Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23752
Hosts 2668
Visitors 7045
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Хотя растет потихоньку, надеюсь обрастет  :)
PICT1145.JPG (17.92 КБ)

Так что у меня за ним "глаз да глаз"  ;)  
PICT1147.JPG (11.07 КБ)

Цитата
Розмарин пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас начать формировать штамбовое деревце из фуксии. Или лучше подождать марта?
Можно и сейчас, если светло ему создать, чтобы побеги не вытягивались,  а можно и до марта подождать, все зависит от условий.
Я Voodoo начала формировать с осеннего черенка, к весне очень приличный штамбик получился, летом был пушистым деревцем  :D ,
а зацвел только в начале ноября  :obm:  

Цитата
Линда пишет:
Как Вы меня порадовали!  Просто я нагуглилась в нескольких местах, что эта фуксия, мол, капризна, как и положено властительнице сердец, в частности, у нее слабые корни и поэтому нужна особая осторожность с поливом - страшно и переливать, но и засушить тоже.
Это ведь относится ко всем фуксиям - не залить и не пересушить, слабая корневая и всё такое... Сорту King of Hearts у меня редкостно не везло в прошлом сезоне, был ремонт и он кочевал из одного неказистого угла в другой, но не обижался, давал отличную зелень, не болел и обильно бутонился (бутоны убирала, чтобы не надсадился в таких условиях).
Я всегда говорю - составляйте хороший, правильный грунт и залив вам будет не страшен (можно даже ставить на автополив). В правильном грунте без проблем растут даже сорта, считающиеся капризными или медленно растущими. Например, у меня есть два горшка с сортом Vobeglo, стоят в одинаковых условиях, один кустик сидит в обычном магазинском грунте для фиалок, другой куст я садила в грунт собственного приготовления, и, хотя первый кустик выглядит здоровым, за зиму он вырос примерно на сантиметр, в то время как со второго за зимний период я настригла штук восемь хороших черенков.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Цитата
Inna I. пишет:
Я всегда говорю - составляйте хороший, правильный грунт и залив вам будет не страшен
Так у меня грунт один для всех фуксий и всегда только собственного приготовления  :huh:  Так что ж ему надо  :thk:  

Цитата
Mimosa пишет:
Так у меня грунт один для всех фуксий и всегда только собственного приготовления  Так что ж ему надо
дык, если б я знала... Может ему этот грунт не занравился..  Да и вообще, у нас с Вами и опыт и советы вплоть до наоборот, я вот и черенки люблю покупать исключительно осенью и зимой, а Вы терпеть не можете, ну и так далее.. И сорта себя ведут у нас по-разному. К чьим советам людям прислушиваться - даже не подскажу, хотя, может быть надо по региону ориентироваться.  
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Цитата
Mimosa пишет:
может перелила когда, хотя сомневаюсь, все как со всеми фуксиями, в смысле условия одни
Вот! Я именно так и читала, что этот сорт более чувствителен к переливу, чем другие.
Цитата
Inna I. пишет:
Я всегда говорю - составляйте хороший, правильный грунт и залив вам будет не страшен
О-о-о... То есть как в книгах пишут? Попробую!
Спасибо!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

QUOTE]Mimosa пишет:
грунт один для всех фуксий и всегда [/QUOTE]

Цитата
Inna I. пишет:
Да и вообще, у нас с Вами и опыт и советы вплоть до наоборот,
я так не думаю  :4u:
Цитата
Inna I. пишет:
я вот и черенки люблю покупать исключительно осенью и зимой, а Вы терпеть не можете, ну и так далее..
Смотря где и у кого.
Я писала о покупке черенков: если человек неопытный, то лучше брать черенки весной!
В основном, у коллекционеров фуксии живут и зимуют  дома! Поэтому в принципе, размножать можно круглый год, но! если нет условий (подсветка для черенков очень важна!), то черенок либо погибнет, по разным причинам (перелив, переохлаждение, грунт плохой или пересадили очень рано), да не важно, или будет расти тощим и вытянувшимся ну и т.д.
Я приобретаю черенки в больших кол-вах в Европейских питомниках.
Поэтому здесь очень многое зависит от времени года, когда заказываешь.
Потому, как зимой они только заказы принимают, т.к. зимой фуксии отдыхают, и кто знает - в определенных условиях.
Так же - многое зависит от доставки растений в Россию.
Летний заказ пришел уже цветущими подросшими кустиками.
Осенний - очень маленькими череночками.
А по поводу к чьим советам прислушиваться, я никому ничего не советую, я просто делюсь именно своим опытом и никому ничего не навязываю.
Сколько людей столько и мнений. Я и сама все-время читаю или слушаю коллекционеров, много читаю литературы и по фуксиям, конкретно, и вообще по цветам, т.к. у меня не только сортовые фуксии, но и др. сортовые  растения.
И если брать конкретно сорт King  of  Hearts, то многие коллекционеры говорили, что сорт капризный, в том числе и те у которых думаю и  Вы заказывали  свои череночки  :4u:

Ведь все, кто более - менее серьезно занимается фуксиями здесь знают примерно или догадываются откуда приходят черенки фуксий в др. регионы...

Mimosa, спасибо! Начну сейчас. Досветка есть, окно большое,западное.

Девоньки, а чем можно опрыскать фуксы после спячки,
чтобы они легче тронулись в рост. Ну вообщем по типу Эпина
или что либо в этом роде?

Цитата
Линда пишет:
Как это обычно со мной бывает, сначала купила черенок фуксии, а теперь только про него читаю и оказывается, что сорт капризный. Это King of Hearts.  Прошу, расскажите, какие именно у него капризы, кроме боязни переувлажнения?
Очень люблю этот сорт,один из любимчиков.Капризов не замечала за ним.

blume
ИМХО чтобы зелень пробила кору, надо, чтоб кора была мягкая.
Я брызгаю часто водой и оборачиваю пищевой пленкой + яркий свет, чтоб листья знали, куда расти :D  

Девочки,простите что влезла.Но,Вы все такие молодцы,может не выгоните с глупым вопросом? Может укажите страницу,где обсуждали укоренение? За зиму мои молодые фуксы превратились в отвратное зрелище- тонкие,вытянутые,дохлые.Я уж и прищипывала,и под лампу пихала,в начале февраля убрала с прохладного подоконника туда,где свет и тепло,и подкармливать потихоньку начала,и брызгала стимуляторами- все плохо.Дохлятины.Решила обрезать и укоренять- так гниют и сохнут . Беда какая-то.Ухаживаем с сыночком,ему важен результат.А результат в помойку летит. Как Вы укореняете совсем слабых? Я уж и гетероауксин,и корневин,и теплицу с нижним подогревом,и стаканчики сверху- ничего не помогает.Подскажите,а? Где посмотреть,где почитать?
8-495-572-46-02

Укоренять фуксы надо весной.Сейчас на подоконнике им мало света,а под лампой жарко,вот и гибнут.

E_Tutsi а зачем укоренять попробуйте этих сохранить. у меня в прошлую зиму маринка такая задохлая была просто ужас. побеги были просто как ниточки тонкие. я весной её обрезала и вот что выросло

да и конечно надо фуксы поставить в прохладное светлое место они от тепла и недостатка света вытягиваются

вот я свои начеренковала. но у меня фуксы на балконе застеклённом и подсветкой.при температуре плюс десять.черы сильные и укореняются за десять дней без проблем.

мери,если можно, укорените пожалуйста для меня Маринку :sml: , а то моя любимая голд.маринка почему-то в этом году не перенесла зиму.  :bue:  

Девочки,спасибо.Я правильно поняла,что пока не трогаю,в марте-апреле порежу и на укоренение? Значит,поторопилась я.Ага,подожду.Мери,маринка-красота неописуемая! :obm: Трудно представить,что было задохликом. Еще раз спасибо ! :poz:  
8-495-572-46-02
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.