Sheva Согласна с Mimosa на втором фото Марина Есауленко на Fan Dancer или Tennessy Waltz не тянет скорее Abbe Farges, но тоже под большим вопросом либо фукса цвела в первый раз, либо фото засвечено и не точно передает цвета, особенно цветов на первом плане, надо другие фото.
На первом фото тоже сомневаюсь в Deep Perple, скорее тянет на Royal Mosaic , слишком длинная туба для Deep Perple.
Третье фото определить труднее - окрас не очень благодарный в смысле определения, но все что здесь предполагали точно не то. Искать надо среди Bernadetta, Cleopatra - учитывая выше сказанное (то есть, что цветение первое или нет и условия содержания, цветы могут отличаться)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Мама Bella Rosella - Quasar, а папа Applause, так что ничего удивительного в том, что мог выдать более светлую окраску, мог бы выдать даже и рыжину (ну оранжевый оттенок)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Dark Eyes довольно крупный куст (девочки относительно крупный, не Voodoo конечно, но малым ростом не отличается и не цветет так охотно на коротких побегах). А вот Cleopatra - кустик маленький, и охотно зацветает на коротких побегах, мелкашка одним словом
Умка То что не Jam-Roll это точно, а вот для определения нужно бы фото цветка полностью, а не часть бутона, часть тубы, часть юбочки. В цветовой гамме у меня Bicentennial такое выдовал. Особенно первое цветение, еще хуже было [IMG]http://r.foto.radikal.ru/0706/4f/84733743ee9d.jpg[/IMG]
Ваши фуксы никто не ест, тут может две причины быть 1. Опрыскали водой на солнце, и поджарили листики 2. Когда делали обработку для профилактики - сожгли листики. У меня так не только листики, но и бутоны деформировались. Нужно уменьшать дозу препарата. Предупреждаю, что совсем не обязательно, что все фуксии так отреагируют на обработку. Могла быть более ослаблена, или попало больше препарата, или стояла на солнце больше. Причин может быть много.
Качество первой фотографии совсем не позволяет определить сорт, но думаю это Irma Cecile
На втором фото скорее всего Bella Rosella
Для определения сорта более точно - нужно фото цветка на разных стадиях цветения и бутоны. Не плохо описать в каких условиях цветут (жара, солнце, прохлада, тень....)
Мне больше кажется, что на втором фото или "Applause", или "Medallist".
Y@N@ пишет: Мне больше кажется, что на втором фото или "Applause", или "Medallist".
Уффф, девушки, больше я в авантюрном определении сорта по фото не участвую, потому как не... благодарное это дело, в том смысле, что не благодарить меня а ... ну типа "бабушка на двое сказала" Качество фото, условия и тому подобное, это лучше прочитать. Кстати, тут на какой-то стр. тоже спрашивали с фото, но там фото реальное было Беллы-Розеллы (уши-юбка). Так там на все 100% сразу видно плюс, человек писал типа или то, или то. Все фото предложенных сортов выставляла, на Апплаус ваабще не похож, оттенок юбочки совсем другой, и мое мнение и т.к. сорта имею эти не по наслышке, и вообще, интересуйтесь, если это действительно важно-какой сорт сразу, а если нет то зачем спрашивать? Просто зашла И просто любите их
Девы , по поводу Fan Dancer - у меня зацвел укорененный черенок - высотой 7 см. Естественно он кустиком - цветы такие же как у автора. Я свои многие ампели поддерживаю в кустовом состоянии частой прищипкой, поэтому и пишу...
darca пишет: Dark Eyes довольно крупный куст (девочки относительно крупный, не Voodoo конечно, но малым ростом не отличается и не цветет так охотно на коротких побегах).
darca,мой Dark Eyes в том году отрастил себе пышнючую гриву и ...не зацвел. Я конечно же расстроилась, потому как ждала цветов( видела Ваши фото этого цветка и вся в предвкушении была), по 7 пар листьев ветки были и ни одного бутончика! Уже стала задумываться- а нужен ли мне этот сорт? Но зиму это растение не пережило, остались только маленькие череночки- так в этом году эти детки начали цвести! Одна зимой процвела одним цветочком( оставила бутон- очень посмотреть хотелось, цветок был, правда, очень бледный), вторая недавно процвела. Только у меня не получилось красиво её сформировать( после прищипки растет один побег, а второй в зачаточном состоянии остается).
Sheva, Oлеся, Девочки, конечно же вы правы , но скажите пожалуйста
Fan Dancer разве не ампель и для него обычно расти крепеньким кустом не стремящимся к ампелю? А Dark Eyes всегда цветет на коротких побегах и черенком? Это его сортовой признак? У меня этот сорт с весны 2004, более тугодумного сорта еще надо поискать, и не цветет он на коротких побегах, не в его это правилах, а если такое случается, то по каким-то непредвиденным обстоятельствам. В конце концов зимнее цветение объясняется тем, что черенки были взяты с веток, на которых были заложены цветочные почки, а весной порой и трухлявый пень расцветает
Не зная условий содержания, не видя качественных фоток и тем более самого растения, опираешься на то, что видишь, предполагая нормальные условия содержания и нормальное поведение самого растения (то есть сортовые признаки). А порой вопреки всем правилам фуксы выдают разные интересные отклонения.
Мне кажется, что проблема несколько в другом Если очень надо определить сорт, может этикетка стерлась или наши домочадцы навели порядок в цветочных горшках (ребенок или животные этикетки повытаскивали), у меня такое часто происходит, то почему бы автору вопроса не подготовится более серьезно к опознанию своей растишки? Я понимаю, что трудно перечитать все страницы темы, а многим может это совсем и не нужно, но определить сорт по одной фотографии цветочка и порой даже не полностью сфотографированного тоже не легко, а порой просто не возможно. И мне кажется, что человек должен это понимать. И если нет возможности все сфотографировать, то хотя бы описать более подробную жизнь растишки .
Вот покажи мне две эти фотки и попроси определить сорт, я бы утверждала, что это два разных сорта, и была бы уверена в своей правоте
И это же не единичный случай, все знают о том, что цветы фуксий сильно меняются с возрастом . Мы конечно тоже меняемся как и цветы фуксий, но не так стремительно, что конечно радует
darca пишет: А Dark Eyes всегда цветет на коротких побегах и черенком? Это его сортовой признак? У меня этот сорт с весны 2004, более тугодумного сорта еще надо поискать, и не цветет он на коротких побегах, не в его это правилах, а если такое случается, то по каким-то непредвиденным обстоятельствам.
Жаль, что он тугодумный, мне очень цветочек понравился. И форма, и цвет- просто прелесть! Но если будет по одному цветку выдавать, то извините, прощайте! Девушки! А в чем может быть причина, что после прищипки растет только один побег? Почему-то этой весной черенки несколько сортов мне так и не удалось сформировать в красивые кустики. И ещё бывает,что после прищипки выдает такие тонкие побеги с маааленькими листочками (как зимой растение вытягивается, вот примерно такое получилось). Света было предастаточно! Может это болезнь какая-то?
darca пишет: и не цветет он на коротких побегах, не в его это правилах, а если такое случается, то по каким-то непредвиденным обстоятельствам.
побеги в 4 узелка считаются короткими? тогда у меня какой-то необычный Дарк Айс... - бутоны появились как минимум после 4й пары листьев, есть и больше наверное у меня как раз эти "непредвиденные обстоятельства", наверное прямое утреннее солнышко сказывается растению года два, в прошлом году приобретался черенок, сейчас уже куст приличный, мощный. в прошлом году не цвел, поэтому мне его отдали, зимовал на лоджии в прохладе, весной обрезала кардинально, остались голые ветки, т.к. сильно вытянутый был. оброс и теперь забутонился. вот-вот распустится первый бутончик
darca пишет: Мне кажется, что проблема несколько в другом Если очень надо определить сорт,...., то почему бы автору вопроса не подготовится более серьезно к опознанию своей растишки? Я понимаю, что трудно перечитать все страницы темы, а многим может это совсем и не нужно, но определить сорт по одной фотографии цветочка и порой даже не полностью сфотографированного тоже не легко, а порой просто не возможно. И мне кажется, что человек должен это понимать. И если нет возможности все сфотографировать, то хотя бы описать более подробную жизнь растишки .
darca, да нетрудно мне страницы перечитать, скорее очень интересно и познавательно. Я писала, что осилила 25 страниц, а дальше время пока не было. Да и большая загвоздка в том, что может неправильно открываю листы. Девочки, если знаете как открыть сразу (ну например в моем случае стр 26), а не сидеть заново перибирать с 1 и т.д. страницы, научите, пожалуйста. Или ссылку дайте где об этом прочесть. Понимаю, что не по теме- извините.
Фуксиевод я только начинающий. Знакома была только с одной фуксией (из разряда тех которые бабули продают), но с этой простенькой мы дружим уже года 3. Вся в цвету стоит. А здесь такие чудесные фуксята продавались, как же мимо пройдешь?... Окна у меня южные,но в Сибири (по крайней мере в Кемерово, думаю и в других городах) этим летом температура наверное выше 18 и не поднимается. Солнца практически нет, одни дожди. Влажность, соответсвенно, повышенная. Ну слегда еще опрыскиваю вечером. 2 последнии фуксии цветут в 1 раз. По сравнению с первой больше на куст походят. Поливаю постоянно Кемирой для цветочных и НэстМ с эпином.
Извините фото не могу пока откомментировать. Свои фото выложу вечером - вчера спецом Фан Дансер нащелкала:) Выступлю в защиту Дарк Айз - для меня по крайней мере одна из самых благодарных фуксий - обилие цветов, быстрое зацветание. Вечером выложу образец - посажен черенок в апреле, расцвел в июне, да так обильно, что экскурсии ходили смотреть на это чудо:) Думаю тут может быть дело в условиях.Хотя у нас восточное окно - солнце до 9-10 утра... Влажность средняя.