Здравствуйте, девушки.
Лет 10 у меня не было никаких цветов. И тут я совсем недавно приобрела себе 4 розочки. Ухаживать за ними не умею. Помогите, пожалуйста, советом. =)
Купила сначала 1 розово-оранжевую розочку Кордана, земля очень сильно полита, на улице мороз, домой несла в пакетике, который засунула в расстегнутую куртку. Ночью все нижние листья опали. Розочка была отцветшая, на ней оставался один цветок, который через 2 дня начал гнить и 1 бутон, который так и не распустился. Я его срезала через неделю. И было много почек, которые как бы замерли. Розочку обрезала, и уже через 2 дня почки стали больше, а еще через несколько дней появились листочки. Я ее перевалила в чуть больший горшок, и она опять замерла. Поставила в пакет, раз в день проветриваю.
В тот же день, 4дня назад купила 3 розочки по уценке, жалко их очень стало. Упаковали в магазине в несколько слоев газеты так, чтобы холодный воздух не поступал. На улице было тепло. Вроде бы не замерзли.
Все розочки с очень сухой почвой, цветки засохли, листья висят, верхушки не срезаны, а оборваны ((( Полила сразу же, срезала бутоны, обработала Фитовермом. Стоят также в пакетике.
1-светло-розовая, 4 кустика в одном горшке, один из них мертв, срезан, покрывается плесенью. Что с ним делать? Можно просто выдернуть из земли?
Она почти без листьев. Я ее обрезала. Есть несколько почек, некоторые из них коричневеют ((( Не растет, воду не берет. Сегодня полила из поддона, с горшка в воду прыгают маленькие еле заметные зеленые мошки, плавают и обратно на горшок. Что это такое? Как с этим бороться?
2-кремовая, 4 кустика в горшке, все живые. Замачивала ее на час в тазике с водой, на утро большинство листочков поднялись, те, что не поднялись, я тихонечко отделила от ствола, остались только верхние листочки. Почки не развиты. Воду забирает охотно. Верхний слой земли выглядит так, как будно его выковыряли и убрали. В земле присутствуют "белые рисинки", никогда такое не видела. Так должно быть в покупных цветах?
3-темно-розовая, 4 кустика в горшке, все живые. Тоже замачивала в тазике, но на ней остались почти все листочки, есть развитые почки. Воду забирает охотно.
На последних двух розочках некоторые листья желтеют, на некоторых появляются белые и черные пятнышки, некоторые как бы рваные с краев. Листочки все еще немного опадают. Что это такое?
Поливаю водой с удобрением Цветочное счастье и Гуми. Обычную воду берут слабо, а с удобрением прямо за пару секунд из поддона высасывают.
Помогите, пожалуйста, очень прошу. Так хочется иметь цветущий подоконник... =)