Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43789
Hosts 4679
Visitors 16515
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Емилия, я бы все-тки на вашем месте выяснила, как это заболевание в вашей стране называется и спросила у продавцов, что делать. Ей-Богу- сода- это никуда не годится. Вам просто нужно продавцу растень с признаками мучнистоц росы показать.

Наталья777,
Просто на розочке жил обычный паук вот я и побрызгала дихлофосом я просто боюсь пауков  :oops:.  А листочки у розочки хорошие просто был один жёлтенький, ноя считаю это нормально естественный процес обнавления листиков.
Эпин в продаже я не встретила есть средство для корей потипа корневина подойдет?
А что такое Циркон я не знаю  :oops:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Вот дождалась расцвела моя розочка из семян
[img]http://i074.radikal.ru/0908/c6/5a8c3f910887.jpg[/img]
я растроилась так как хотелось розочку,а получился шиповник  :cry:
хотя может потому цветочик обычный, что розочка всего 8см я надеялась хотя бы на полумахровый ? Теперь и та, что поменьше набирает бутон, а она совсем маленькая всего 6 см ростику в ней.
Изменено: Цветочная Фея - 14.08.2009 12:50:40
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Розочка по цветению под землянику косит.... :oops:

Цветочная Фея, ой какая маааася  :wub:

Наталь, точно! Настоящая земляничка. И листики похожи, и сам цветочек. Интересно, а ягодки будут? :)

Цитата
Наталья777 пишет:
Вот... Почитаете... http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html Полагаю, там все понятно написано. smile:4u:

Что за чудо-препарат!!! так он на все случаи жизни!!! :bis: Я что-нибудь придумаю,вторую растень стыдно и жалко загубить, тем более что она мне при таких условиях еще и бутончик выкинула! :pray:   !
У той розочки которую Вы советовали в тепличку посадить(я так и сделала, листики моментально из трубочек распустились!!), продолжает чернеть ствол, я его обрезаю до живого зеленого места, но он все равно чернеет, может его не обрезать? :( Я на каком-то сайте читала что при почернении ствола можно перекреститься и выбросить, это правда??? :(

Цитата
Емилия пишет:
продолжает чернеть ствол, я его обрезаю до живого зеленого места, но он все равно чернеет,
нужно место среза обрабатывать актевированным углем попробуйте это должно помочь  :4u:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Совсем плохо, если снизу чернеет... Черная ножка - заболевание... Все, только черенковать, если снизу...
Есть препарат от болезней- Гамаир...

Цитата
Цветочная Фея пишет:
нужно место среза обрабатывать активированным углем попробуйте это должно помочь smile:4u:

Вот мой фотоотчет по проделанной работе! :D   По совету опытных форумчан организовала тепличку, правда перед тем как фотографировать я ее сняла, но результат на лицо - сколько листиков за пару дней!!! Ну и конечно обрезала почерневший ствол и место среза обработала активированным углем, все как учили! :pray:
1.jpg (57.85 КБ)

Емилия,
пациент идет на поправку :4u:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Добрый день, всем. Хотела с вами посоветоваться.У меня растет розочка. В целос вроде бы неплохо себя чувствует, но у нее некоторые листики как будто теряют цвет. Становятся какие-то бледно-зеленые или светло желтые. Стоит она на балконе, света вроде хватает, но не могу сказать, чтобы она жарилась, т.к.погода последнее время не радует. Каждый вечер опрыскиваю, в воду добавила Циркон. Может это не страшно?

Фото нужно....
Скорее всего клещ...
Или с поливом перемудрили...

наталья мороз,

[IMG]http://i025.radikal.ru/0904/31/34c9c738dd7f.jpg[/IMG]

Лилия,

если судить по фотографиям,то я все правильно сделала(когда обрезала розу в первый раз)но почему то она не дала корешков.сейчас я опять обрезала ее(стволик у корня начал чернеть,пришлось ее опять черенковать).в этот раз хочу в воду добавить гетероауксин,может на этот раз получиться :4u: .спасибо за подсказку :4u:

наталья мороз, обязательно добавляй в воду, где черенкуются розы, что-то из обеззараживающего. Хотя бы активированный уголь. Я всегда, ЛЮБЫЕ ЧЕРЕНКИ, не только розы, обмакиваю хорошенько в Корневин, т.к. в нем этого угля достаточно много. Всё укореняется. Пробуй. На счет гетероауксина ничего не могу сказать, т.к. не использовала.

Кроме того, место среза на розе тоже присыпаю корневином для обеззараживания, с помощью обычной ватной палочки.
Изменено: Лилия - 23.08.2009 08:32:49

Цитата
наталья мороз пишет:
как правильно надо черенковать розу?может кто нибудь ссылочку скинет где все предельно ясно расписано?  

Наталья, посмотрите вот здесь.  :)  http://greenhome.org.ua/uxod-za-komnatnymi-rozami/

Вот так вот цвела моя розочка. Почему-то цветок был дефективный. Как будто лепестки с одного бока пришпилили к цветоложу и они просто не развивались в этом месте. Но запах был просто умопомрачительный!
роза.jpg (17.69 КБ)

Прошу совета. Мне задарили три розочки. Сказали, что их на лето высаживают в сад. Так я и сделала. Сначала хотела попробовать оставить их зимовать там. Но побоялась. Забрала домой. Говорят, что надо обрезать. А как и где это надо сделать, не знаю. Подскажите. Может даже на фото можно показать, где лучше обрезать. Заранее благодарна.
IMG_1575.jpg (58.57 КБ)
IMG_1577.jpg (49.33 КБ)

У своей розы заметила странную штуку :huh: .
Народ жаловался, что у них розы дичают, выбрасывают 7-листники. А у меня наоборот. Были 5-ти, а стали 3-листники. Это она что, облагораживается?  :thk:
листья.jpg (35.48 КБ)

только действительно клещик достал...сейчас октябрь   они отцвели  но  обрезала  а они вновь проснулись  новые побеги пустили...
[IMG]http://i044.radikal.ru/0910/e0/083f86aab2f2.jpg[/IMG]
Изменено: zomka - 14.10.2009 20:07:24
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.