Красивущий получился Светлее моего балконного, наверное, потому что на открытом солнце - выгорает немного. А аромат, согласна, богатый, тоже хожу нюхаю своего то и дело
Adalet пишет: Rossomaxa , ничего себе какой красавчик! Поздравляю! Но мой точно пах, достаточно сильно.
Я брала у Галлы желтую розу, как ароматную. Говорят у всех пахнет. А у меня уже 5 цветочков было, запаха совсем нет. Получается маточник может пахнуть, а черенок с него нет
Adalet, спасибо за поздравления. Цвет у розы действительно просто шикарный. Татьяна, да, с запахом странно получается..... Но я пока надеюсь - у Принца это был всего единственный цветок. А как Ваши остальные розочки? Все прижились? Цвели?
Rossomaxa пишет: А как Ваши остальные розочки? Все прижились? Цвели?
Наталья! Спасибо! Ваша Дора шикарная! Один цветочек процвел на окошке. Потом я ее высадила на даче! Сейчас уже второй раз на улице цветет! Я почти все розы высадила на улице! Малиновая на улице один раз цвела! Запаха правда не было! А Версилия и Мандарина на улице не цвели! На Версилии мучнистая роса, перекинулась на остальные розы! Пока избавиться не могу!
Давно в этой теме никто не пишет.. Может есть более свежаяя? Вот моя любимая - бенгальская розочка: [IMG]http://effetteka.ru/Rastenia/roza_celikom.jpg[/IMG] Хочу заметить, что это самая настоящая "домашняя" роза. Не адаптированная садовая или парковая, а именно та, что приспособлена расти дома. У нее нет периода покая. Она не сбрасывает листья на зиму. Она легче других роз переносит засуху. Я однажды уехала на 1,5 месяца. Объяснив мужу, что и когда поливать. Он естественно все перепутал и к м оему приезду вместо роз стояли палочки в горшках. После не очень длительного выхаживания ВСЕ розочки ожили!!! На фото роза которой полгода и она уже первый раз цветет.
Вот, вот у меня именно такая роза! Ариша, а сколько цветов дает за цветение? Интересно еще, какой формы взрослый куст? Я так понимаю, что в виде крепкого кустика ее не сформировать? Она тянется верх, много побегов не дает.
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
Шепоточек пишет: Ариша, а сколько цветов дает за цветение?
За сезон у меня 2 раза цветет, потому, что без подсветки. По 3- 5 цветков
Цитата
Интересно еще, какой формы взрослый куст? Я так понимаю, что в виде крепкого кустика ее не сформировать? Она тянется верх, много побегов не дает.
Много лне дает, но есть корневые побеги. Но мне не нравится их осталять. Я их отсаживаю. Обычно 3 веточки оставляю. И на ветке она действительно не ветвится, только с корня разрастается
Розочка одна в горшочке. Она любит просторный горшок, полив слабым раствором марганцовки. При посадке в грунт добавляю кожуру с 1/2 банана (сушеную, перемолотую). Роза эта очень неприхотлива. Всем начинающим советую именно с неё.
я просто не даю своей разрастаться пышным кустом - отсаживаю в другие горшки всех деток
Дайте ей полную свободу, и на следующий год Вы ее не узнаете. Будет такой же красоткой. Только подрежьте ее, будет более пушистой. Пока побеги тонкие, обвейте вокруг любой опоры, цветы и бутоны будут красиво свисать...
Оранжевая- листопадная. Мне тоже нравится, что на тонкой веточке свисает цветок....Просто, если подрежете, будет много- много тонких веточек с цветами. Красиво.
М@рт@, я просто в восторге от вашей розы! Такая пушистая, мощная, столько цветов! Как бы мне так мою развить. И где в Питере купить бенгальские розы? Хочу еще!
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
Девочки, вопрос по листопадным розам. У меня шесть розочек купленных в сентябре. Маленьких, из тех что продают в цветочных ларьках по 4 кустика в горшке. Все поделены, перевалены стоят под лампой, пускают медленно побеги, разворачивают почки, но то и дело сбрасывают листья, опрыскивание крепким фитовермом им не понравилось и т.д. Что с ними делать? Под лампой они будут расти зимой? Как розы относятся к открытым всю ночь форточкам?