Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 67610
Hosts 4221
Visitors 9560
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах, архив

Все о "комнатных" розах, архив

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 168 След.
RSS
[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая
 
Цитата
Мarissa пишет:

....Бенгалки... Я частенько формирую их обрезкой на свой вкус, поэтому на размеры не жалуюсь, а вот то, что у них у всех слабые цветоносы и, как следствие, поникающие цветы, вот это мне, конечно, совсем не нравится, приходится каждый раз аккуратненько подвязывать их нежные пышные головы
Вот, ведь, у всех разные вкусы...А я ищу розы с поникающими цветами, кроме, как у плетистых и у бенгальских таких не видела. Может, кто подскажет сорта с длииинными, тонкими  цветоносами...с поникающими розами.....:D
 
Да, Татьяна, вы правы, вкусы действительно у всех такие разные и идеи тоже! :)
А мне даже мысли в голову не приходили, чтобы использовать наши любимые бенгалки как ампель в подвесном кашпо! Спасибо за идею! я один куст еще совсем не резала, думаю попробовать с ним. если мне понравится - потом покажу фото! :)
Еще раз, СПАСИБО за идею!!!
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Мarissa, скажите, через сколько дней выгорает Ваша красавица "Лами", как сказала Туле, до цвета "дешевой туалетной бумаги"?
 
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) пишет:

Мarissa , скажите, через сколько дней выгорает Ваша красавица "Лами", как сказала  Туле , до цвета "дешевой туалетной бумаги"?

Татьяна, я пока не могу точно ответить на ваш вопрос, потому что эта роза у меня сравнительно недавно и я ее только изучаю.  Моя покастоит полностью распустившаяся с ОЧЕНЬ красивым цветком в целом: буквально каждый лепесток единой красиво-изогнутой формы и каждый  на своем месте!  я ее отстранила от палящего солнца и новый малиновый румянец на лепестках больше не появляется. Цвет конечно не яркий, очень ровно нежно-сиреневый, но мне нравится! пока у меня нет к ней никаких претензий, кроме отсутствия аромата. отцветет, постараюсь укоренить эту отцветшую веточку и потом посмотрю как она будет цвести дальше, что сохранится от мамки, а что-то в цветении может изменится. все это очень интересно, жаль только, что результат требует немалого времени, а хочется увидеть поскорее! :)
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Цитата
Мarissa пишет:

пока у меня нет к ней никаких претензий, кроме отсутствия аромата. отцветет, постараюсь укоренить эту отцветшую веточку и потом посмотрю как она будет цвести дальше, что сохранится от мамки, а что-то в цветении может изменится. все это очень интересно,
Ох, Marissa  :)  , вы немного путаете одно с другим, у меня комп глючит второй день  :mad:  , вылететь могу в любую минуту, поэтому побыренькому, давайте проясним немного ситуацию с расцветками.

Не зависимо оттого, будете ли вы выращивать конкретно тот самый куст приобретенный в магазине или вырастите растение от черенка взятого от него, ваша роза все равно изменит интенсивность  оттенка (не цвет, белая-красной не станет)!  Именно поэтому важно увидеть домашнее цветение, а не заложенное в питомнике.

Дело тут не в способе размножения, а в таких факторах , как изменение освещенности ( лампы дневного света в питомнике, а у вас натуральный солнечный или рассеянный ни суть важно), изменение грунта (вы же пересаживаете в свой грунт, изменение Ph), изменение формулы удобрений - каждый питомник держит розы либо на специальных матах, либо на капельном поливе, с постоянной подачей особой формулы удобрений. Производство должно быстро окупаться, поэтому формулы разрабатывают специально, что бы достичь максимальных результатов в кратчайшие сроки, а вы, даже если и кормите свои розы, то формула то уже другая, у вас возможно больше калия, или магния, железа, либо другого элемента, а это влияет на окраску.

Фиалочники знают например: что белый цвет может порозоветь по причине защелачивания грунта. Это пример о разницах PH грунта.

Проведите простой эксперимент, у вас есть роза , оттенки которой вам известны, в период закладки бутонов, подкормите ее пару раз порцией калийного удобрения (да банально золой) и сами увидите, что оттенки цвета, у раскрывшихся цветов станут ярче. А это пример, о влиянии удобрений на интенсивность окраски.

А еще на оттенок влияет температура в помещении, жара или холод это тоже слегка, а иногда и даже очень серьезно изменяет окраску, холод как правило усиливает оттенки.

Ну и освещение добавляет изменений, на ярком солнце, на жаре цветы выгорают в разы быстрее, чем на рассеянном свету северного окна. Поэтому и любопытно и полезно знать, как ведут себя, те или другие сорта в зависимости от условий содержания, ориентации окон по сторонам света.

Мои условия окон южного направления , можно назвать экстремальными, поэтому и приходиться подбирать сорта, которые лучше их переносят, согласитесь проще подобрать цветы к условиям квартиры, чем снова поменять саму квартиру.  :)  ) Но зато, о любом сорте можно с уверенностью сказать, что если уж он неплохо себя чувствует в моих экстремальных условиях, то в ваших более щадящих, ему точно будет как в раю, а тем, у кого условия схожи с моими, проще выбрать подходящий им выносливый сорт.

Любимая розовая расцветочка: сорт от АпС Monte Cristella


Изменено: Туле - 26.04.2014 00:47:54
Ищущий да обрящет!
 
Туле, огромное спасибо за ваши разъяснения насчет важных нюансов при адаптации и выращивании розочек! это очень интересно и все правильно! Я пока не имею большого опыта в выращивании таких роз, я всегда имела только бенгалки (которые конечно менялись в зависимости от сезона за окном, но не до такой степени!) поэтому не углубляясь сильно в процесс я просто ответила на вопрос М@рТ@ (Татьяна) о том, что наблюдаю о цветении моей Лами на данный момент, и все. Что будет происходить с ней потом, я даже предположить боюсь, не знаю!!! Насчет зависимости интенсивности окраса цветка или различных оттенков, от условий выращивания (температура, освещение, подкормки и т.п.) это очень даже понятно! НО я никогда не предполагала, что появления или изчезновения аромата у роз тоже зависит от условий выращивания, а не от самого сорта! как это можно понять, честное слово, - я не знаю!

Туле, красивая у вас розочка, и сама композиция тоже, а эта ваша любимая розовая розочка - ароматная?
Изменено: Мarissa - 29.04.2014 22:26:31
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Покажу еще цветение моих старших бенгалок:



а вот эта молоденькая бенгалочка была у меня лет пять назад и в первый раз зацвела огромным цветком вот так:

но потом пришлось ее подарить и теперь вспоминая ее, мне кажется, что у нее цветок был немного другой, или мне так только  кажется?!
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Марина, мне кажется, ваши бенгалки отличаются...По листьям видна разница. Ох, и хороша была последняя....
Моя розовая бенгалка тоже отличается от вашей: у моей листовая пластинка узкая, изящная и побеги более тонкие.
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 29.04.2014 22:03:34
 
Да, теперь и я вижу, что листва у них действительно немного отличается! но тогда по цветению ваша бенгалка должна походить как раз на ту, что на моем последнем фото, или нет?! ваша то как цветет?
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Мarissa- хороши ваши бенгалки, цветы крупные, вы явно с ними дружите.
На мой взгляд вроде тоже отличаются, по фото точно, соглашусь с М@рТ@ (Татьяна), листья у второй розовой выглядят уже.


Фото вашей пестрой новинки перенесено в тему опознания сортов.

Цитата
но не до такой степени!) поэтому не углубляясь сильно в процесс я просто ответила на вопрос М@рТ@ (Татьяна) о том, что наблюдаю о цветении моей Лами на данный момент, и все.
Да, это просто ваше упоминание пришлось к стати, что бы заострить на этом внимание, пока это первые страницы темы, глядишь новички таки прочтут и не будут задаваться вопросом почему то, что расцвело у них на подоконнике отличается от того , что они купили в магазине.  :D  

Цитата
НО я никогда не предполагала, что появления или изчезновения аромата у роз тоже зависит от условий выращивания, а не от самого сорта! как это можно понять, честное слово, - я не знаю!

Так и я не знаю от чего это зависит, просто констатация факта, что так бывает, не у всех сортов, но встречается и самой очень интересно узнать с чем это связанно.

Цитата
Туле, красивая у вас розочка, и сама композиция тоже, а эта ваша любимая розовая розочка - ароматная?

Это любимая расцветочка ( не именно роза), в смысле мне именно такие оттенки нравятся, начало роспуска -кремовая с зеленцой , а потом уже розовеет.  :D  
Композиция, что бы передать примерные масштабы розы в сравнении с другими предметами, но за лестный отзыв спасибо, приятно очень.  :oops:  

Запах, а вот тут интересно, в момент покупки данный сорт не пах, а вот выращенный черенок легкий аромат имеет! И пахнет он..... зефиром!
Честное слово, сама сомневалась, а вдруг думаю самовнушение, решила провести эксперимент на "подопытных кроликах" в качестве оных выступили члены семьи и друзья дома.
Все подтвердили: пахнет зефиром или рахат-лукумом, запах не сильный, но хорошо уловимый.
( в ходе эксперимента, ни один "кролик" не пострадал)  :D  


.
Ищущий да обрящет!
 
Туле, Туле...Опять сразили наповал...Мы и так не успеваем покупать розы, а Вы опять соблазняете...Еще и пахнет зефиром...  :sml:  

Мarissa, поделитесь, а чем вы подкармливаете свои бенгалки? И какой у них грунт?...
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 30.04.2014 16:04:58
 
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) пишет:

.Мы и так не успеваем покупать розы, а Вы опять соблазняете...Еще и пахнет зефиром...
 :D  
Эх, еще бы аромат сильнее! Хотя, тут для меня интересным и неожиданным оказался факт, именно чем пахнет, у комнатных роз запахи конечно разные, но в целом есть нечто общее: фруктово-пряные, в большей или меньшей мере, а тут зефир, это и смутило.  :D  
Тщу себя надеждой, что может когда разрастется, заматереет-вдруг запах помощнее станет.
Пока это юница месяцев 7-8 от укоренения, "одын палочка из трех веточек".

Вот ейные хилые "ножки" под юбкой из листьев:



Продолжает медленное открытие остальных бутонов, их 7 шт, пока распустились только 3,5:


продолжение:


( прежнее место и ракурс для сравнения )

И свежепересаженный в горшок из стаканчика, новый сорт "Ocean Ovation" от De Ruiter, в каталоге ничего не сказано об аромате, а сорт пахучий и весьма, чувствуется еще на подходе к подоконнику, при приобретении материнского куста в марките-запах тоже присутствовал. Пока это первый ароматный сорт от De Ruiter, из тех что у меня были (и есть).
Запах сладковато- свежий, приятный в общем, весьма.
В целом, поведение все тоже, что и у остальных сортов этого производителя, все в лет: укоренился, рос, забутонился , зацвел, этому товарищу пару месяцев от момента укоренения. Размер цветов у производителя заявлен 7-8 см, черенок пока выдал не больше 5 см, так что пока ждем.
Цвет очень интересный, нечто розово-сиреневое (не фуксиевый), на втором фото цвет лучше удалось поймать.  :str:  Особо не выгорает, единственный минус пока (на мой вкус) цветы-звездочки ( но не выворачивает их и на том спасибо), но это еще вполне может измениться, посмотрю пару месяцев.


P.S.
развлекалась сидя дома из-за простуды, бегая с горшком по квартире. ;)

Девчата, давайте делитесь опытом-ухода, реанимации, укоренения и т.д. , хвастайтесь, целый раздел для роз выделили, не партизаньте.  :ruk:  Выдыхаюсь, Help!! :pray:
Ищущий да обрящет!
 
Здравствуйте, любительницы и любители роз. Обращаюсь к вам с таким вопросом, который наверняка уже где то обсуждался...Но тему уже читаю внимательно с первой части, но неймется мне поскорее узнать: есть ли такое понятие - именно комнатные розы. Или же то что мы растим - это адаптированные садовые розы?
 
Дорогая Туле, теперь я вам по-доброму завидую! какая у вас красота! и фотки изысканны и красивы и сами розочки необыкновенно очаровательны! Получить на столь маленьком кустике столько полноценных красивых цветов, это не каждому удается?!! или это сортовой признак розы от АпС Monte Cristella?? - быть маленьким кустиком со множеством цветов и бутонов?! :)
а ваша простуда оказалась очень продуктивной для вашего творчества с любимыми розочками! правда? :)
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) пишет:
      Мarissa  , поделитесь, а чем вы подкармливаете свои бенгалки? И какой у них грунт?...

Татьяна, ничего особенного я не делаю! грунт стараюсь покупать не смеси-торфяной, а перегнойный (Вермион, Сад Чудес.. - читайте происхождение и состав) и добавляю туда немного навозного перегноя и немного огородной, если занимаюсь посадками-пересадками на даче. Подкармливаю Etisso и поливаю иногда розовым раствором марганцовки. Вот собственно и все премудрости по уходу.
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Цитата
Тайка пишет:

Здравствуйте, любительницы и любители роз. Обращаюсь к вам с таким вопросом, который наверняка уже где то обсуждался...Но тему уже читаю внимательно с первой части, но неймется мне поскорее узнать: есть ли такое понятие - именно комнатные розы. Или же то что мы растим - это адаптированные садовые розы?

Мне кажется, что истинно комнатных роз не существует, разве что - только наши любимые комнатные бенгалки, и то это условно! потому что любую розу можно высадить в сад, и она будет прекрасно расти и цвести там! так же как и любую розу из сада можно приучить расти и цвести дома! нельзя только растить дома розу, которая привита на шиповник, но можно взять с нее черенок, укоренить и уже его растить дома. Мое мнение такое.  :)
Изменено: Мarissa - 05.05.2014 15:20:24
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Тайка -думаю, что такое понятие как -комнатные розы, вполне имеет место быть. Так как, изначально они выводятся путем отбора по габаритам и существуют определенные правила скрещивания, для выведения именно такого типа роз. В инете масса инфы, иногда запутанной, порой противоречивой, из всего прочитанного, для себя когда-то вывела небольшое резюме- комнатные мини розы и вообще мини розы - это не совсем одно и тоже (термин патио, появился ни так давно- это розы с более крупным цветком).

Объясню почему, во первых: время жизни отдельно взятого цветка комнатной мини, обычно значительно продолжительнее, от 2,5 недель и до 4-5 недель, во вторых: волн цветения как правило тоже гораздо больше, многие цветут вообще без всякого перерыва, в режиме нон-стоп ( с марта до ноября, пытаются и дальше, да кто же даст  ;)  ), в третьих: к обьему грунта менее требовательны, не говорю, что от ведра откажутся, но вполне способны удовлетвориться и литром, двумя. ИМХО конечно, но вот для примера, можно рассмотреть сорта от почитаемого мной De Ruiter.

Там есть две линии, которые продаются как комнатные розы ( продает их Бью Мондэ), это линии "Jewel " и " Ovation".
У обоих линий в каталоге, как правило указан срок жизни (годности) отдельно взятого цветка розы, у разных сортов он разный, но минимум ( если не память не подводит), это 16-18 дней. Хотя у двух сортов, которые живут у меня и у которых указан подобный срок, в действительности он гораздо длиннее, дней 20-25 примерно, потом начинают выгорать.

Так же De Ruiter, продает мини розы для террасы, это линии "Terrazza" и "Cupido".
У этих линий, срок жизни цветка указывать не заморачиваются, но так как они у меня были в позапрошлом ( вроде) году, 3 сорта из этих линий (даже кого-то показывала), то знаю, что один отдельно взятый цветок,  живет ( от момента разворачивания бутона, до полного осыпания лепестков) дней 7, по этой причине, они и были сплавлены из дому, к друзьям на дачу.  :bue:  
Хотя  размеры цветов у линий "Jewel " , " Ovation","Cupido", и части линии "Terrazza" примерно одинаковы.
То есть, на примере видно, что De Ruiter явно различает просто сорта мини роз и комнатные розы.
И тоже самое, можно видеть у Кордана,  АпС и других, отдельно идут садовые мини розы и отдельно так называемые комнатные, патио, хотя это и никак не отменяет возможности их жизни на открытых просторах садов.
Но как и писала выше, это все исключительно ИМХО.
Ищущий да обрящет!
 
Цитата
Мarissa пишет:

или это сортовой признак розы от АпС Monte Cristella?? - быть маленьким кустиком со множеством цветов и бутонов?!
Признаюсь честно- не знаю! Изначально, этот сорт заинтересовал предполагаемой возможностью кистевого цветения, ну и расцветочкой ( имею слабость), а потом уж, что выросло- то выросло. Как это часто бывает, процвел почти под осень, первые два цветения, показались в принципе довольно много обещающими, с тем и остался в зиму, пока присматриваюсь к нему, но в целом, именно особенность не быть размашистыми кустищами мне у АпС и нравится, по большей части все сорта, что пока попадались, не зависимо понравились уж или нет, довольно пропорционально сложенны, объем зелени не доминирует над цветами.
Там, на фото с укорененными черенками(в размножении ), специально подписала производителей, в принципе видно, что АпС коренастый, шустрый черенок, они там все одного возраста, но он обгоняет по скорости развития, крепости, приземистости, особенно хорошо заметно, если сравнить его с чером от Стар Роз.
Мне черенки довольно часто приходиться укоренять, для себя- в погоне за интересной новинкой, а потом для соседей и знакомых- из того что уже у меня растет, поэтому уже как-то некие наблюдения накопились.
(гляньте в почту)  :)
Ищущий да обрящет!
 
Туле! "Снимаю шляпу перед вами" - Вы настоящая и живая энциклопедия по розам!!!  :sml:

СПАСИБО Вам огромное за щедрость своих знаний!!!  :buket:

пошла изучать вашу почту....  :)
Изменено: Мarissa - 06.05.2014 15:22:25
Постигшие бессмысленность печалей , растят цветы и не считают дни."
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Марина, расскажите, пожалуйста, как чувствует себя сейчас роза "Lamy" с появлением солнца? Не розовеет? Запах появился?  :sml: Специально в магазине понюхала эту розу, пахла...
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 12.05.2014 21:13:38
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 168 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика