Вы все сделали правильно,не волнуйтесь,все будет хорошо.Пакет я бы сняла,достаточно полива и опрыскивания.И пусть те белокрылки,которые еще летают,попробуют уже ядовитые цветы.Не забудьте, что обработку надо провести 3 раза-это связано с циклом развития белокрылки.Повторные обработки через 6 дней.Фаленопсисы тоже надо обработать,их можно только опрыскать,если нельзя полить.Лучше обработать все цветы для профилактики.Актара хорошо помогает при поливе,опрыскивать лучше те растения,которые капризные.Я развожу актару 1 пакетик на 2 литра воды.Удачи Вам и терпения.
Спасибо, успокоили. Пакеты сняла. Да, фаленопсисы на всякий случай тоже опрыскала. Но разводила я актару пожиже, по инструкции. Что-то побоялась я ее в более концентрированном виде использовать. Вообще судя по всему, белокрылка жрала не столько фуксии, сколько лобелию Ладно-ладно, посмотрим, чья возьмет. Еще раз спасибо!
jakonda-tver пишет: Очень красивая вторая фуксочка! Интересно очень что за сорт? Или похожие какие сорта? И третья- такая кроха, и цветёт!
Спасибо большое, но сознаюсь купила с бутонами. Сейчас 2 последних пересажены в более просторные емкости и набрали новые бутоны. Первая похожа на ампель (ветки слабые) и как мне кажется большая привереда- то температура ей не та, то солнце лишнее, то не долив. А вот две последние действительно умнички-девочки. Стоят и не выпендриваютя. А по сортам буду ждать резюме специалистов.
Помоги пожалуйста, нужен совет! Купила ампельную фуксию, правда уже цветущую.. принесла домой, неделю с кустиком все было хорошо, поливала регулярно, не пересушивала. Потом бутоны начали сохнуть и облетать, края листиков на концах побегов тоже начали сохнуть, несколько побегов повяли. Сейчас перестала поливать (побоялась, что перелила фуксию), обрезала все вялые побеги и сухие листья.. Что делать дальше?
Марина Есауленко пишет: Здравствуйте, уважаемые фуксиводы!!! Очень нужны Ваши резюме по сортам. Обзавелась несколькими, но сорта не сказали. С нетерпением жду Вашей помощи.
Первая фуксия - это скорее всего "Deep Perple", остальные не знаю.
gekata55 Никакого белого налета нет, это точно. Некоторые побеги чуть тускловаты (ощущение как будто их давно не поливали )), а в большей части кустик живенький, только вот кончики листиков на побегах все равно подсыхают, ну и соответственно никаких бутонов.. перелила я его чувствую
Y@N@ пишет: Первая фуксия - это скорее всего "Deep Perple", остальные не знаю.
Спасибо, Y@N@, прочитала в данной теме страниц 25, пока больше не осилила. Предполагаю, что она и есть "Deep Perple". Может быть кто-то еще версиями поделится? Откликнитесь, плиз
jakonda-tver, Ваше деревце зацветет обязательно, только придется подождать. Терпение всегда вознаграждается. Есть очень высокорослые кустовые фуксы, наверное Ваша - одна из них. Можно просмотреть предыдущие 144 стр. там девочки описывали многие сорта. Я тоже пробую сформировать деревце, но даже не надеюсь в этом году увидеть цветочков. Для меня цветение в этом году не важно, процветет - хорошо, нет - значит в следующем году будет на что посмотреть))) Про опрыскивание - фуксы любят расти на открытом воздухе, дожди так или иначе мочат цветки. Если опрыскивать в момент, когда светит солнце, то на месте капель будут ожоги. А так ничего им не сделается.
Марина Есауленко пишет: Здравствуйте, уважаемые фуксиводы!!! Очень нужны Ваши резюме по сортам. Обзавелась несколькими, но сорта не сказали. С нетерпением жду Вашей помощи.
Мне кажется,что третья фукса-Dollar Princess,очень некапризный сорт.
Y@N@ Качество первой фотографии совсем не позволяет определить сорт, но думаю это Irma Cecile
На втором фото скорее всего Bella Rosella
Для определения сорта более точно - нужно фото цветка на разных стадиях цветения и бутоны. Не плохо описать в каких условиях цветут (жара, солнце, прохлада, тень....)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Sheva пишет: Fan Dancer или под вопросом Tennessy Waltz
насчет этого тоже сомневаюсь, во-первых они ампели а на фото чистый куст, кажется, на заднем фоне цветок только распустился-не похож совсем и размерчик крупноват
darca пишет: На втором фото скорее всего Bella Rosella
Для определения сорта более точно - нужно фото цветка на разных стадиях цветения и бутоны. Не плохо описать в каких условиях цветут (жара, солнце, прохлада, тень....)
У меня в такой гамме Bella Rosella тоже цвела,все зависит от того, первое цветение или нет, и от условий содержания.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.