Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

blume,
При посадке в землю также добавляю активированный уголь.Делаем луночку для черенка и в нее крошим таблетку.При такой посадке пока ни один черенок не загнил.
Конечно, у каждого свои способы укоренения.Я пробовала и в воде, и в земле,а лучше понравилось в вермикулите.
Изменено: gekata55 - 17.06.2009 17:24:14

Mimosa,
Людмила Хартикова,
фуксии - полный восторг! :bis:  :bis:  :bis:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Большое Вам спасибо за подсказочку по укоренению фуксий! Очень нужная информация. :4u:

Девочки, подскажите, почему у фуксии такие листочки? Фотку прикрепляю. Сначала были нормальные, а потом такими становятся, с вырезами какими- то на одной стороне. Вредителей нет, я уже и под лупой смотрела, да и опрыскивала Актелликом для профилактики. Фуксии у меня давно, но такое вижу впервые.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Что за сборки такие? Есть спецы на форуме по фуксам?
И еще фотка:
Изменено: Laiza - 18.06.2009 08:29:42

Цитата
Laiza пишет:
Девочки, подскажите, почему у фуксии такие листочки? Фотку прикрепляю.
ест ее кто-то. ;)
Пролейте Актарой. Если трипс, по моему Актара и от него помагает.

Подскажите, это нормально, что после прищипки из пазух растет не по одному ростку, а по три одновременно? А из тех, что боле-менее длинные, но не прищипнутые - еще из пазух ростки лезут.
Изменено: Сириус - 18.06.2009 17:05:23

Цитата
Сириус пишет:
после прищипки из пазух растет не по одному ростку, а по три одновременно
у меня такая же ерунда на одной фуксе - растроенный стволик
не знаю, почему так, но зато кустик пышнее будет!

Laiza,

У меня такая же история,но я вижу причину в том что опрыскала только что купленный черенок сначала крепким раствором фитоверма,а потом еще спиртом.Показался подозрительным.Сейчас выправляется.Вы обрабатывали чем-нибудь?

Сириус,

Возможно это зависит от сорта.У меня в основном такое на ампельных фуксиях.И,конечно,хороший уход :bis:
Изменено: gekata55 - 18.06.2009 18:02:43

Что за годзилла грызет мою фксю? Ведь она же травленная! :)

Я хотела ампели, но, тк.в сортах я пока не разбираюсь, покупала по цветам.Чудит в основном Cymon, по всем каталогам он куст. Кучу пасынков на новых ростках выдал Tausendschon. The Rival прет в трех листах, блин, мутант какой-то, второй черенок сплющенный и толстенный. New Fascination выпустил малюсенькие росточки и сидит думает - расти или подохнуть. American Prelude на укоренении остался только один, ни живой ни мертвый. Безумно хочу Comet.

Проблема с фуксией Magda van Bet`s.Прекрасно цвела,обильно и цветы крупные,а сейчас цветы мельчают,чашелистики открываются наполовину.Причин предполагаю несколько: залив?;подняла вверх плети-из ампеля сделала куст?;перекормила удобрением?;или хочет отдохнуть?

Цитата
gekata55 пишет:
.И,конечно,хороший уход
Уход??? Весь цветодом кинут на выживание. У меня очередной сезон выставок трех РЧТ, каждые выходные, а это ческа, мытье, поездки к грумеру, отсутствие дома по 5 суток в погоне за титулами интеров и Ч.стран. За все время (5 лет) умерли нертера и кислица зеленая.

Сириус,
Прошу прощения за нечетко написанную фразу.Такое бывает на ампельных фуксиях при хорошем уходе :oops:

Цитата
gekata55 пишет:
Проблема с фуксией Magda van Bet`s.Прекрасно цвела,обильно и цветы крупные,а сейчас цветы мельчают,чашелистики открываются наполовину.Причин предполагаю несколько: залив?;подняла вверх плети-из ампеля сделала куст?;перекормила удобрением?;или хочет отдохнуть?
gekata55 не отношу именно к Вам, просто пишу еще возможные причины: тесный горшок, возраст куста, и конечно жара ( не обязательно +30), цветы у фуксий мельчают и не раскрываются до конца в жаркую погоду  :4u:

Вот сейчас в Москве прохладно сравнительно и дожди, и фуксии ожили на глазах, нам не очень, а они такую погодку абажают  :sml:

Цитата
gekata55 пишет:
Сириус,
Прошу прощения за нечетко написанную фразу.Такое бывает на ампельных фуксиях при хорошем уходе
У меня такое выдали кустовые. Уход пока никакой, все свободное время занимают собаки. Галопом пробегаю с поливами, удобрениями и прыскалками, и опять за руль везти собак по спецам и на выставку. Собачьи дети, фирмы "крокодил домашний" ездят к дрессировщику, хоть перестали цветы жрать, дали зацвести ампельной розе и миникам, бальзаминам и азалии. Жду фуксочки. На балконе мокрые тряпки и шторки, увлажнитель и вентилятор. В тени +35С. Солнца нет, а мох и керамзит пересыхают за час.

Mimosa,
горшок-3,5литра-вроде пока хватает;укореняла в сентябре-меньше года;жарко-недели полторы назад занесла все фуксии в комнату,стоят под форточкой,но у фуксии,которая только что распустилась цветок крупный.Перед этим жили на лоджии с начала мая,в самую жару на солнцепеке,лоджия южная,в комнате холоднее чем на улице.

Девочки подскажите уже не раз такое происходило. Растет фуксия,растет, потом вдруг раз и вся начала сохнуть -3-5 дней и сухой венник. Вначале это случилось с моей фуксией на штамбе, я решила что она уже старая (3 года). Сейчас  уже 3 куста засохли(им первый год).
Вредителей  вроде нет, режим питания и полива обычный, как и у всех фуксий( у меня их очень много). Корни рассмотрела вреде все в порядке. :?:
Анапа
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.