Знатоки подскажите пожалуйста почему у фуксочки,сорт Claudia,сохнут бутоны,набирают силу,а раскрываться не хотят.Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина,что я не так делаю?
Ольга Клименко пишет: Знатоки подскажите пожалуйста почему у фуксочки,сорт Claudia,сохнут бутоны,набирают силу,а раскрываться не хотят.Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина,что я не так делаю?
Причин может быть несколько: 1. Недостаточно влажный климат, пересыхают листья и бутоны. 2. Фуксии не любят, когда их переставляют с одного места на другое. Если фуксия хорошо цветет и растет, значит ей хорошо, и ее лучше не убирать с этого места. 3. Вредители.
Девушки, что делать с белокрылкой? Мыла кустик фэри,просыпала по почве актарой, 3 раза актеликом травила с промежутком в дней 5. Пока на этом кустике не видать, зато нашла эту заразу на пеларгоше (стоят друг от дурга на удалении 1-1,5). Прошу присоветуйте еще что-нибудь, боюсь чтоб дальше не распространилась .
Когда появляется белокрылка, обрабатывать АКТАРой надо все растения! Я понимаю, что,если растюх много, то это затратно. Но по другому никак! Хорошенько "присолили" почву, пролили. Через неделю- еще раз. Это лучшее средство от белокрылки! Я его добавляю в грунт при составлении смеси, для профилактики.
А мне Актара не помогла, может подделка . Командором опрыскивала 3 раза через 7 дней. не только цветы, но и окна, стены, подоконники, в общем - весь балкон полностью. Еще советуют им проливать растения, но мне и так помогло, после него ни одного зверя.
Mixa пишет: А мне Актара не помогла, может подделка . Командором опрыскивала 3 раза через 7 дней. после него ни одного зверя.
Mixa, спасибо попробую еще Командор.
А еще такой вопрос? Растение опрыскиванию, после этого ставлю в пакет часа на 3-4. Это ни лучшим образом сказывается на цветочные бутоны-раскрываются недозрелыми, или могут облететь. Если проводим системную обработку может это лишнее прятать под пакет? В какое время лучше проводить обработку утро-вечер? Спрашиваю так подробно поскольку с белокрылкой столкнулась впервые, до этого только в магазине на растении видела.
Марина Есауленко пишет: сказывается на цветочные бутоны-раскрываются недозрелыми, или могут облететь.
конечно бутоны все испортятся. Может все же купить Актару и пролить все растюхи. В этом случае бутоны останутся не вредимыми. По крайней мере я всегда пользовалась Актарой, когда это было нужно.
Sheva #2930 На последней фотке как называется фуксия? Одна из любимых. Ну такая неприхотливая! На ярком солнце уши не вешает, постоянно и обильно цветет. И маленький черенок весь в цвету! Я от нее в восторге, только сорт не знаю