А я большинство растений пересаживаю сразу, иногда в горшке ТАКОЕ бывает. Один раз каллу купила, сверху все нормально, а клубень оказался с червяками, антуриум с корнями розовыми, а роза почти без корней - все сгнило. Приходилось принимать экстренные меры. Хотя бы корни посмотрите, аккуратно вытащите из горшка, если много и здоровые, пусть адаптируется.
Еще одну розочку купила. С приходом осени захотелось продлить лето.
Принесла домой, контейнер мягкий траспортировочный. Потревожила жильца. Промелькнуло тельце червячка, похожего на маленького дождевого. Опрыскала ядом низ растения и пролила почву им же. Потом поставила контейнер в горячую воду. Пролила горячей водой. Жилец не вылез. Хотела через недельку перевалить растение без пересадки. Пока поставила в кашпо, предварительно за ночь избавив растение от избыточной влаги.
Привет всем! Вот и я к вам. Подарили розочку.... Прочитала все 56 страниц, много полезной информации спасибо. Оказыватся держать розочку на подоконнике не так просто! Но попробуем. Цветочки у нее какие-то странные, очень махровые и имеют 2 серцевины. На обертке написано "патио". Как такие розочки называются?Может кто знает? Вот самая распущенная, остальные бутоны.
А "Крылья ангелов" у меня давно. Растут на даче. Очень морозоустойчивые ( не укрываю совсем)и не прихотливые,и не очень чтоб красивые получились. 5 кустиков выросло. 2 не махровые, 5 лепестков, розовые. 3 кустика полу-махровые, белые или бело-розовые. Вот самый симпатичный.
Уважаемые розолюбители, у меня на окне с весны растут 5 комнатных розочек. Надвигается их первая зимовка у меня дома.Наслышана, что с наступлением зимы розы теряют листья и как-бы до весны засыпают, поэтому требуется их обрезать. Я обрезала, но никто у меня на подоконнике спать не хочет, наоборот, буиствует и дает новые побеги! Чего делать-то? Методично обрезать новую поросль или наплевать и ждать, что дальше будет?
Аленький Цветочек, у Вас на подоконнике, скорее всего, тепло, комнатная температура. Вот на холодной лоджии розы действительно будут стоять лысыми до потепления. Я бы не стала заморачиваться, мои и в прошлом и в позапрошлом году зимовали в комнате. Единственное - следите, чтобы клещ не жрал (опрыскивайте, мойте под душем). Мои розы умудряются зимой цвести, если не обрезать, конечно.
Аза большое спасибо!! Вы меня успокоили. А клещ - он жрет, конечно Я купила одно средство для опрыскивания, но им нельзя больше чем 4 раза опрыскивать. У меня подозрение, что клещи в земле живут и процветают, поэтому все опрыскивания - не панацея. Дело еще в том, что я живу в Германии, и все здесь советуемые средства против паразитов мне не доступны. Начала было промывать под душем, но от переизбытка влаги расплодились противные мошки и летают теперь по всей квартире
Сотруднице подарили цветущую розу. Она её пересадила и месяца через 2 принесла к нам в офис. Роза была вся покрыта тлёй и паутиной... Обрызгали её каким-то седством от тли и обстигли все листья.. скоро обрадовались множеству молодых листочков... но практически сразу я обнаружила опять что-то на листьях Подскажите что это такое и что делать? Спасибо.
Привет, помогите плиззз С розой происходит что-то, а яне могу понять что : несколько недель назад листь стали желтеть, но при этом на них оставались темно-зеленые кружочки. Я думала клещ, мыла с мылом 2 раза, а затем просто под душем. Сейчас листочки все равно желтеть продолжают, но сначала от жилок, а затем весь листик, часто даже вся веточка сразу (по книжке похоже на "дефицит марганца", хотя комплексное удобрение вношу регулярно). Я такие листочки обрываю сразу, но такими темпами боюсь оборвать весь куст Розочка стоит на подоконнике в комнате с центр. отоплением, опрыскиваю водой 1р в день. Розоводы, что с кустиком происходит? Как бороться с напастью?
Ирина, клеща просто мылом и душем не одолеть на розах, ИМХО. Мой совет - побрызгайте ФИТОВЕРМОМ. Кстати, водой каждый день можно не брызгать, совсем не обязательно. А листья могут желтеть о о причине глубокой осени. Но у роз они очень быстро нарастают снова, не отчаивайтесь. Желтые листья - это ерунда, поверьте, бывает и гораздо хуже.
florinda, большое спасибо - я обязательно обработаю фитовермом. Я,честно говоря,очень надеюсь что таким образом розочка к "спячке" готовится. Единственное в чем я сомневаюсь: если она чем-то больна я ее фитовермом окончательно не убью?? Сегодня желтые веточки сами отвалились... Я дико извиняюсь за возможно глупые вопросы, но все же: это они от осени?
Так у меня как раз не такие листочки - вот западлянка какая. Одна роза гонит побеги с бутонами, класно цветет, но вот листики уже с августа, начиная с самого начала побега, сначала подгибают края вовнутрь и край по всему листу(не только кончики) сохнет. Не коричневеет, а просто сохнет зеленым. Я эти листья постепенно обрываю и весь побег обрезаю, когда цветок отцветет. Жаль, фотку выложить не могу - фотика нет.
Девочки! Зачем вам мучить розы сейчас? Как бы мы не хотели, добиться тепличных условий, в которых они находятся у поставщиков, невозможно. Пусть отдыхают! Тем более, сейчас прекрасная погода, чтобы держать их на балконе, обрезанными на 10-см пенек. А будет морозец ниже 3-5 градусов, заносите в дом и очень умеренно поливайте, пусть будут у вас цветы чуть позже, не к Новому году, а к 8-му Марта. И до победного! До середины осени будете восхищаться своими красавицами Тем более сейчас можно добиться цветения у более крепких растений, например, у меня в бутонах клер угандийский, олеандр, цветет шлюмба. Да и таберна может порадовать, если захотеть.
Цитата
виктория пишет: ).Из горшка торчат практически голые ветки.Надеюсь что приживется и болячка от нас отступит
Очень желаю вам выздоровления!!!
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.