Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2730
Hosts 367
Visitors 663
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Ага... ну-ну... Вот Вам прикольненькая такая ссылочка- http://www.ailita.ru/e_mag814/p1/st4657.html , если будет лень читать- смысл в том, что бенгальская, она же китайская роза- период покоя с ноября по март, при температуре 3-5 градусов.. Вот ещё- " В комнатах они не требовательны к условиям произрастания, не требуют периода покоя" (http://www.agrariy.net/view73_1.html) .В десятке мест в иннете пишут, что "патио"- сиречь бенгальская.... в двух десятках мест- что бенгальская-это китайская. Полный бардак. В этом мире хоть один продавец разбирается в вопросе? Похоже ни сном ни рылом.....Осталось только приравнять розу к шиповнику, крыжовнику и красной смородине. Всё, я в полной растерянности... Кому верить ?!!!!

Я вот что находила: "Родиной их является Восточная Индия (Бенгалия), где климат сравнительно мягкий, поэтому эти розы не имеют строго выраженного периода покоя, листьев не сбрасывают, то есть вечнозеленые. Известно много сортов роз группы Бенгальские с красными, розовыми, белыми цветками диаметром 5-7 см. Но наиболее сильным и приятным запахом обладают розовые цветы..."
А приобрести не проблема, главное терпение. Их черенки (розовой) часто продают на ДО, т.к. они цветут каждый месяц - их еще называют месячными. А после цветения их обрезают на 2-3 почки, а образовавшийся черенок укореняют. В воде они легко укореняются.  :)
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Цитата
Виос пишет:
Лои,А какого цвета Ваша роза?
Нежно розовая. Вот фото. В начале роспуска.  
9c0e89a798d3[1].jpg (48.12 КБ)
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

А потом вот так. И очень ароматная.  :wub:  
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Цитата
Виос пишет:
и хдежа-а теперь добыть малиновую  
А я вот такую Кордана купила в январе. Благополучно перенесла пересадку и обрезку. Сейчас выросла и тоже набирает бутоны. Хотелось бы, чтобы цветы были не мельче, чем те, с которым покупала. Но не пахнет.  :(  
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Вот как она сейчас выглядит. Мини я бы ее не назвала. Это ничего, только бы цвела.  :)  
d159d33f5133.jpg (49.39 КБ)
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

А вчера еще вот такую Кордана купила. Болезнь прогрессирует.  :D  
4c908ba90ea0.jpg (48.32 КБ)
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Поближе.  
b22b0e1811ac.jpg (47.26 КБ)
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Цитата
Лои пишет:
Мини я бы ее не назвала.
Я тут влезла на сайт производителя. И обнаружила, что из 43 сортов группы Кордана мини только 11, остальные среднего роста. Так что не все Кордана мини. Но что радует, что все Кордана могут расти в комнате, а некоторые и в саду. :D  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Тээк..... видомо пора задать самый каверзный вопрос.. А РОЗЫ КТО_НИБУДЬ ВЫРАЩИВАЛ НА ГИДРОПОНИКЕ?
Дело в том, что по всей вероятности именно для розы гидропоника должна подойти. Проблема в том, как быть зимой- температура покоя- 5-10 градусов, при этом пишут, что это для корневой в гидропонике- критичная ( если не летальная ) температура. А так по всем показателям- на керамзит или на кокосовое волокно....

Други мои, цветоводные..... Знаете, что я тут удумал по поводу роз- я тут пытаюсь изучить гидропонику, так вот, похоже розы выращивают таким макаром- очень проницаемый, очень лёгкий, хоть и органический субстрат, скорее всего очень и очень бедный органикой и минералами. И- по классике жанра- раз в день-два, методом полного погружения в раствор питательных веществ на пол-часа. Поэтому и все беды- если сразу обрезать и пересадить, то всё нормально, питательных веществ в норме..... если не пересаживать- то кому как позевёт- в каком субстрате сколько питатьки осталось.. как в разряженной батарейке. Отсюда совет начинающего гидропоника- попробуйте развести комплексное удобрение для роз, только в концентрации, уменьшенной в половину или в раз в пять меньшей, затем взяв горшок большего размера, залив туда этот раствор, раз в два дня , или раз в день, погружать туда горшок с розой так, чтобы затопился полностью. Через пол-часа вынуть и подождать, пока сольётся из горшка вся жидкость. Я думаю поможет. Заодно поэкспериментирую со своими. Наверное все беды от недостатка кормёжки.

Цитата
Роман пишет:
Отсюда совет начинающего гидропоника- попробуйте развести комплексное удобрение для роз, только в концентрации, уменьшенной в половину или в раз в пять меньшей, затем взяв горшок большего размера, залив туда этот раствор, раз в два дня , или раз в день, погружать туда горшок с розой так, чтобы затопился полностью. Через пол-часа вынуть и подождать, пока сольётся из горшка вся жидкость. Я думаю поможет.
Роман, когда я свои пересаживала, то обнаружила в переплетенной губке корней множество удобрений в гранулах. Они ведь долгоиграющие. А поливают их, как я видела, с поддона. Ждут, когда впитается вода и потом опять подливают. Сверху лить невозможно, так как вода скатывается, как с поролона. По крайней мере у меня так. Пытаюсь, конечно, сверху тоже намочить поверхность, но основную воду растения всасывают с поддона. У меня есть еще каланхоэ Блоссфельда с красными розочками, которое мне в январе подарили. Оно только сейчас отцвело и я собираюсь его пересадить. Вообще ведь в магазинах у хороших продавцов голландцы месяцами живут-цветут и хорошо себя чувствуют. Удобрений там, видимо, с запасом. Я бы не решилась их еще кормить. В теме про голландцев об этом тоже писали.  
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Цитата
Fairy-tale пишет:
Кстати, может уже на ты перейдём,а?
:4u:

а я своей розе вот этой мини
[IMG]http://i043.radikal.ru/0803/a5/2245cae02400.jpg[/IMG]
решила посмотреть корни и оказалось, что они активно пошли в рост несмотря на то, что кустики я не делила. Корни как стрелки направились на освоение свободной земли. Так у меня вопрос: делить их теперь(кустики) или пусть так все и остается?  

Дамы и господа! :)

купила розочку - желтую с красно-оранжевым по краям. Сейчас она выпускает бутоны и цветет, но окраска намного бледнее - светлый лимонный... В чем же дело? ей не хватает подкормки?

fairwind, это может быть особенностью сорта, роза-хамелеон. То есть в роспуске она одного цвета, а когда распускается, цвет постепенно меняется. Но могут быть и издержки ухода (неблагоприятные условия для роста). Но опять-таки, этому подвержены не все розы, а некоторые сорта. И это не навечно, а до лучших времен.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Про укоренение черенков..... Пытаюсь укоренить черенки из покупных роз- давно, часто и без всякого результата. Что-то , видать делаю не то. У кого удачно почалось- поделитесь, плиз, подробным опытом. Что делаю- ( с вариантами)- обрезаю
стволик посередине между живыми почками- получается , в зависимости от лиричности настроения- одна почка, две, и.т.д... ставлю в воду/землю/гидрогель...
Ветка продолжает расти, как ни в чём не бывало, распускаются листья... корней нет, как нет. может оставлять больше почек и нижнюю под воду? Вроде абсурд...Последний раз черенки воткнул коротенькие - 2,5 см вниз от почки, 2-3 см вверх от почки. Результат пока неизвестен- только сегодня "посеял". Воткнул в гидрогель.

Рекомендуют выдерживать какое-то время в соке алоэ, а потом в сфагнум и все это завязать в пакете с запасом воздуха. Говорят, хорошо укореняются.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Роман пишет:
Про укоренение черенков..... Пытаюсь укоренить черенки из покупных роз- давно, часто и без всякого результата.
Где-то читала 8) , что укоренить можно только те ветки, которые наросли уже в нормальном грунте, а не транспортировочном. В этом году буду пытаться укоренить.В прошлом году укореняла из кустиков, которые загибались, погибли так же, как и родители. От белой миньки отрезала черенки , которые ниже цветов, тоже не укоренились. Вот теперь, когда свежую ботву нагнали попробую. Может получится :D
Роман, а Вы гетероауксин используете?
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Роман пишет:
Смешал с вермикулитом- примерно 1/3 -1/4 вермикулита. Слегка полегчало, но грунт всё одно тяжеловат- вода проходит с трудом.
Я использую перлит. Петербургский "Скорая помощь" "Роза" + 1/5 перлита, получается очень лёгкая, проницаемая смесь. И, по моему мнению, вермикулит сам по себе тяжеловат, слёживается. Я с этими привередами столько намучилась, что теперь пока всё не куплю( перлит, грунт) - не пересаживаю. Все красные, которые покупала - погибли. Живут розовые, белые, жёлтые.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
EleNZ пишет:
Каждый решает сам.
Я промываю и на сутки корневую в эпин по инструкции к препарату.
Мои альбомы
Днепропетровск
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.