасти трудновато, особенно если нападает гниль  :mad: ,но верить надо! Они это чувствуют... У меня, например, фаленопсис уже больше года не цветет....Сидит, листья новые наращивает, а о цветоносах вообще забыл. Но я надеюсь, что он одумается и весной порадует меня ( может быть  ;) ). А вы не думали почикать вашу розочку и попробовать укоренить? Девочки пишут, что "дочки" намного выносливее своих "мамочек" и болеют меньше...А вдруг?!
Волгоград

Динек,
ну это ПОЧТИ все, что осталось. Было 4 череночка, более-менее сохранился один или два. Ну, в общем, полтора :D
Вот такая она сейчас. Кто узнает в ней былую красавицу? ;)
[IMG]http://i059.radikal.ru/1001/5b/bba16332aa4ft.jpg[/IMG]
Самый лучший - тот, что с листиками. Наибольшая вероятность, что выживет. Один сразу пропал - я его даже не стала пересаживать в большой горшок - сразу отделила. Один уже вот вот загнется (это тот, что фотографировала в прошлом посте). И еще одни между жизнью и смертью. Но одно хорошо, что процесс почернения вроде приостановился. Уже долгое время они такие вот стоят. Может, хоть тот  что с листиками выживет по весне.
Я в ноябре купила такую же загибающуюся патио-красную. Так вот из 4-х выжило только 2 черенка. Еле-еле. Но сейчас уже новые листики пустили.
Голландцы, наверное, поэтому и сажаю по 4 черенка. Хоть 50%, хоть 25 - но МОЖЕТ сохраниться. А если бы сажали по одному??? :huh:

Да уж...Перекармливают голандцы розочки всякими препаратами, а у нас сплошное растройство, когда они болеть и чахнуть начинают...Мне сотрудники одной торговой точки, которые уже много лет именно розами занимаются, сказали, что голандцев вообще не привозят-большой процент выпадения у этих роз. У меня, например, эквадорская минька. Тоже сидели пять кустов, один гниль сожрала, остальные ттт чувствуют себя неплохо. Будем надеяться, что ваши розочки аклемаются. Вы им контрастный душ не устраиваете? Они как-то все оживают после этой процедуры, скрытые резервы у них активируются после этого процесса.
Волгоград

Динек,
а что значит "выпадения"?
Нет, я не устраиваю, хотя читала здесь, как это благоприятно для роз. А вы не расскажете методику "обливания-закалливания"???

Девочки, моя розочка летом вся облетела, стояли одни голые ветки. Сейчас начала набирать зелень, только вот листочки по краям завиваются, волнистые немного. Перелив?
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Уважаемые розоводы, помогите определить какой сорт розочки вот ее фото. Подскажите кто знает пожалуйста  :?:  :)
У не кстати цветки какие-то бесформенные немного.
Изменено: Lyud"Ok - 06.01.2010 12:07:19

Ее фото
IMG_0212.jpg (56.62 КБ)

и еще:

Lyud"Ok,
а она пахнет?
Похоже чем-то на малиновую бенгальскую (особенно, если с сильным ароматом она).
Подождем, что скажут опытные розоводы :D  :buket:

Цитата
Супер Зайка пишет:
Девочки, моя розочка летом вся облетела, стояли одни голые ветки. Сейчас начала набирать зелень, только вот листочки по краям завиваются, волнистые немного. Перелив?
У меня похожая история. И тоже у розочки, которая была спасена из обрастает из "лысых" черенков. Но поскольку я поливаю очень умеренно, то, грешу на то, что из-за холода листочки так завиваются - у меня прохладно в комнате. Видно листики слишком нежные и не выдерживают такой прохлады.

tavita,

Да, у не есть тонкий запах, не так чтоб уж очень сильный аромат, но есть. Что еще самое интересное в одном горшке ростут 4 кустика, но не все цветы имеют такой аромат, хоть и по форме одинаковые  :sml:  :D

tavita,вот ссылка про душ. Там много всего интересного. Почитайте! А "выпадение" - это гибель растений.
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic26710/messages/

Я своим регулярно устраиваю эту процедуру ( раз в месяц) и о-о-очень довольна, как и мои девочки! Провожу процедуру следующим образом:
1. Зимой поливаю 1 раз в неделю. В день полива, перед душем, минут за 30-40, обязательно розу поливаю, чтобы все листочки насытились влагой.
2. Так как земля уже влажная, а перелива я боюсь, по всей поверхности укладываю старые носки сына, максимально близко к стебелькам. Так как у меня в одном горшке сидит сразу 4 кустика, процесс требующий терпения и аккуратности.
3. Потом,поверх носок, пакет, чтобы до минимума свести вероятность проникновения воды в землю ( все равно попадает ;) , но, в любом случае, уже не в таком кол-ве)
4. Горшок в ванну и - контрастный душ. Сначала горячий, чтобы рука спокойно терпела температуру, потом сразу делаю воду комнатной температуры, потом снова горячую и т.д.
5. аккуратно убираю пакет, носки и даю розе стечь в ванной часа два и все! А вот еще что : обязательно рыхлю землю, когда из ванны отправляю на постоянное место жительства.
Вот такая процедура. Иногда, сразу после душа, пока роза еще в ванной, опрыскиваю цирконом. Могу сказать, что после душика, появляются новые листочки, старые быстрее желтеют и отпадают ( причем их становится значительно меньше: 1-2 за месяц), да и профилактика против клеща очень неплохая, если перед душем намылить розу ,минут на 30, пенным раствором хоз.мыла или Ферри.
Изменено: Динек - 06.01.2010 17:36:11
Волгоград

Динек,
замечательно. Беру на заметку. А в какое время года такие "помывки" розочкам устраиваете? Или круглый год? Но тогда летом чаще?

tavita, розочки душ принимают круглый год. летом это еще более актуально из-за паутинного клеща и всякой другой нечести. Обычно, зимой-раз в месяц, а летом, если у вас есть время, то раз в неделю+обработка препаратами от клеща и тли. Мнения разные, если вы читали ссылку о пользе/вреде этой процедуры. Да и колличество цветов у всех разное. Я делаю так, вы можете для себя определиться с другим режимом.  Может еще кто-то выскажется из Розовых Гуру.
Волгоград

tavita,

черные и коричневые пятна на веточках это уже гниль,с ней справится сложно,хотя иногда веточки восстанавливаются сами. на счет выживаемости голланд. роз, у меня из 15 голландских купленных в оби погибло максимум 2,  и то те, которые были куплены  полузадохликами изза оч красивых цветов. остальные буквально на след неделе после покупки(и пересадки)бешеными темпами начинают пускать новые сильные ветки.
я веточки не разделяю, корни промываю опусканием в ведро с водой, потом аккуратненько обсыпаю корневином,и в горшочке обсыпаю покупной землей с большим количеством перлита.
горячий душ для задохликов с гнилью не советую, это всетаки стресс и неминуемый перелив который усилит пятнистость.
а вот для более менее здоровых это хороший стимулятор.
Изменено: montenegro - 09.01.2010 13:46:58
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.