Inusik - первые четыре фотки - на них Бенгальские розы (так называемые месячные). Они в состоянии цвести круглый год без перерыва... Истинно комнатные розы....Не нужен период покоя. Имеют довольно сильный запах. Бенгальские розы в основном в частных коллекциях и в магазинах не продаются. Я сейчас на ДО пытаюсь путем обмена увеличить свою коллекцию Бенгалок... Нижняя- обычная миниатюрка из теплиц...
А пышной можно вырастить любую розу.... Я писала как... Не забывайте после того, как розочка отцвела не забывать ее формировать... Как только цветочек начинает вянуть его необходимо удалить...
foxer пишет: А никто сорт не подскажет? Что это за чудо?
Если Ваша роза растёт в горшке на подоконнике, то определить сорт практически невозможно - признаки сорта полностью проявляются в открытом грунте. Розы в горшках цветут совсем не так, как на грядках. Кроме того, Ваша розочка могла поступить в продажу под именем "mix", а это просто роза для массовой продажи. По цветку, размеру и форме листьев, размеру взрослого растения можно сказать к какой группе оно относится (чайно-гибридная, мини, флорибунда и т.п.). Я недавно купила розы ярко-жёлтого цвета. При повторном цветении (в горшке на подоконнике) цветы получились мельче и... светло-зелёные, как Ваша, только менее махровые.
Уважаемый розоводы! Подскажите, пожалуйста, каковы особенности посадки чайно-гибридной розы на балконе? Понимаю, что может были такие вопросы, но дело в том, что розу приобрела вчера в метро кэш энд керри, она уже начала прорастать, корни упакованы в специальный пакет, сама обрезана... так вот, хотела прочитать сегодня всю тему, но на работе жуткий день выдался, а заставлять розочку ждать до завтра совсем не хочется. Заранее благодарю.
Марина пишет: Уважаемый розоводы! Подскажите, пожалуйста, каковы особенности посадки чайно-гибридной розы на балконе? Понимаю, что может были такие вопросы, но дело в том, что розу приобрела вчера в метро кэш энд керри, она уже начала прорастать, корни упакованы в специальный пакет, сама обрезана... так вот, хотела прочитать сегодня всю тему, но на работе жуткий день выдался, а заставлять розочку ждать до завтра совсем не хочется. Заранее благодарю.
особенностей нет: дренаж, хороший грунт, немного заглубить. только, зачем на балконе? Вы в субтропиках?))
Carnosa пишет: зачем на балконе? Вы в субтропиках?))
Я в Москве, в 5-этажной квартире, а дачи своей, к сожалению нет А в магазине уж очень понравилась эта роза,решила купить, а вот с минюшками у меня не складывалось ранее, поэтому и захотелось крупняк попробовать...
конечно, пробуйте)) просто на зиму в Москве придется убирать с балкона. еще, обязательно отряхните опилки с корней. и - удобряйте, следите за здоровьем и ждите цветения))
Carnosa, пробовать, конечно, буду, но как? Вопрос-то и был в особенностях посадки на балконе: горшок, метод посадки (нужно ли присыпать и как это возможно сделать в горке), вообще, кто как сажает на балконе...
Меня здесь просили выложить Малиновую Бенгальскую розочку.... Цветочек был не крупный, розочка в стрессе от пересадки и потери части корней... Но все равно расцвела.. Надеюсь вскорости более пышным цветочком порадовать... Пока так: [IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0906/78/7f2201b1f3a3.jpg[/IMG]
Я зашла похвастаться! На странице 121,122 я жаловалась ,что моя розочка не растёт и не цветёт. Я её пересадила,ещё раз опрыскала эпином и сразу через неделю стал заметен результат!Она и в правду пошла в рост,а ещё она меня порадовала,выкинула два бутончика и скоро будут у меня красивые цветочки