Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54018
Hosts 6259
Visitors 19908
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Динек, молодец :) Столько забот и хлопот :) На счет  лета - смело на солнышко ее, поливать каждый день с утра, до жары, от души из бутылки с проткнутыми дырочками в крышке (я использую молочную пластиковую объемом 1 литр). Типа как душ получается. Еще я рыхлила постоянно ей грунт, она это любит, как сухой полив получается. Розы пёрли и цвели всё лето, на самой жаре. На счет фитоверма - можно не борщить, а использовать по необходимости, а то так и людям потравиться не долго - не приведи Бог. То же самое относительно других травилок-морилок. Не стоит использовать без необходимости. После улицы, по осени, протравите и всё. Если она сейчас под лампой дневного света - думаю, не обязательно таскать ее на балкон - с балкона, растения не очень любят постоянные тряски/переезды :) Так что спокойнее, расслабиться надо, и - радоваться своей розочке :)

Спасибо, Лилия! Надеюсь, что розочке у меня понравится и мы долго будем радоваться ее красоте! Вот только с опознованием туго...На этикетке только: Патио, страна- Эквадор. У кого-нибудь есть Эквадорские розочки? В основном все пишут о голландках, а у меня какая-то уж совсем заморская красавица. Сколько не смотрела мини-розы по сорту в магазинах - только общие фразы...Очень хочу приобрести еще розочки, но уже других оттенков ( у меня сейчас розовая)и другого сорта. Или это возможно только в питомнике?
Волгоград

Цитата
Динек пишет:
 Вот только с опознованием туго...
Мне ни разу не попадались в продаже миниатюрные розы с названием сорта, хотя думаю, у каждой розы есть сорт и название.
Просто, наверно, это будут другие деньги, если отправлять розы по сортам.
Можно попытаться определить сорт по книгам, но много похожих, отличающихся какими-то нюансами.
Я знаю название только одной своей миниатюрки. :(

Динек,
я тоже с Волгограда и тоже приобрела розочку в ОБИ!!!
Только моей похоже хуже живется чем твоей! :(  Вот такой я ее купила 2 ноября:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0911/db/8c78e36324ae.jpg[/IMG]

А такая она сейчас :cry: специально не стала убирать только что собранные опавшие листья, что бы было видно масштабы!
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0911/f9/87cb129192d8.jpg[/IMG]

[IMG]http://i060.radikal.ru/0911/80/28126619460e.jpg[/IMG]
В магазине осмотрела выбрала кустик поприличнее, из 4-х штучек, купила. Дома дала день постоять привыкнуть. Обрезала все цветы и бутоны, срезы подсохли пару часов, промыла в воде и листья(контратный душ) и корни, правда корни кустиков при мытье разделила. Посадила в покупной грунт для роз, по два кустика в горшок. Полила, опрыснула просто водой. Поставила на полочку к другим растюхам под фито лампы. Через пару дней надумала и надела пакеты на голову розочкам. Дня через 4 начали желтеть и сыпаться листочки! Правда при покупке на паре листьев были темные пятна, думаю от условий содержания в магазине(от перелива). Сейчас темных пятен побольше, но главное листья желтеют и опадают как на улице осенью!
Розовые Гуру, как выразилась Динек, помогите подскажите, в чем я ошиблась и главное как это исправить!
Волгоград

Мила, у нас только два отличия в действиях при покупке наших розочек, учитывая, что покупали в одном месте ( т.е. условия содержания в магазине были одинаковы) и приблизительно в одно время. 1. Я не разделяла корни  и 2. опрыскала Эпином. Видимо, розочка проходит период аклиматизации сложно, да еще и с травмой корешочков...Я бы тоже в этой ситуации обработала фитовермом  и полила цирконом. Хотя я тот еще цветовод-любитель :huh: Но судя по тому, что писали наши Розовые Гуру, вариантов для спасения не много. А стволики не чернеют?
Вот так она у меня цвела, когда я ее купила  и то, как она стала выглядеть после стрижки :wub: На последних двух фото: новый листочек, он более светлый растет  и то, как розочка выглядит на сегодняшний день ( вчера обработала Фитовермом)
Photo-0220.jpg (20.14 КБ)
Photo-0222.jpg (15.24 КБ)
Photo-0223.jpg (24.11 КБ)
Photo-0226.jpg (17.23 КБ)
Photo-0224.jpg (16.7 КБ)
Изменено: Динек - 11.11.2009 19:33:57
Волгоград

Да, твоя розочка выглядит явно лучше! А корни я разделяла по максимуму аккуратно, думаю сильных повреждений они не получили. Я сначала отмочила земляной ком в воде, и только потом стала разделять. Эпином хотела ещё сразу побрызгать, да дочка отвлекла, ну и все руки не доходили. Сегодня побрызгаю. А какую концентрацию разводить, сколько капель на 100 мл.? А цирконом стоит ли поливать, если корни и впрямь повреждены, то мне кажется циркон их обожжет. ;) Стволики пока не чернеют, только листопад! И смотрю по фотке моя дальше от фито лампы стоит.
Изменено: Мила Самуйленко - 11.11.2009 20:42:08
Волгоград

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Полила, опрыснула просто водой. Поставила на полочку к другим растюхам под фито лампы. Через пару дней надумала и надела пакеты на голову розочкам.
Я бы сняла пакеты и дала  проветриться растению и немного подсушить грунт. Так сильно сыпятся листья обычно при избыточном поливе. Можно немного подсушить верхний слой почвы, а  затем  полить раствором Фитоспорина М от грибных заболеваний.

По концентрации Эпина есть информация на пакетике. Я развожу: 4-5 капель на 100 мл. воды. Только хочу предупредить, что Эпин надо разводить только  кипяченой водой! Он не любит щелочную среду! Если просто из под крана или даже просто отстоенной, он практически не действует! Эпин - только опрыскивать по листьям, а вот Цирконом можно и полить, он корешочкам тоже помагает пережить стресс. Так что, выбор за вами. Если перелив - тогда вполне вероятно, что корни начали киснуть и реальна угроза грибкового заболевания с летальным исходом, поэтому может правда: опрыскать листву Эпином, дать земле немного просохнуть и полить с Фитоспорином-М. Вы сильно свою розочку полили после пересадки? Я вот очень переживала, что залила...Поэтому за неделю еще не разу полноценно не поливала, достаточно было воды, которая капала с листвы после утреннего и вечернего опрыскивания.
Волгоград

Перелив?! ;)  Не уверена, полила не много, земля быстро подсохла, дренаж хороший. Полила еще раз, т.е. с момента пересадки полила 2 раза. Перед поливом землю потрогала пальцем, ну совсем сухая была! Про Эпин я знаю, развожу его в кипяченой воде + 2 капли лимона.
Волгоград

Ну я даже и не знаю...Видимо они так тяжело переносят то, что их разделили, да еще и аклиматизация. Циркон однозначно не повредит...Все-таки он помогает уменьшить стрессовое состояние розочки.

Девочки, мне тут посоветовали заглянуть в  одну торговую точку, которая уже лет 9 занимается продажей саженцев роз. Розы из Франции, Сербиии и еще какие-то ( на К как-то). Голландок они привозить перестали, часто болеют и плохо адаптированы. Так вот, они розы привозят только под заказ. Заказ формируют сейчас  на март-апрель. Качество саженцев гарантируют. Так вот, саженцы у них не собственнокорневые, а привитые на какой-то местный сорт. У меня возник вопрос, а не появятся ли ростки той розы, на которую прививают, но продавцы даже рассмеялись, говорят, что за все годы у них не было ни одного подобного случая, что в питомнике что-то там такое происходит на протяжении нескольких лет, прежде чем саженец попадает к нам, что полностью исключает такую возможность. Розы из Сербии по 250 р, из Франции - 500 р. И я рискнула - заказала несколько розочек разных расцветок. Кто-нибудь покупал такие? Первые две: Аллегро Симфони и Лавендер Мейандина( Франция), а желтая- Дорола ( Сербия). Еще один потрясающий вид я в инете не нашла. Теперь вот до весны буду маяться в ожидании. А уж дождаться их цветения - вообще вся изведусь...Как думаете, не дурят? Вроде бы посоветовали те, кто у них стал уже постоянным клиентом, покупали неоднократно, но не миньки, а для ОГ.
8689.jpg (45.41 КБ)
m_8736.jpg (45.32 КБ)
dorola1.jpg (45.53 КБ)
Волгоград

Помогите, пожалуйста.
КУпила череночек розы, пересадила,он пошел в рост, все вроде было хорошо. Стоит на застекленной лоджии, температура ок. 18 градусов днем. Лоджия южная.
Сейчас появились пятна желтые на нижних листиках. Пока такие призрачные, не ярко выраженные, но есть. Что бы это могло быть? Или кто?
Постараюсь сфотать в ближайшее время, но может кто подскажет что-нибудь умное, что сделать, а то вдруг сдохнет, пока я сфотаю.  :(

Вот сфотала.
Такие вот кружочки есть еще на втором листике, тоже также по кончику. Эти листики самые старые на черенке, с ними купила.
CRW_0325 copy.jpg (54.98 КБ)
Изменено: Gherkinator - 26.11.2009 21:44:12

Gherkinator у меня тоже с розочкой одной случилось такие же листочки, но они правда выпадали. Я помыла с мылом, обработала фитофермом. Сейчас листочки не желтеют и не падают.
С уважением, Розамария.

Динек, вах, красота  :wub: Даже не могу выбрать, какая больше нравится  :buket:

Я вот тоже прикупила наконец себе белую миньку, ох и долго я ее ждала.
[IMG]http://i033.radikal.ru/0911/63/500e3e520b6b.jpg[/IMG]

И я похвастаюсь!
Я нашла таааакой магазин!!!
Там столько цветов!
А роооооз!!! :D
Я себе не так давно сказала: "Все. Больше - никаких цветов. Ставить катастрофически некуда".
Ну а зашла в этот магазин - не удержалась.
Лилия! Такая же почти, как у тебя розочка. На ней написано - роза кордана. А сколько так расцветок было - и оранжевые, и розовые, и желтые, и бело-зеленоватые. Ноя остановилась на такой:
[IMG]http://i031.radikal.ru/0911/f1/c078ba739d71t.jpg[/IMG][IMG]http://i055.radikal.ru/0911/54/e0c905fa667ct.jpg[/IMG]
Вообще, на фото она получилась розоватая, а на самом деле - она белая с легким кремовым оттенком!!! :wub:
Изменено: tavita - 27.11.2009 22:33:56

А мне муж принес розочки, о которых я даже не мечтала. Раньше у меня были только белые, желтые, красные, но вот такие!!! Да еще с запахом, очень, очень приятным.  
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0911/86/05e556c6caff.jpg[/IMG]
С уважением, Розамария.

Товарищи!
сегодня в ботаническом саду сорвал плодик от розы а там семена. как их сажать?? я так хочу эту розу . она тёмно бордового цвета
она такая крупная и красивая. вообще реально розу из семян??? пусть даже не сохранит качества растения но всё равно очень и очень хочу пропастить а вось сохранится цвет или ещё красивее будет... кто проращивал? поделитесь советами
в этом году рехнулся  на все луковичные)

У меня черенки из букета стоят с середины июня.Уже ботва пошла вовсю и не бледная , а темно зеленая, а корней все нет. Если сажаю в грунт, то гниют( на других пробовала из этой же партии). Как ускорить процесс. Пробовала и с гетероуоксином и корневином, но только ботва зеленеет. Может подскажете что-то? А то осталось только два разных цветов, жалко потерять.
черенки.JPG (37.73 КБ)

Sveta_M, судя по фотографиям, Ваши розочки можно в землю сажать. Т.е. на них наросли характерные "бородавки", из которых в дальнейшем корни и вырастут. Но можно оставить и в воде. Просто сейчас зима, всё спит и особенно укореняться и разрастаться не может. У меня тоже есть черенки роз с такой же историей.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Аза, но если у Sveta_M, другие черенки с такими, как Вы говорите "бородавками", в грунте гнили, то и эти сгнить могут.
Может лучше оставить в воде уже. Только стаканчик затемнить (или они в чем стоят у Вас, Sveta_M?),добавить в водичку чуть корневина, а сверху подсветку сделать. Может быстрее процесс пойдет? Как думаете? :thk:
Или если укоренять то в песке, ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.