Вряд ли это "болячка". Похоже на недостаток каких-то элементов.
У меня в последней покупочной партии на листьях обнаружилась такая же чепуха. Что это - пока не поняла, т.к. листья отвалились практически все, торчат голые коленки у кустиков и на макушках листья без повреждений. Бум наблюдать. Обработала от всего, на всякий пожарный.
Ну вот, приехали... фитюлька... Она ещё масенькая, подрастёт - захорошеет
А кто сказал, что фитюлька - это плохо? Она уже в своем фитюлечном состоянии хороша до невозможности. Перепахивает... ароматом перебивает ))))))))))) всех роз ароматных рядом стоящих! Цветики - прехорошенькие помпончики с серединками. Растет и хорошеет со страшной силой.
Здравствуйте. У меня несколько вопросов )) Возможно они уже были, но я пока не нашла. 1. Почему домашнее цветение отличается от магазинного? Как получить то же самое что я покупала? Подкормки?
2. Почему мои розочки очень быстро полностью раскрываются?
3. Это всем вопросам вопрос. Чем лучше обработать от клещей? Принесла розы домой с балкона, кроме общего печального состояния начали появляться клещи. В прошлом году в такой же ситуации выбросила все что было куплено за лето. В наличии у меня есть фитоверм, алиот и искра-2. Последние два вонючие, а на улице уже холодно для обработки. На фитоверм почему-то надежды мало. Может еще что-нибудь посоветуете?
_Анна_, Вы нас всех поставили в тупик...Вот Вам никто и не отвечает. В этой теме столько ответов на ваши вопросы, почитайте. Мы все пишем, пишем, рассказываем, делимся опытом...И вот опять 25. Из моего опыта: 1) Подкормки: калий, магний, фосфор 2) Это зависит как от сорта, так и от удобрений. Подкормите калием, можно золой. 3) Мне понравился Оберон, хотя есть и другое мнение на форуме. + ограничение азота+ увеличение фосфора. Клещей в этом году не было. Успехов!!! И почитайте повнимательнее форум.
М@рТ@ (Татьяна), Спасибо большое, вы дарите надежду на успех )) Я читаю,все намного лучше чем раньше. Клещи завелись на ослабленных растениях после переноса домой (( буду опрыскивать фитовермом, пока не раздобыла что-нибудь поинтереснее.
Кстати, вспомнила один неприятный опыт черенкования. Купила несколько обалденных срезанных роз на выставке ВВЦ. Кажется эти розы были из Эквадора и мужик-продавец такой ярко-смуглый, на испанском говорил. Так вот, когда я привезла розы домой и рассмотрела получше, оказалось, что у всех удалены, просто выскоблены, ростовые почки в пазухах листьев! И, естественно, розочки постояли в тепличке какое-то время да и сгинули. Как бы снова не нарваться... Я знаю, что очень часто срезанные розы для букетов ощипывают специальным агрегатом, там и листья почти все уничтожаются и почки.
Пардоньте, если ввела в заблуждение! Сама не видела, но знакомая сообщила, что видела в продаже интересную розочку с мохнатой зелёной серединкой, чего-то там... "зелёный глаз", я быстренько поискала в сети по этим данным, результаты поиска разместила в теме, чтобы не потерять.
Что за роза - с чубчиком или нет? - надеюсь будет понятно через некоторое время.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: по мне она выглядит как-то неопрятно...
Не классика конечно но такая интересная необычная форма цветка, на любителя вобщем.))
Кстати, вспомнила один неприятный опыт черенкования. Купила несколько обалденных срезанных роз на выставке ВВЦ. Кажется эти розы были из Эквадора и мужик-продавец такой ярко-смуглый, на испанском говорил. Так вот, когда я привезла розы домой и рассмотрела получше, оказалось, что у всех удалены, просто выскоблены, ростовые почки в пазухах листьев! И, естественно, розочки постояли в тепличке какое-то время да и сгинули. Как бы снова не нарваться... Я знаю, что очень часто срезанные розы для букетов ощипывают специальным агрегатом, там и листья почти все уничтожаются и почки.
Ну не могу я равнодушно пройти мимо рыжиков)) А как вы думаете это кто такой? Calibra от Кордана? Упаковка Кордана Leo-van-der-Harg-bv, но на фото у Calibra цветы не выглядят крупными, а у этого рыжика цветы крупные, как у "Гранде" и бутончики такие тугие. Вот раздумываю - может взять?