Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42505
Hosts 4300
Visitors 15468
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Размазня, я его пробовала года три назад, разницы не заметила. Он эффективен при появлении первого цветка, чтобы вызвать обильное цветение. Если только постоянно опрыскивать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Температура на подоконнике - 20градусов, Поливала так - поставив горшочек в большую тарелочку с керамзитом и туда водички... Думаю что залив. Помыла их под теплым душем...
Попрыскала эпином.. надела на голову пакетик... утром проветрила. Вопросик: пакет одевать только на растение или на горшочек тоже можно? Дать земле высохнуть или же нет? Есть вероятность что залила...  :cry:  

Цитата
Размазня пишет:
Помыла их под теплым душем... Попрыскала эпином.. надела на голову пакетик... утром проветрила.
А после душа не просушивали? Прямо сразу в пакет поставили?
Цитата
Размазня пишет:
пакет одевать только на растение или на горшочек тоже можно?
На горшок тоже можно, только зачем вообще пакет надевать?
Цитата
Размазня пишет:
Дать земле высохнуть или же нет?
Дать земле подсохнуть, но никак не высохнуть. Розе ни в коем случае нельзя корни пересушивать.

Цитата
А после душа не просушивали? Прямо сразу в пакет поставили?
После душа прошло дня 2-3 потом только пакет натянула...
Цитата
На горшок тоже можно, только зачем вообще пакет надевать?
Хочу чтоб листики появились... одна розочка уже была таким способом реанимирована... листики появились на 3-ий день после надевания пакета...
Переохлаждение могло быть только при открытии окна на 3-и минуты... а так вообще температура постоянна - 20 градусов...
О болезнях думала... опрыскала "средством для профилактики и лечения комплекса болезней"... результата никакого... листочки все обрезала, розы тоже немножко...
Может корни посмотреть? Боюсь что загнивание...

Цитата
Размазня пишет:
Может корни посмотреть?
Я бы не стала трогать. Просто сократила бы полив. Для более быстрой просушки можно землю в горшке разрыхлить.

Спасибо попробую, я так понимаю рыхлить только сверху и очень осторожно, чтобы корни не повредить? правильно?

Цитата
Размазня пишет:
рыхлить только сверху и очень осторожно, чтобы корни не повредить?
Совершенно верно. Заодно и откроете доступ воздуха к корням.

Всем привет!
Вновь прошу совета у тех, кому уже приходилось иметь дело с обрезой розочек: я бы хотела немного подровнять кустик и попробовать таким образом размножить.
Всвязи с этим вопрос: если обрезать один черенок в 2 местах, есть ли вероятность, что все эти отростки приживуться (при этом почки на есть только на прошлогоднем стебельке, а на вновь выросших только листочки)? Может нужно каким-нибудь другим способом обрезку проводить?

Цитата
Ирина пишет:
Всвязи с этим вопрос: если обрезать один черенок в 2 местах, есть ли вероятность, что все эти отростки приживуться (при этом почки на есть только на прошлогоднем стебельке, а на вновь выросших только листочки)?
Для придания формы основному кусту обрезка в принципе верна.
На счет черенков. Конечно лучше пускают корни места, где боковая ветка отходила от ствола, но здесь такого нет. Прямая ветка по идее тоже может укорениться, за "попробовать" денег не берут :). Верхней январской можете пожертвовать, она еще слишком "мягкая", без коры. Осенний прирост (который у вас между двумя точками обрезки) я бы поделила на два.
[IMG]http://q.foto.radikal.ru/0702/7675308a43f6t.jpg[/IMG]
Нижние срезы нужно сделать под листовыми узлами. Нижние листья на черенках(под которыми отрезали) удалить. Получатся черенки, обрезанные под почкой, с удаленным нижним листом и 2-4 оставшимися.
Цитата
Ирина пишет: почки на есть только на прошлогоднем стебельке, а на вновь выросших только листочки?
Спящие почки есть везде, где есть листья.

Дальше все (кроме объективных условий - света, тепла, воды, возможно с гормонами, остроты инструмента) будет зависеть от удачи и "настроения черенков".

Это не мы такие, это жизнь нас такими сделала ©

Добрый вечер,девочки. Мне нужны ваши советы, мне на 14 февраля подарили комнатную розу Rosa Kordana. Подскажите,пожалуйста как за ней правльно ухаживать, что необходимо сделать в первую очередь,что бы в дальнейшем с ней было всё в порядке. Я начинающий любитель комнатных растений,и поэтому мои вопросы могут показаться глупыми. :oops: Моя розочка продовалась в маленьком гошочке из мягкого пластика, надо ли ее пересаживать? Если да, то как это лучше сделать зимой? На бумажке,которая к ней прилагалась написано,что размещать лучше в светлом месте,но сейчас зима, можно ли в качестве дополнительного освещения использовать обычную настольную лампу с желтым светом,так же говориться, что нельзя размещать вблизи обогревательных приборов, она у меня стоит на столе, за ним находиться баттарея над ней окно, это нормальное место для розы? Как часто и  чем лучше поливать и опрыскивать, простой водой или купить что-то специалоьное?
Спасибо всем кто ответит!   :4u:
P.S. Были ли у кого-нибубдь такие же розы как у меня? Хотелось бы узнать сколько лет при правильном уходе они могут прожить.

Пересадить надо (только не увлекайтесь отмывкой корней, что отряхнулось или хорошо убирается - то и оберите) в гошок побольше с хорошим дренажем. (тут на форуме писали что роза любит побольше места для корней. Однако не следует сажать розочку ростом в 10 см в ведро!) И не бойтесь что зима, световой день уже достаточно увеличился, можно смело пересаживать.
В качестве дополнительного освещения лучше использовать лампы дневного света, можно энергосберигающую, но не лампу накаливания (обычная лампоча) она слишком греется, можно обжечь.
Батарея очень сушит воздух, а в условиях сухого теплого воздуха очень велика вероятность зараженя паутинным клещем, который ну оооооочень любит розы.
Поливать и опрыскивать отстоянной водой. Для полива комнатной температуры, опрыскивать можно теплой. Удобрять удобрением для цветущих растений в весенне-летний период 1 раз в неделю. По поводу частоты полива - проверяется пальцем. Засовываешь на глубину 2-3 см. Если там влажно - не поливать.
У меня розы были, но не такого сорта как у вас, первую под чистую съел клещ, я пыталась ее спасти, но увы  :(  Вот сейчас купила еще одну, зиму вроде перезимовали, но опять таки борюсь с клещем.
Удачи вам, пусть она вас радует :)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Спасибо Вам за ответ!  :buket:
Сейчас нет возможности,а вот в понедельник займусь пересадкой. Если не сложно скажите,пожалуйста, если использовать дополнительное освещение, то лампу держать включенной до конца светового дня или  до того момента пока сама спать не соберусь? И надо ли срезать цветочки,а то у меня их достаточно много и жалко их трогать... :(  

Цветы советуют удалять, поскольку слишком много сил они из растюхи вытягивают, а ей ведь адаптироваться придется. Сфоткайте на память, и удалите.
Дополнительное освещение включают на 12-16 часов. Больше 16 знаточки не советуют (тут где-то на форуме обсуждалось в разделе Сделай сам в теме про стелаж)
Удачи!... и следите чтобы на листиках не появились белые точечки, листики должны быть равномерно зеленые - первый признак клеща на розе.(ну по крайней мере на моих розах) :)

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Вчера посадила розу семенами, буду ждать. Одно меня смущает - на пакете написано, что проращивать при температуре 4-6 градусов, а после появления всходов повысить температуру. Кто-нибудь пробовал?

Цитата
Галина пишет:
Вчера посадила розу семенами, буду ждать. Одно меня смущает - на пакете написано, что проращивать при температуре 4-6 градусов, а после появления всходов повысить температуру. Кто-нибудь пробовал?
Галина, Я лично не пробовала, но вот здесь про это было очень подробно написано:
http://homeflowers.ru/index.php?option=content&task=view&id=30

http://www.rosarian.com/ - очень красивый сайт по розам! Никакой конкретной информации, но гравюры http://www.rosarian.com/redoute/gallica.html  - просто заглядение!
розы.JPG (7.42 КБ)

У меня тоже имеется отрицательный опыт выращивания роз в маленьких горшочках дома, а вот на даче в земле четвертую зиму растут и разрастаются огого как.Девочки, вопрос такой.  Сейчас очень много роз в продаже,а до дачи еще далеко.Имеет ли смысл купить их сейчас, пересадить, а потом через месяц-другой в мае пересадить еще раз(???)уже в открытый грунт и нужно ли промывать корни и добавлять какую-то специальнцю землю, для того, чтобы они на улице росли, в идеале...?
Ищу свинчатку-плюмбаго!!!

Я вообще не пересаживаю розы до высадки или до весны, а уж тем более не промываю корни. Зимой купила розочку в горшке для дачи. Так до сих пор и стоит в покупном горшке и торфе, растет. Весной высажу сразу в открытый грунт на дачу. А если промывать корни, пересаживать, то ее надо под пакет ставить, иначе помрет. Стресс-то какой. Ее сейчас хорошо на балконе держать. Эта температура для адаптации самая подходящая. Если заморозки или минусовая температура, то тогда занести в комнату.

Кстати, Люсь, а отчего листья становятся прям совсем светлозелеными...когда они должны быть темного цвета? Витаминов точно хватает, свежая земля...света тож нормалек, желтая уже второй бутон наращивает, не вытягивается...просто теряюсь в догадках...

Цитата
Lufa пишет:
а отчего листья становятся прям совсем светлозелеными.
Да тоже от чего угодно. Избыток хлора и кальция в воде, недостаток железа или азота (или всё вместе), несоответствие кислотности почвы (слишком кислая или щелочная), поражение корневой системы. Для начала попробуй применять удобрение с повышенным содержанием азота и отдельно внеси хелат железа.  

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.