Емилия, я бы все-тки на вашем месте выяснила, как это заболевание в вашей стране называется и спросила у продавцов, что делать. Ей-Богу- сода- это никуда не годится. Вам просто нужно продавцу растень с признаками мучнистоц росы показать.
Наталья777, Просто на розочке жил обычный паук вот я и побрызгала дихлофосом я просто боюсь пауков . А листочки у розочки хорошие просто был один жёлтенький, ноя считаю это нормально естественный процес обнавления листиков. Эпин в продаже я не встретила есть средство для корей потипа корневина подойдет? А что такое Циркон я не знаю
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~* Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Вот дождалась расцвела моя розочка из семян [img]http://i074.radikal.ru/0908/c6/5a8c3f910887.jpg[/img] я растроилась так как хотелось розочку,а получился шиповник хотя может потому цветочик обычный, что розочка всего 8см я надеялась хотя бы на полумахровый ? Теперь и та, что поменьше набирает бутон, а она совсем маленькая всего 6 см ростику в ней.
Что за чудо-препарат!!! так он на все случаи жизни!!! Я что-нибудь придумаю,вторую растень стыдно и жалко загубить, тем более что она мне при таких условиях еще и бутончик выкинула! ! У той розочки которую Вы советовали в тепличку посадить(я так и сделала, листики моментально из трубочек распустились!!), продолжает чернеть ствол, я его обрезаю до живого зеленого места, но он все равно чернеет, может его не обрезать? Я на каком-то сайте читала что при почернении ствола можно перекреститься и выбросить, это правда???
Цветочная Фея пишет: нужно место среза обрабатывать активированным углем попробуйте это должно помочь smile:4u:
Вот мой фотоотчет по проделанной работе! По совету опытных форумчан организовала тепличку, правда перед тем как фотографировать я ее сняла, но результат на лицо - сколько листиков за пару дней!!! Ну и конечно обрезала почерневший ствол и место среза обработала активированным углем, все как учили!
Добрый день, всем. Хотела с вами посоветоваться.У меня растет розочка. В целос вроде бы неплохо себя чувствует, но у нее некоторые листики как будто теряют цвет. Становятся какие-то бледно-зеленые или светло желтые. Стоит она на балконе, света вроде хватает, но не могу сказать, чтобы она жарилась, т.к.погода последнее время не радует. Каждый вечер опрыскиваю, в воду добавила Циркон. Может это не страшно?
если судить по фотографиям,то я все правильно сделала(когда обрезала розу в первый раз)но почему то она не дала корешков.сейчас я опять обрезала ее(стволик у корня начал чернеть,пришлось ее опять черенковать).в этот раз хочу в воду добавить гетероауксин,может на этот раз получиться .спасибо за подсказку
наталья мороз, обязательно добавляй в воду, где черенкуются розы, что-то из обеззараживающего. Хотя бы активированный уголь. Я всегда, ЛЮБЫЕ ЧЕРЕНКИ, не только розы, обмакиваю хорошенько в Корневин, т.к. в нем этого угля достаточно много. Всё укореняется. Пробуй. На счет гетероауксина ничего не могу сказать, т.к. не использовала.
Кроме того, место среза на розе тоже присыпаю корневином для обеззараживания, с помощью обычной ватной палочки.
Вот так вот цвела моя розочка. Почему-то цветок был дефективный. Как будто лепестки с одного бока пришпилили к цветоложу и они просто не развивались в этом месте. Но запах был просто умопомрачительный!
Прошу совета. Мне задарили три розочки. Сказали, что их на лето высаживают в сад. Так я и сделала. Сначала хотела попробовать оставить их зимовать там. Но побоялась. Забрала домой. Говорят, что надо обрезать. А как и где это надо сделать, не знаю. Подскажите. Может даже на фото можно показать, где лучше обрезать. Заранее благодарна.
У своей розы заметила странную штуку . Народ жаловался, что у них розы дичают, выбрасывают 7-листники. А у меня наоборот. Были 5-ти, а стали 3-листники. Это она что, облагораживается?