Всем привет, помогите спасти фуксию купила ее в тимирязевке, а дома заметила, что она чем-то поражена. на нижней (обратной) стороне листиков маленькие коричневые пятнышки-впадинки... как поетости подсохшие.увидела в лупу микроскопического белого с коричневым клещика...скорее белого. и еще кое-где белые соринки. клещик размером наверное 1/5мм (еле заметила) пообрезала наиболее больные листики, но она вся поражена. чем побрызгать-полить? может каким-нибудь универсальным типа фитоферм? жалко. фуксия карасавица. цветет.
Нелл пишет: Девочки подскажите уже не раз такое происходило. Растет фуксия,растет, потом вдруг раз и вся начала сохнуть -3-5 дней и сухой венник. Вначале это случилось с моей фуксией на штамбе, я решила что она уже старая (3 года). Сейчас уже 3 куста засохли(им первый год). Вредителей вроде нет, режим питания и полива обычный, как и у всех фуксий( у меня их очень много). Корни рассмотрела вреде все в порядке.
У меня на днях так погибла Laly Patricia Mouint.Только зацвела(первый год-красиво...)-и завяла,еле успела черенки срезать.Я решила,что залила,т.к.уезжала на дачу на два дня и все фуксы на балконе усиленно полила и вот....
Прошу совета!Проблема с фуксой Bon Bon-на подоконнике расцвела:цветы нежные как восковые.Но вынесла на балкон-и сразу цветки вялые,не распускаются полностью.Балкон северный,солнце заглядывает с 8 до 10 утра.Может,она вообще свежий воздух не переносит?Ответьте,кто выращивал!
Подскажите,пожалуйста,что за сорт фуксии,если она конечно сортовая. Кустовая форма,чашелистики розовые с зелеными кончиками,юбочка ярко-розовая,некрупные простые цветы,очень много бутонов.Только начала цвести.
Ирина Логина Сорт на дисплей похож... Но так вообще трудно сказать. Вставте фото всей растюшки, чтобы можно было на лист и межузолие помсмотреть, тогда можна конкретней сказать
Василисса, nersa, Cкорее всего это и есть Display,очень похожа. Сильный пушистый куст с большим количеством бутонов. Форма цветка такая же,да и цвет малиново-розовый. Девочки,спасибо,а то я думала,что моя фуксия-"дворняжка".
здравствуйте все недавно завела себе череночек фуксии, с корнями. скажите пожалуйста, а если негде будет устраивать зимовку, можно будет ее в холодильник поставить?
еленатур: НЕТ!!!! Если у вас не получится устроить ей зимовку по правилм ( я имею в виду +5-10 и освещение) то просто поставте ее в самую холодную часть квартиры и обеспечте хорошую (я бы даже скозала мксимально возможную) подсветку Также с приходом отопительного сезона воздух в квартире становится сухим, поэтому обеспечтеей ей влажность: опрыскивание или водное зеркало.....
еленатур: лутше обрежете ее после зимовки, удалите все слабые и вытянувшиеся побеги. Водное зеркало это увлажнение для линивых (я имею ввиду себя) Просто ставите возле горшков неглубокие шерокие емкости, я использую обычные тарелки, и налваете в нее воды. Принцип действия прост-чем меньше вложность в доме-тем больше воды испаряется при этом вам нужно будет меньше бегать с роспрыскивателем. Фуксочки влажность очень уважают. Только влажность нужно поддерживать в воздухе, а не в грунте
еленатур: Не поленитесь и прочитайте этот форум, здесь все эти вопросы неоднократно обсуждались. Грунт, полив, зимовка, обрезка, формировка.... вся нужная информация.
Возникла у меня тут пара вопросов. Буду благодарна, если ответите. 1. Пара моих фуксочек стоят с бутончиками. Всё жду когда красавицы распустятся!Фуксы все я часто опрыскиваю-каждый день точно. А вот с цветущими что делать? На цветы то вроде нельзя, чтобы вода попадала? 2. У меня две большие уже фуксы-дворняжки. Одна цвести собралась, она поменьше ещё.А вот вторая-куст уже с пол-метра высотой и ни-ни. Не собирается он цвести. А я из такой же фуксы дерево ращу. Так вот мне какая мысль пришла. Цветут-то они на концах побегов и если я эту фуксочку начну потом прищипывать, так с её "характером" она у меня вообще никогда не зацветёт! Или я немного этот процесс не так понимаю?
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста. Завела несколько фуксий и с ними белокрылку. Обработала Актарой - опрыскала, полила, на всякий случай еще в пакет засунула. Но отдельные злобные особи продолжают летать по балкону. Они потом опять присосутся и их как-то надо собрать (если да, то как?). Или все будет нормально и на обработанные растюшки она уже не сядет? И еще, может кто знает, а фаленопсисы жрет белокрылка? Очень жду ответа, спасибо заранее.
Марина Есауленко, Ого! Завидую белой завистью! Очень красивая вторая фуксочка! Интересно очень что за сорт? Или похожие какие сорта? И третья- такая кроха, и цветёт! Умничка! А у меня вот только Alison Patricia вся в бутонах, жду-недождусь когда распустятся! Тоже кустик небольшой. А одна, кобыла просто, до неприличия уже куст огромный, и ни-ни. О! к опытным фкусоводам ещё вопросик созрел. Ledy Patricia - это ампель? У меня веточки вверх у неё растут, но такие тоненькие!