Какие размеры у The Rival должны быть??? Мой очень вытягивается (ну это понятно), я устала его обрезать. Режу и режу. Начирикала уже несколько штук. Я просто хочу, чтобы он все-таки зацвел... когда-нибудь((( /Он сейчас перерос середину окна/ Начинающая я... не ругайте
Ну если все время резать - не зацветет. Фуксам время нужно для формирования бутонов. А вот что делать конкретно - не знаю. Видимо ему что-то не так, раз только растет.
Anfisa пишет: Какие размеры у The Rival должны быть??? Мой очень вытягивается (ну это понятно), я устала его обрезать. Режу и режу. Начирикала уже несколько штук. Я просто хочу, чтобы он все-таки зацвел... когда-нибудь((( /Он сейчас перерос середину окна/
Anfisa, этот сорт плетист, можно его свесить ампелем, а цвести фуксиям положено с весны до осени. В начале февраля обрежьте его радикально и больше не трогайте, и тогда месяца через 1,5-2 он раскустится и зацветёт, а цветёт он охотно, даже в не очень благоприятных условиях. Для пущего цвету опрыскайте цирконом (он провоцирует цветение), и удобрение для цветущих нужно.
У меня образовывал бутоны после третьей-четвертой пары листьев на побеге, если режете ниже - то может и не цвести, мне думается. Если не в этом причина, то может, просто света не хватает, полную тень они все таки не любят. А вообще сорт лошадиный, для сада
Если он у Вас стоит в тепле и без подсветки, то нет смысла его сейчас резать и резать. Побеги вытянутся, толку от них никакого. Согласна с Инной, оставьте в покое до февраля. Обрезать есть смысл, когда зимовка холодная.
Kathrin-SPb пишет: А у кого есть сорт Baby Ping? На картинках он так хорош, а каков в жизни, стоит ли его искать?
Этот сорт действительно очень хорош, восхитительный, стоит приобрести. Нежен, зимует не очень хорошо, нужно будет черенковать на зиму для подстраховки. Хотя у меня ни разу не погибал зимой, но отзывы такие слышала от москвичей.
Вообще, я пришла к "железному" выводу, что в сибири фуксии зимуют намного лучше чем на европейской территории. Здесь очень редко фуксии высыхают зимой, а коллекционеров местных я знаю много, веточки иногда усыхают, бывает, а так чтоб вся высохла - такого нет, у меня ещё ни разу ни одна фуксия не высохла, а их очень много и в разных условиях сидят.
darca Спасибо за поддержку Bicentennial у меня, почему-то, и летом и зимой цветет аналогично первой фото. Rocket Fire вырастает в огромную холудину, и на концах зацветает. Если формирую - то не зацветает вообще. И вообще, он гигант!
Таня!, спасибо, что рассказали. Я тогда не стала этот эксперимент проводить, но поставила другой (всем известный ): посрезала черенки со всех ценных сортов, посадила их в 50г стаканчики, поставила на окно и всю зиму прищипываю по мере отрастания. Падеж процентов 10-15.
Как это обычно со мной бывает, сначала купила черенок фуксии, а теперь только про него читаю и оказывается, что сорт капризный. Это King of Hearts. Прошу, расскажите, какие именно у него капризы, кроме боязни переувлажнения?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Уважаемые фуксиеводы! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас начать формировать штамбовое деревце из фуксии. Или лучше подождать марта? У меня есть один неопознанный черенок махровой фуксии, очень голенастый, но стебель сильный, ровный , рослый и уже начал одревесневать снизу. Решила, почему бы не попробовать сформировать штамб.
Линда пишет: Как это обычно со мной бывает, сначала купила черенок фуксии, а теперь только про него читаю и оказывается, что сорт капризный. Это King of Hearts. Прошу, расскажите, какие именно у него капризы, кроме боязни переувлажнения?
Никаких капризов за этим сортом не замечала, наоборот очень живуч.
Inna I. пишет: Никаких капризов за этим сортом не замечала
Как Вы меня порадовали! Просто я нагуглилась в нескольких местах, что эта фуксия, мол, капризна, как и положено властительнице сердец, в частности, у нее слабые корни и поэтому нужна особая осторожность с поливом - страшно и переливать, но и засушить тоже.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Линда пишет: в нескольких местах, что эта фуксия, мол, капризна
В книге "Фуксии" Е.Р.Батрак про него написано: "требователен к условиям содержания" Мои впечатления: первые два раза брала, два раза и теряла. Сначала растет, все вроде нормально, а потом в один прекрасный момент ... и нету.В основном от повреждения корневой системы, может перелила когда, хотя сомневаюсь, все как со всеми фуксиями, в смысле условия одни. Чаще всего поражается заболеваниями (опять же, у меня). Любит прохладное содержание. Теряла как правило зимой, поэтому теперь дублирую. Вот и сейчас, стоит полулысый, один из немногих, хотя большинство как летом ( у меня хорошая подсветка). Вот к примеру