Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3370
Hosts 584
Visitors 908
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

NATSpb, ,
спасибо, но клеща (паутинного) я знаю "в лицо", не он :)

Inna I.,
И Вам спасибо! :4u: Наверное, вы правы, на внешной стороне не так заметно, но он какой-то мутный. Сейчас почитаю про него в инете - и травить! Видимо эта же пакость лопает мою алоказию, а рядом кротон стоит - здоровенький. Привередливая зараза :thk: .
Горестное отступление:  :( Господи, кого только не увидишь на цветах - целый зоопарк. В прошлом году сражалась с белокрылкой и мучнистым червецом "паленой"(судя по результатам) Актарой, потом Конфидором.
Теперь эта пакость...  

Юлия Круг,
это точно эта самая гадость - пероноспороз или ложная мучнистая, так лист деформирует именно она. Но не расстраивайтесь, по моему опыту это одна из самых распространённых напастей, у кого бы я ни покупала черенки, обязательно где-нибудь да вылезет. Боится солнышка, и нужно непременно поддерживать чистоту, потому что это споры грибка, они могут быть везде - на полках, на стенах, на шторах.
Когда пролечите химией, то регулярно для профилактики опрыскивайте триходермином или фитоспорином, или прямо купайте в растворе, почву тоже нужно проливать.

Насчёт химии, рекомендую завести арсенал фунгицидов, это нужно. Сделайте две обработки контактными фунгицидами через неделю - например Оксихом (или Ордан), в следующий раз - Фундозол либо препарат серы. Следующие две обработки проведите системными препаратами, например - Полирам, Ридомил Голд, Квадрис, Строби, Хорус (Строби+Полирам - очень хорошая смесь), потом уже, через неделю, переходите на профилактику триходермином или фитоспорином.
Контактные на почву лить нельзя, системные - могут попадать, ничего страшного.
Важно: в период заражения обеспечить растению постоянное место и даже не вертеть его. Если переставлять, то бороться будет намного сложнее - видимо, силы растения уходят на приспосабливание к новым условиям и грибок тогда его сильно забивает.

Ага, всё самое красивое даётся труднее всего, но ничего, "опыт - сын ошибок трудных", дальше будет легче :)  
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Inna I.,
Вот спасибо! Целое пособие!  :buket:
В субботу начну бороться. И всех победю! :D

Inna I.,Я считала,что фуксии грибными не болеют,кроме нескольких новых сортов.Однако:век живи-век учись!
Я из Петербурга
Мои фуксы

dendy,
не все сорта склонны к грибковым, это правда, но многие, я бы не сказала, что только несколько. Есть сорта с очень сильным иммунитетом, их ничем не прошибёшь, а есть такие, за которыми только глаз да глаз.
Хотя, порой не вижу логики в поведении этих созданий, вот на Ziegfield Girl все жалуются, что грибок её убивает, не растёт толком ни у кого, а у моих подруг это один из лучших и неприхотливых кустиков (просто они не знали, что он такой болезненный).
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Цитата
dendy пишет:
Я считала,что фуксии грибными не болеют,кроме нескольких новых сортов
А несколько новых - это сколько? Их ведь тысячи  :huh: , и все новые выводят и выводят  ;)  
Цитата
dendy пишет:
век живи-век учись!
Это точно  :)  

Ziegfield Girl  :wub:  Совершенно неприхотливая  :)  
PICT9573.JPG (18.44 КБ)

Цитата
Mimosa пишет:
А несколько новых - это сколько? Их ведь тысячи  , и все новые выводят и выводят
Вот к примеру мои новые получашки  :oops:  
PICT0944.JPG (24.58 КБ)

И поближе  :D  
PICT0946.JPG (30.68 КБ)

А сколько еще хочется ...  :obm:  

С грибковыми столкнулась впервые :( , а вот белокрылка и червец поражают определенные сорта, это точно. На одном подоконнике стояло много фуксий, а лопали они Thamar и еще несколько сортов (не помню уже, какие именно). К некоторым даже не прикоснулись :huh:  

Именно про Ziegfield Girl я и слышала ,что она подвержена грибным болезням.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Mimosa пишет:
Вот к примеру мои новые получашки
Это же целое войско! :o
У нас в Караганде фуксии найти трудно. Надо заказывать в Алма-Ату. Если в марте мне прийдут черенки, успеют ли они до лета вырасти? Сейчас через проводника боюсь заказывать. У нас холодно.

Цитата
Элис Смирнова пишет:
Это же целое войско!
:jok:
Ага  :)
А заказывать лучше по весне, конечно, и дело не только в погоде, сейчас очень мало света  :( , даже если все будет более-менее нормально,  нужно время на адоптацию, весной дело идет быстрее, если есть хорошая подсветка, все-равно туговато... А без подсветки малышне совсем туго будет.
Мой заказ был сделан еще летом, просто получила я его только сейчас, а так в жизни бы сейчас не заказала  :4u:

Цитата
Mimosa пишет:
А заказывать лучше по весне
Спасибо за совет.  :rev:
Тогда еще вопрос. Какие сорта из ампельных хорошо кустятся и обильно цветут. Посоветуйте, пожалуйста, с каких начать. В каталогах обо всех пишут, что цветут и кустятся хорошо, а на деле... Есть же сорта, которые радуют даже начинающих и неопытных.

Элис, а у меня к Вам встречное предложение, не знаю как др., а мне трудно что-то советовать, сортов много, десятки переписывать неохота, Вы можете написать, что хотели выбрать, я же не знаю, что есть в тех каталогах, где хотите заказать, а я в свою очередь , если у меня есть эти сорта тогда и подскажу  :4u:
А написать хочется по поводу Рохисов, правда они кустовые в основном, но можно сказать, что вообще не кустятся  :mad: , и растут медленно. И еще несколько примеров: Ada Perry, S`Wonderful, Pink Marshmallow - эти фуксы появились у меня задохлыми черенками не более 5 см, еле дали корни, но после посадки начали расти и куститься как на дрожжах  :) , прищипку делала пару раз всего. А вообще, я уже писала где-то, что я сторонник формировки, пусть лучше подожду цветения подольше, но кустик будет покрасивее  :4u:  

S`Wonderful (октябрьские фотки)
PICT0545.JPG (23.64 КБ)

Вот он же, в самом начале сентября и самое начало роспуска, если бы снимала не я сама, ни за что бы не поверила  ;)
PICT0347.JPG (21 КБ)

Ну , и еще несколько красивых фоток  :)
Riant - красавчик (кустовой)
PICT7883.JPG (22.14 КБ)

Еще  
PICT7863.JPG (25.43 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.