Цитата |
---|
Mimosa пишет: Блииин, как же я не люблю, полный бред!!! |
Вы допустили логическую ошибку, известную под общим названием "теорема несуществования".
Цитата |
---|
Mimosa пишет: ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ " ГОТОВИТЬ", т.е. с ней бороться |
Я лично не встречался с устойчивой к Актаре белокрылкой. Зато знаю занимающих должности главных специалистов по защите растений людей, которые 10 лет умели, а год-два тому назад разучились. При том, что капельным поливом той же самой Актарой тлю, трипса и паслёнового минёра продолжают "готовить" успешно.
Добавлено позже: Сведения касаются Южного Урала и Сибири. Но круг моих источников слишком узок, чтобы говорить об отсутствии устойчивой к Актаре белокрылки в европейской части.
Людмила(Барнаул), грибок какой-то. Может быть, Thielaviopsis? Посмотрите через лупу на тонкие питающие корешки, если на волосках есть коричневые точечки, то это оно. Растение заражено. Кислая (pH<5.6) почва останавливает развитие этого гриба.
Все новые черенки укореняйте в смеси с добавкой триходермина. Все пересадки и перевалки - аналогично. Должно предотвратить распространение по коллекции. Вылечится ли это растение - скорее нет, чем да. Но пересадка поможет.
Если не этот гриб, то всё равно похоже на какой-нибудь другой. Меры те же.