Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Gherkinator,

Вы все сделали правильно,не волнуйтесь,все будет хорошо.Пакет я бы сняла,достаточно полива и опрыскивания.И пусть те белокрылки,которые еще летают,попробуют уже ядовитые цветы.Не забудьте, что обработку надо провести 3 раза-это связано с циклом развития белокрылки.Повторные обработки через 6 дней.Фаленопсисы тоже надо обработать,их можно только опрыскать,если нельзя полить.Лучше обработать все цветы для профилактики.Актара хорошо помогает при поливе,опрыскивать лучше те растения,которые капризные.Я развожу актару 1 пакетик на 2 литра воды.Удачи Вам и терпения.

gekata55,

Спасибо, успокоили.
Пакеты сняла.
Да, фаленопсисы на всякий случай тоже опрыскала.
Но разводила я актару  пожиже, по инструкции. Что-то побоялась я ее в более концентрированном виде использовать.
Вообще судя по всему, белокрылка жрала не столько фуксии, сколько лобелию  :mad:
Ладно-ладно, посмотрим, чья возьмет.
Еще раз  спасибо!
Изменено: Gherkinator - 28.06.2009 18:16:55

Цитата
jakonda-tver пишет:
Очень красивая вторая фуксочка! Интересно очень что за сорт? Или похожие какие сорта?
И третья- такая кроха, и цветёт!
Спасибо большое, но сознаюсь купила с бутонами. Сейчас 2 последних пересажены в более просторные емкости и набрали новые бутоны. Первая похожа на ампель (ветки слабые) и как мне кажется большая привереда- то температура ей не та, то солнце лишнее, то не долив. А вот две последние действительно умнички-девочки. Стоят и не выпендриваютя. А по сортам буду ждать резюме специалистов.

Помоги пожалуйста, нужен совет!
Купила ампельную фуксию, правда уже цветущую.. принесла домой, неделю с кустиком все было хорошо, поливала регулярно, не пересушивала. Потом бутоны начали сохнуть и облетать, края листиков на концах побегов тоже начали сохнуть, несколько побегов повяли.
Сейчас перестала поливать (побоялась, что перелила фуксию), обрезала все вялые побеги и сухие листья..
Что делать дальше?

Mariet,
Осмотрите кустик:на веточках есть белесый,на ощупь как жирный налет?Сами веточки и листики тусклые?

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Здравствуйте, уважаемые фуксиводы!!! Очень нужны Ваши резюме по сортам. Обзавелась несколькими, но сорта не сказали.  С нетерпением жду Вашей помощи.

Первая фуксия - это скорее всего "Deep Perple", остальные не знаю.

Такие у всех фуксии красивые......., а есть кто-то из Харькова, очень хочу обменяться.

gekata55  Никакого белого налета нет, это точно. Некоторые побеги чуть тускловаты (ощущение как будто их давно не поливали :))), а в большей части кустик живенький, только вот кончики листиков на побегах все равно подсыхают, ну и соответственно никаких бутонов.. перелила я его чувствую
Изменено: Mariet - 28.06.2009 21:08:34

Mariet,
Я спросила,т.к.у меня похожая проблема.Только если потрогать веточку она на ощупь отличается от здоровой.Как-будто налет.

Цитата
Y@N@ пишет:
Первая фуксия - это скорее всего "Deep Perple", остальные не знаю.
Спасибо, Y@N@, прочитала в данной теме страниц 25, пока больше не осилила. Предполагаю, что она и есть  "Deep Perple". Может быть кто-то еще версиями поделится? Откликнитесь, плиз :pray:  :pray:  :pray:
Изменено: Марина Есауленко - 29.06.2009 02:28:30

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Может быть кто-то еще версиями поделится?
третья похожа на Dark Eyes  :)

jakonda-tver,
Ваше деревце зацветет обязательно, только придется подождать. Терпение всегда вознаграждается. Есть очень высокорослые кустовые фуксы, наверное Ваша - одна из них. Можно просмотреть предыдущие 144 стр. там девочки описывали многие сорта.
Я тоже пробую сформировать деревце, но даже не надеюсь в этом году увидеть цветочков. Для меня цветение в этом году не важно, процветет - хорошо, нет - значит в следующем году будет на что посмотреть)))
Про опрыскивание - фуксы любят расти на открытом воздухе, дожди так или иначе мочат цветки. Если опрыскивать в момент, когда светит солнце, то на месте капель будут ожоги. А так ничего им не сделается.
девятьсот3 192 26 десять

Вторая фуксия по моему мнению - Fan Dancer или под вопросом Tennessy Waltz

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Здравствуйте, уважаемые фуксиводы!!! Очень нужны Ваши резюме по сортам. Обзавелась несколькими, но сорта не сказали. С нетерпением жду Вашей помощи.
Мне кажется,что третья фукса-Dollar Princess,очень некапризный сорт.

Цитата
Y@N@ пишет:
Помогите определить сорта
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0906/8b/9a5717fe2fcbt.jpg[/IMG] [IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0906/5c/5122a99e51a6t.jpg[/IMG]

А мои так никто и не определил :cry:
Изменено: Y@N@ - 29.06.2009 19:06:46

Y@N@
Качество первой фотографии совсем не позволяет определить сорт, но думаю это  Irma Cecile

На втором фото скорее всего Bella Rosella

Для определения сорта более точно - нужно фото цветка на разных стадиях цветения и бутоны. Не плохо описать в каких условиях цветут (жара, солнце, прохлада, тень....)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

Девочки, спасибо за отклики. Буду внимательно читать темку, может чего еще вытащу по сортам.

darca для Беллы Розеллы слишком нежная расцветка даже для полного роспуска  :4u:

Цитата
Sheva пишет:
Fan Dancer или под вопросом Tennessy Waltz
насчет этого тоже сомневаюсь, во-первых они ампели а на фото чистый куст, кажется, на заднем фоне цветок только распустился-не похож совсем и размерчик крупноват  :thk:

Mimosa

А для чего я написала ;)
Цитата
darca пишет:
На втором фото скорее всего Bella Rosella

Для определения сорта более точно - нужно фото цветка на разных стадиях цветения и бутоны. Не плохо описать в каких условиях цветут (жара, солнце, прохлада, тень....)

У меня в такой гамме Bella Rosella тоже цвела,все зависит от того, первое цветение или нет, и от условий содержания. :4u:
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.