Nastasya пишет: Скажите, есть ли у вас какие-то особенные способы укоренения фуксий в это время года?
Способы укор. фуксий выдумывать не надо, все уже сделано до нас , надо только почитать в достоверных источниках, а с октября по февраль фуксии очень плохо укореняются, даже с подсветкой, а при нижнем подогреве вообще гниют, фуксиям не нужен нижний подогрев для укоренения.
Да в данный момент,это и не надо.Весной при обрезке укорените кучу.У меня дают корни практически все корешки.Начинаю в феврале обрезать уже.Укореняю с гетероауксином
Nastasya, Всё ж таки, может поверите? Как-никак укоренение фуксий - это моя основная работа. Они прекрасно укореняются в ноябре (и даже Мимозу забыли спросить гнить им на нижнем подогреве или нет). У меня рука не поднимается осеннюю обрезку в ведро выбрасывать, вот и стоят они толпами в стаканах, с корнями, высаживать смысла нет. Слишком с черенками церемониться у меня сейчас времени и сил не хватает, но они как-то сами - обрастают корнями и никого не спрашивают.
Mimosa, Я дико завидую Вашей самоуверенности, вот я когда советы даю, всегда комплексую малость, хоть и проверено триста раз на собственном опыте, а всё равно думаю "вдруг неправильно". А тут же - просто ну истина в последней инстанции Причём отрицание чужого опыта в его ста процентах! Потрясающе! Продолжайте (только не в моём почтовом ящике, конечно).
Nastasya пишет: Mimosa, т.е. в данный момент это почти нереально?
Ну почему же, реально, но укоренение длительное и обязательно с подсветкой, да и тепличкой.
Цитата
Дельфи пишет: Да в данный момент,это и не надо.Весной при обрезке укорените кучу.
Если время терпит, то лучше весной, конечно.
Цитата
Inna I. пишет: Mimosa, Я дико завидую Вашей самоуверенности, вот я когда советы даю, всегда комплексую
Инна, зависть это плохое чувство , комплексов у меня нет, стараюсь избавляться, а пишу исходя из своего личного опыта общения и содержания фуксий (3 года, более 200 сортов) хотя это, конечно не долгий срок, я понимаю... Прекрасно помню нашу переписку, и передаю Вам привет
девочки не сорьтесть, не сорьтесть , кто очень хочет, тот сможет все укоренить и сейчас! Давайте лучше вспомним как тема начиналась, поговорим о сортах, их достоинства, недостатки, характеритстики, это ооочень интересно и не везде данная информация есть. Может за зиму у начинающих (как я) выработается список для покупки. А то сейчас список зашкаливает за дцать, а места всего на десять - пятнадцать.
Подскажите, что делать? у меня фуксия прекрасно цветущая летом, зацветает по новому. причем она подстрижена сильно и подготовлена к зимовке (я так думала), сейчас дала два новых бутона, наверно их надо удалить, ведь ей надо спать и как ее заставить спать? если оставить бутоны, то надо кормить? и как она будет цвести летом? Стоит она на подоконнике на юго-восток, поливаю редко когда почва совсем сухая, что делаю не так?
Думается мне, что спать она будет если температура менее 10 гр. тепла, да и то у меня при 7 гр. пытаются выдать мелкусенькие цветочки. У вас тоже чего нить меленькое сейчас раскроется, млм совсем отвалится. Не берите в голову, главное до весны дотянуть.
Я сегодня утром тоже на одной дурочке бутон обнаружила! Хоть и зимуют на балконе (в среднем +10). Я оборвала! Сказала ей: "Спи и набирайся сил к весне!"
А что с ними делать зимой? Хотелось бы чтобы по весне они у меня начали так же красиво цвести. Сейчас, завелся какой-то белый вредитель. Стоят на темном подоконнике в прохладной комнате. Унести в подвал? Можно образать больные ветви? Как часто поливать? Спасибо!
У меня черенок фуксии растит новые листочки, зеленые и свежие на вид, но деформированные. Фото смогу сделать только сегодня вечером.
А пока такой характерный, на мой взгляд, признак - на нижней стороне листьев мельчайший бело-серебритый налет и - главное - ясно ощутимый ЗАПАХ МЕДА! Особенно сильный, если к листикам прикоснуться. Я про такое не читала нигде. Пожалуйста, подскажите, что это такое? С этим же бороться надо как-то...
Юлия Круг, это ложная мучнистая роса, нужны фунгициды, начните с Оксихома, лучше чередовать контактные с системными, через неделю. Налёт есть и на внешней стороне листа, но он меньше заметен?