Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100476
Hosts 6264
Visitors 24858
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Алиса, Из северного города-Спетербурга!В теплице,на веранде.Вчера начала домой заносить.
Я из Петербурга
Мои фуксы

dendy,
А какой сорт на фото Вашего последнего постера 3-й сверху или 2-й снизу?

Александра Таирова,кажется,что это Циркус.На самом же деле-Пичи под конец такой яркоокрашенный получился.А летом был такой.
[IMG]http://i032.radikal.ru/0710/25/d937f59701ba.jpg[/IMG]
Я из Петербурга
Мои фуксы

dendy,
cпасибо.
Пожелание ко всем, подписывайте, пожалуйста, Ваши фото, не все могут определить сорта, а хочется выбрать :)
Я завела фуксы месяц назад, поэтому как в лесу и стараюсь почерпнуть любую информацию от ассов.

Уважаемые любители фуксий, прошу Вас обратить внимание на мой последний пост в теме недобросовестные продавцы. Там как раз о моем обыте приобретения (обмена) фуксий.
:cry:  

Nastasya ссылочку не подскажете где искать ваш пост

мери, вот она - http://www.flowersweb.info/forum/forum8/topic13999/message1206023/#message1206023  :(

Nastasya я вам сочувствую. очень неприятная история и прекрасно понимаю что вы чувствуете. что сказать..... пусть это будет самая не приятная история какая приключилась с вами.мдя сколько паршивых людей на свете просто ужас.вы в следующий раз проверяйте тщательней .

мери, да, я тоже надеюсь...

А проверяла вроде тщательно - и обащалась много, и нашла ее на их местном форуме, где многие пользователи у нее барли черы и прекрасно с ней общаются. Вот в их теме здесь разместила эту историю - чтобы она до нее долетела быстрее, жду что они меня помидорами закидают...  :mad:

Nastasya, мои соболезнования! Увы, и среди приятных людей сообщества любителей цветов встречаются отдельные неприятные экземпляры.

А к остальным вполне адекватным фуксоедам  (:D )у меня вопрос. Не миновала меня судя по всему очень распространенная проблема фуксистов - белокрылка. Завелась она на черенках, купленных мною более месяца назад на "Евразии".  :cry: Купила какую-то гадость (Актары не нашлось) и внимательно прочитала инструкцию: после употребления в канализацию не вилывать и тару сжигать!!!  :thk: Отсюда и вопрос: как и где сжечь стеклянную ампулу? И куда деть остатки рабочего раствора?

dendy, Вам привет от Вашего Вуду! Живёхонек!  :D  

Светлана,Приветик!Белокрылка-это не смертельно.Бутылочку заверните  и выбросите в мусор.А жидкость можно вылить на землю.Актару я обычно покупаю на Удельной-в Теллуре.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Светлана пишет:
Отсюда и вопрос: как и где сжечь стеклянную ампулу? И куда деть остатки рабочего раствора?
остатки выливаю в унитаз, ампулу в мусор! :D  

dendy
На самом же деле-Пичи под конец такой яркоокрашенный получился.А летом был такой

А он такой и бывает :D  

К вопросу про белокрылку, прочитала, что лучше Актарой не опрыскивать, а поливать, что это эффективнее, так вот, уже три раза полила, а эта зараза не думает погибать, подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно поливать, или все же лучше опрыскивать?

Обычно рекомендуют и опрыскивать и поливать,Опрыскивать чаще,чем поливать.А еще советуют добавлять в землю при пересадке несколько гранул Актары.Единственное:как бы вредитель не адаптировался к ней.Надо бы и чередовать с другими средствами.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Подскажите пожалуйста - какая минимальная температура для зимовки фуксий? Я хочу их отправить зимовать в подвал, а то на подоконнике теплом они уже больно чахнут. Но меня беспокоит что они будут без света... А поливать их надо будет при такой зимовке?

Цитата
White Angel пишет:
Подскажите пожалуйста - какая минимальная температура для зимовки фуксий? Я хочу их отправить зимовать в подвал, а то на подоконнике теплом они уже больно чахнут. Но меня беспокоит что они будут без света... А поливать их надо будет при такой зимовке?
у меня в подвале сейчас градусов 12.
Зимой примерно плюс 8. Света мало, одна лампочка в потолке.
Полив изредка, чтобы не залить. В феврале, ближе к марту достаю,
ставлю на окно обрастать. :4u:  

White Angel, Мои будут зимовать в подвале третью зиму.Температура-плюсовая,низкая.Темнота.Поливаю раз в месяц.
Я из Петербурга
Мои фуксы

blume, dendy спасибо за подсказки!
Мои уже остались без листвы, так как включили отопление, плохо им стало. Значит им как раз дорога в подвал. А вы их не обрезаете на зиму? Обрезка весной?

Можете обрезать торчащие ветки.Я обрезаю для более компактного хранения.
Я из Петербурга
Мои фуксы
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.