А я вчера обрезала кустик Anabel и поставила под фитолампу. Кустик уже почувствовал конец зимовки и появились молодые листочки. А зимовал на темном застекленном балконе, температура +5-+10. А из второй неопознанной(еще не цвела, куплена на рынке у любителя), рослой фуксы начала формировать штамб.
Виос к своему стыду не разу не была в столице златоглавой. но очень хоца. ведь у вас там прям цветочное сосредоточие.(одна голова чего стоит.у нас токого нет). встречное предложение:приезжайте вы к нам тоже поделюсь чем могу
мери, Я к своему стыду, никогда не была у головы Я люблю бродить, щупать, трогать, смотреть, любоваться, выбирать, а это можно сделать на ВВЦ(там несколько цветочных пав. и на птичке). В Питере я бываю очень редко, но когда очень хочется - еду хотя бы на выходные. Так что, весной приехать в Москву для Вас будет очень интересно - погуляете по-городу и ростишки не заморозите а если с кем то договоритесь, то и у головы побываете(там по-моему встречаются по предварительной договоренности)
Посоветуйте, пожалуйста, сортик с белыми чашелистиками и синей юбочкой, желательно с крупным и махровым цветком, кроме Golden Anniversary и Deep Purple?
Хотелось бы получить совет от знатных фуксиеводов. У меня есть сорта (те, что остались после зимовки ) Annabel, Ballet Girl, Clianta, Cotton Candy, Display, Dulce Elizabeth, Marinka, Rocet Fire, Peppermint Stick, Pussy Cat, The Rival, Dark Eyes. Надеюсь, что им уже ничего не грозит. Смотрю фото фуксий и хочется еще и еще. Но не хочется приобретать похожие. Мне показалось, что Dulce Elizabeth похожа на Guurtje (может ошибаюсь). Посоветуйте, пожалуйста, какие приобрести фуксии не похожие кардинально на мои. Запуталась совсем. Хочется яркости и разнообразия.
Ведьма пишет: Посоветуйте, пожалуйста, сортик с белыми чашелистиками и синей юбочкой,
у меня есть с сине-голубой! Carmel Blue! Влюблена! Правда процвел парой бутонов всего в прошлом году... незнаю, как он к обильному цветения относится! Если два-три бутона за сезон - то наверное расстанусь! А так - красавчик!!!
А я в этом сезоне смогла, благодаря blume , устроить фуксам холодную зимовку. То, какие у меня выходили после прошлых зим (вернее практически не выходили)...и сегодняшнии ....... небо и земля!
Но, по-моему, потери есть. Не уверена потому, что надеюсь, что все проснуться. Просто у меня некоторые почувствовали весну, что ли. Блю Мираж (опять таки спасибо blume )уже во всю бушует, надо резать. Он первый проснулся. Еще кое кто просыпается.
А одна меня приятно удивила. Сорт не знаю. По кусту кажется Неталлой, бум ждать цветения. Брала ее поздно осенью или в начале зимы задохликом на лечение Так она сейчас такие жирные ростки дала. Я ей спасибо сказала.
Anfisa,,у Вас в коллекции отсутствуют оранжевые и мало розовых. Добавила бы: 1.Applause или Peachy или Medalist 2.Bicentennial или Peppermint Candy 3.First Lady тоже розовая 4.Queen 5.Rohees New Millenium 6.Lisa или Irma Cecile
Девочки,прошу прощения за вторжение ,у меня к вам вопрос.Какого цвета должны быть корни у фуксии Я свою отправила на зимнюю спячку,к балконной двери,там всегда прохладно.Она сбросила все листья.Когда я её в конце января поставила на подоконник,она у меня отстояла три недели без малейших признаков жизни,но видно,что веточки стали подсыхать.Я их подрезала,оказалось,что за исключением трёх,остальные все были на срезе сухие.И вот такой кракозяброй,она у меня сейчас и стоит.Когда доставала из горшка(для осмотра),то корни все коричневые были,я её обратно в горшок и поставила.Что мне нужно делать Или уже поздно
мери ,а что же теперь делать Выбросить Или подождать Жалко,ужас как ! Она такая красивая была!Ну ни как мне с ними не подружиться.Теперь опять буду бояться фуксии заводить