Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42168
Hosts 4263
Visitors 15340
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Цитата
Huanna пишет:
Подскажите что это такое и что делать?
Это - нашествие вредителей. Срочно обрабатывать средством от клещей (например, актеликом). После обработки накрыть розу пакетом на некоторое время. Обработку провести как минимум раза три с недельным интервалом. Дальше - по обстоятельствам.
Цитата
Ирина пишет:
а на Эпин роза осенью все еще хорошо реагирует, он ведь стимулятор роста вроде бы?.
Эпин - антистрессовый препарат. Повышает иммунитет растения при неблагоприятных условиях, поэтому его можно применять круглогодично. Единственно, надо учитывать, что он усваивается растением в течение 18 дней, поэтому и обработку надо проводить с таким же интервалом. Чаще проводить не имеет смысла.
Цитата
виктория пишет:
Можно ли сразу опрыскать и от мучнистой росы и от клеща, или надо делать перерыв и какой???Или может есть комбинированый препарат?
Комбинированного препарата нет. Думаю, что не стоит сразу опрыскивать, может один препарат нейтрализует действие другого (или друг друга). Обрабатывать в один день тоже не стОит. Один препарат может смыть предыдущий. Лучше обрабатывать с интервалом в один день. Сначала от мучнистой росы, потом от клеща. Мне на розах хорошо помогает кальцинированная сода с хоз. мылом.

Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
но сегодня засох последний кустик... Грустный так что получается,когда они вместе-это лучше?
Нет, конечно. Весной они разрастутся и будут угнетать друг друга. Но время для пересадки - неудачное. Зимой у них из-за короткого дня, пасмурной погоды - перерыв в росте, приросты медленные, розы - в состоянии покоя, а тут такой стресс для них. Вообще все цветы пересаживать в это время нужно только при острой необходимости. А так, баловство одно. Они прекрасно растут в том грунте, в который посажены и до весны спокойно доживут. Единственно, надо следить, чтобы земляной ком не пересыхал, поскольку торф при пересушке теряет свою влагоемкость и его уже не размочить. Да и розы очень чувствительны к пересушке. Это основная проблема, которая приводит к гибели растения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
спасибо
вот что меня еще заинтересовало..когда я приношу домой розу она некоторое время стоит красивая,а потом начинает листопадить...это плохо?или это нормально?и еще я купила специальную подкормку для роз вот думаю может покормить их они расти будут?

Lusi , а розу нужно как-то "готовить" к зиме: обрезать, ставить в поддон с керамзитом и что-то вроде этого?
Я читала, что достаточно будет прохладного подоконника с незаклеенным окном + уменьшить полив.Моя роза сейчас находится в таких условиях, она желтеет и листопадит (я все-таки склоняюсь к мнению что это только из-за осени, а не из-за вредителей), отцветает последний цветочек.Все ли я верно делаю? А зимой от нее только стебелечки останутся? На что вообще нужно обращать внимание в этот период?

я на поддоны насыпала керамзита и наливаю воду в него чтобы он был влажный ,это ведь хорошо? :oops:  

Тень ангела на снегу, хорошо это или плохо зависит от температуры на Вашем подоконнике и от условий. Чем меньше температура, тем вредней в это время года излишняя сырость.

Тень ангела на снегу, спасибо за веру в меня, но, к сожалению, и я не всё знаю. Например, не знаю, почему ни с того, ни с сего вчерашняя цветущая роза сегодня собралась помирать. По-моему, этого никто не знает. Но факт остается фактом,  иногда розы гибнут. Было ли это следствием плохого ухода (например, пересушки земляного кома) на промежуточном этапе теплица-склад-магазин-дом, сосудистое ли это заболевание или есть еще какая-то причина, установить невозможно.
В случае Катерины к такому состоянию розы могла привести и обработка Мистером Мускулом, ведь он очень ядовит (по крайней мере, руки жжёт) и мог намертво закупорить устьица растения или обжечь нежные стволики, листья и корни. Даже мыло самое большее через 30 мин надо обязательно смыть и при этом умудриться, чтобы мыльная вода не попала на землю.
Единственно, что можно сделать в этой ситуации, это удалить почерневшие и поврежденные ветви до здоровой ткани и опрыскать розу и почву фитоспорином. Но дать гарантию, что она выживет, не могу.

Приветик!!
Скажите пожалуйста, розочку опрыскивать кипячёной водой или обычной (отстоянной)??? Где-то вычитала, что кипячёной и тёплой.
А Вы как думаете?   :bis:  

Березкина, можно опрыскивать и обычной теплой водой.

Такой ещё вопрос:
Летом достаточно розу удобрять 1 раз в неделю?? Или почаще?
Я использую жидкий концентрат, конкретно для роз, какая-то новинка.  

Цитата
Ирина пишет:
спасибо Вам всем большое: моей розочке вроде-бы "похорошело"
Это радует. Растите здоровенькими. :4u:

Цитата
Ирина пишет:
У Вас,наверное, настоящий розарий дома? Ва давно увлекаетесь этим приятным делом? (простите за нескромные вопросы
Увлекаюсь давно, розария нет. Перезимовав дома, отправляю розы в сад. Обратно не выкапываю, жалко их мне, поэтому покупаю новые. Хочется ведь и зимой радоваться цветочкам. Да и помимо роз много чего хочется, а полезной площади не так много.

Брошенная летом на балконе миниатюрка теперь больше похожа на почвопокровную и цветет только так :D  

Добрый всем вечер) Дайте совет  :cry:
На прошлый НГ брат подарил суперскую и очень красивую бордовую мини розочку... Она выжила, росла и цвела, никаких проблем... Летом я съехала от родителей и теперь живу отдельно :) Розочку забрала но новое МЖ и прикупила еще одну - беленькую! Все лето и осень они радовали меня новыми и новыми бутончиками... :4u:  А после заболели... как потом стало известно паутинным клещиком =( Лечила всем подряд...
В итоге обе розы потеряли листочки... я особо не волновалась - знаю же что они на покой уходят зимой. Потом стало теплеть немножко и белая розочка пустила листочки... и новые побеги... но они сразу же увяли.(Бордовая роза до сих пор молчит) Я стала обрабатывать фитовермом, поселила их под пакетики, проветривая по вечерам. У бордовой набухли почечки, а у белой появились листочки)
Я понимаю что нужно ждать, но терпеть уже не могу) Вот фоточка беленькой:
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011485.JPG[/IMG]
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011486.JPG[/IMG]
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011488.JPG[/IMG]
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011489.JPG[/IMG]
Вопрос такой: почему так медленно листочки развиваються? и почему листики проявляються только с одной стороны? а другие веточки молчат? (Розы подсвечиваю спец. лампой)

Вторая розочка - бордовая...
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011496.JPG[/IMG]
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011497.JPG[/IMG]
[IMG]http://sama-razmaznia.nm.ru/pic/P1011498.JPG[/IMG]
На фото плохо видно, что из некоторых почечек уже было проклюулись новенькие листики, но тут же были высушены... Почем так произошло? и как ожно простимулировать ее рост?(тоже стоит под лампой уже как неделю, а результата 0). Побеги все живые и под землей корешек тоже живого цвета) что радует.

и у меня вопрос: Есть ли смысл приобретать маленькие розочки в ма-аленьких горшочках иж Голландии, наводнившие сейчас цветочные магазины.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка, чем меньше кустик розочки, тем меньше вероятности, что он выживет... Рискнуть можно, но очень уж мучительно будеть выхаживать этих малюточек) Купи лучше кустик на 100рэ подороже и будь уверена, что он выживет на 80% =)

Цитата
Размазня пишет:
змеюка, чем меньше кустик розочки, тем меньше вероятности, что он выживет...
Не согласна. Я всегда предпочитаю по возможности покупать именно маленькие розы из-за их лучшей адаптации, возможно потому, что они еще не успели привыкнуть в полной мере к тепличному режиму и легко адаптируются к комнатным условиям.  

змеюка, если это весна, то сразу выставляю на балкон, главное, чтоб температура не опускалась ниже нуля. Если погода такая, как сейчас, то ставлю на очень прохладный подоконник + подсветка (правда, сейчас уже можно и без нее обойтись). При таком режиме они даже бутоны не сбрасывают и продолжают цвести. Полив по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Главное не допустить пересыхания субстрата.  И никакой пересадки. Всё весной. Если прохладного подоконника нет, то поставьте поближе к форточке, но так чтоб она не замерзла, и чтоб  не было сквозняка. Розы очень уважают свежий воздух.  

Уважаемые любители роз!
Подскажите, пожалуйста, чайнику, как заставить розы цвести.
У меня их 6 штук, зелень пускают с какой то неимоверной скоростью, а вот цвести не хотят!
Что делать? Может их чем-нть особенным подкормить надо?

Цитата
Lora_Lo пишет:
Может их чем-нть особенным подкормить надо?
Особенным не надо. Просто используйте удобрение с минимальным количеством азота и с максимальным фосфора.  

Lora_Lo, на каждом удобрении приводится содержание N:P:K (азот:фосфор:калий). Просто надо смотреть состав. Удобрений много, в том числе и долгоиграющие. Есть удобрения для цветущих растений. Вот их и надо покупать. На днях покупала долгоиграющие удобрение (в капсулах) AVA для цветочно-декоративных комнатных растений. Там состав вполне подходящий: фосфор - 48-55 %, калий - 14-25 %, плюс микроэлементы (бор, молибден, железо, цинк и т. д.).

Lusi, а вы не пробывали опрыскивать средством под наз. "Бутон" ?
Кто то мне говорил, что реально помогает... но сама не пробывала...  ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.