Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

северинова жанна,
может вам стоит посмотреть раздел форума flowers-клуб http://www.flowersweb.info/forum/forum8/? Там могут найтись люди из вашего города. Или можно заказать у московских коллекционеров на май с передачей через проводника поезда.

Mixa,
annett,
спасибо за отзывы. Жалюзи мне не нравятся. Остановила свой выбор на рулонных шторах, т.к. когда в них нет необходимости, их можно поднять и ничто не портит вид за окном.
А выбирать наугад процент светопоглощения... А вдруг 30 будет мало и фуксии также будут вянуть, как и за тюлем? А менять потом на более плотные... Меня муж не поймет. Удовольствие не из дешевых.
тел. 8 910 421 08 93

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Дочь купила сегодня себе черенок фуксии на Тимирязевке .Название написано на русском.Феномен. Но я не могу найти этот сорт , чтобы посмотреть, как он цветет. :wub:

Может они по-русски вот это название написали-Phenomenal, если так, то вот цветение  :4u:
PICT7790.JPG (25.13 КБ)

Спасибо, но вроде сказали, что юбка почти черная и со штрихами какими то... :oops: Так что....даже не могу сказать , то ли это... :buket:

Помогите узнать название сорта фуксии! Ампельная,листья не крупные темно-зеленые,цветок не махровый,чашелистики цвета фуксии, юбочка фиолетовая.Цветет очень обильно.Искала и по сайтам и по каталогам, не могу найти все надежды на вас!!!Заранее спасибо.

Олле дохлый номер, чесслово  :4u:

Элеонора,
Цитата
Элеонора пишет:
кто-нибудь пробовал в грунт к фуксиям подмешивать гидрогель

Я гелем тоже не пользовалась. Как-то обходилась без него. В дом тоже не заношу, есть возможность особо плохо переносящие жару и солнце фуксии развесить на ветках калины, или слегка прикопать в тени листвы калины, которая растет у пруда. В пруду бьют подземные ключи, и температура под калиной всегда градуса на 3-5 ниже и влажность выше. Более выносливые, но не любящие солнца ставлю с северной стороны дома, там тоже прохладнее, да и снег, который по весне сваливается с крыши, накрываю соломой или опилками толстым слоем, он не тает почти до июля, и дает прохладу и влажность, над этим сооружением и развешиваю фуксии.

В грунт обязательно помимо вермикулита добавляю перлит. Он не дает торфу сильно слежаться. Еще обязательно добавляю глину. Она не дает сильно перегреться субстрату в горшке, и дольше (не больше, а именно дольше) удерживает влагу, чем торф. Без глины, когда летом гибели некоторых фуксий, то «вскрытие» показало, что под штамбиком оказывался пересушенный ком субстрата, и погибшие корни, а по краям горшка еще некоторые корни выглядят здоровыми и субстрат был влажный. Глина более равномерно распределяет воду по всему кому с субстратом. В торфяном субстрате, особенно если он был хоть раз пересушен, вода стекает по краям горшка, а в середине ком остается сухим. Не знаю, понятно ли я объяснила, может на рисунке будет виднее :oops:

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0903/b0/bd4f7572cc67t.jpg[/IMG]

И тоже верх горшков обкладываю мхом.
Но в том году не рассчитала, и глины навалила почти 1/3 от всего субстрата, и поплатилась за это :( . В некоторых подвесных корзинах из металлического каркаса, было откровенное болото, несмотря на то, что у меня корзины висели на улице под кроной деревьев, а сами корзины выложены только мхом сфагнумом(одна сплошная дырка), застоя воды не было, но дождь был в том году проливной и почти через день, корзины не успевали просохнуть. Потеряла несколько фуксий из-за этого болота. Так что тут надо не переусердствовать :)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

efa,
Цитата
efa пишет:
Девушки,у кого нибудь есть фуксии серии DIVA и WINDCHIMES. Интересна любая информация.

Фуксии Diva™ и Windchimes™ (выведены в Нидерландах разными селекционерами), программа по селекции этих серий фуксий была начата в 1990-х годах для получения многоцелевых сортов. Критериями селекции были: самоветвление, компактность, раннее (при коротком световом дне), продолжительное и обильное цветение,  полуподвесная форма роста, и т.д. и т.п.
Можно долго еще писать, что они хотели получить, и кого с кем скрещивали. Не знаю, может еще и продолжают трудится. К примеру Diva Neon & White была выведена в 2000, а утверждена в 2001, папой поучаствовал Windchime Neon White.

Сорта многоцелевого  назначения.
Общие характеристики:

Рекомендуемая температура
Дневная +15 - +24
Ночная +17- +20

Эти серии для раннего (цветение начинается еще при коротком дне), обильного и продолжительного цветения, с увеличением светового дня повышается  и температура окружающей среды, фуксии этих серий способна цвести и переносить длительное повышение температуры.
Необходим яркий свет, переносят прямые солнечные лучи. Но забывать о том, что это все-таки фуксия - не надо, ни одной фуксии не подойдет месторасположение на палящих солнечных лучах.

Fuchsia Windchime™
Новая серия, пригодная для выращивания разных форм роста, обильно цветущая, немахровая фуксия.

Имеет цветовой ряд:

Dark Eyes Neon & White
Pink & Purple
Pink & White
Rose & Purple
White/White

Все сорта этой серии зацветают при коротком световом дне, и разбиты на 3 группы

1 группа (сверхранние): Rose & Purple, Neon & White, Dark Eyes
2 группа (ранние) : Pink & White, White/White
3 группа (среднеранние): Pink & Purple

Серия Windchime больше подходит для подвесных корзин, побеги компактные, но гибкие, менее ломкие, чем у Diva. Форма роста каскадно-драпирующая.

Windchime Rose & Purple и Pink & Purple самоветвящиеся фуксии, не требующие прищипки, для подвесных корзин.

Windchime Neon & White и Pink & White имеют более компактную форму куста, подходят и для подвесных корзин и как горшечное растение.

Fuchsia Diva™
Вертикальная форма роста (25-40 см), самоветвящиеся, рано зацветающие и продолжительно цветущие фуксии. Более толерантна к жаре и солнцу, чем фуксии серии Windchime™

Цветовой ряд:

Bridal Pink
Cherry & White
Coral & White
Midnight
Neon & White
Red & Light Blue
Red & White
Rose & Blue
Rose & Purple
White & Lilac
White & White

Все сорта этой серии зацветают при коротком световом дне, и разбиты на 3 группы :

1 группа (сверхранние):  Coral & White, Rose & Purple,  Midnight
2 группа (ранние) : Bridal White, Neon & White, Rose & Blue, Red & Light Blue, Cherry & White
3 группа (среднеранние): Red & White, White & Lilac, White & White

Diva White & White и White & Lilac имеет колонновидную форму роста

Серия Diva подвержена прикорневым гнилям, серой гнили, черной ножке, фитофторе, короче грибковым заболеваниям. Поэтому требует большей циркуляции воздуха, исключить вечерний полив, совсем плохо переносит перелив.

Выращивая эти сорта из черенков или семян, рекомендовано прищипнуть их два раза.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки

Умка,
Цитата
Умка пишет:
Чем "махровее" сорт, тем он "проигрывает" в обильности цветения.

это так, за редким исключением :) .

Но у Rohees New Millenium цветение обильное. Просто в условиях квартиры у любой фуксии цветение будет менее обильным, чем у фуксии на воле. У меня нет фоток целого куста, но посмотрите, как обильно цветет RNM сайте одного из
создателей этой фуксии

И еще фотка тут,

и тоже цветение обильное :oops:

Мои фуксочки

Ирина Токарева,
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Кстати, как правильно low или lau?
Мне стыдно, скопировала, даже не проверив как написано :oops:
Правильно Nancy Lou

Цитата
Ирина Токарева пишет:
точно не знаю, где граница между махровыми и не махровыми юбочками фуксий

немахровый - 4 лепестка,
полумахровый 5-7
махровый 8 лепестков и больше
А еще подразделяют на немахровый - полумахровый
Полумахровый - махровый
полностью махровый - всегда имеет больше 8 лепестков

Nancy Lou махровый, и юбочка при благоприятных условиях такая же пышная как и Blue Frills.
Только у Blue Frills каждый лепесточек юбочки растет волнами (или складочками, уж не знаю как обозвать), поэтому создается эффект более набитой юбки.
У Nancy Lou лепесточки такими волно-складочками не растут, но сама юбка должна быть пышной (еще раз оговорюсь, если условия были благоприятными)

Посмотрите тут

А заодно обратите внимание на зубчики верхних листьев на фотке. Редко у какой фуксии они так торчат и расстояние между зубчиками большое, и еще форма листа округлая. На концах ветки и перед цветением, более вытянутая.

Не могу описАть :( , пойду сфоткаю и выложу, а то "запудрю" мозги своим опусом :)

Мои фуксочки

darca,

darsa,огромное спасибо!!!
Изменено: efa - 29.03.2009 20:25:27

Девочки, помогите пжлста с выбором:
Cecile
Charm of Chelmsford
Tina’s Teardrops
la rosita

Delta’s Groom
Lady Patricia Mountbatten
Mien van Erp
с агротехникой фукс знакома чисто теоритически. эти сорта поноавились по расцветке и по отзывам об обильном цветении.
но хотелось бы узнать от практиков: нет ли среди этих цветов капризных, плохо зимующих. и еще: насколько они сочетаются друг с другом по размерам куста?
заранее спасибо

Помогите узнать, как называется сорт фуксии, пожалуйста!  :4u:
Белая4.jpg (58.31 КБ)
белая3.jpg (57.05 КБ)

darca, cпасибо! Я и не знала... :oops:
удалена

Ovah,вряд ли Вам помогут ;) . Похожих сортов очень много! Лучше обратиться к продавцу, если Вы покупали у коллекционера, а если в магазине или у какой-нибудь бабули в переходе- то шансов нет вообще.
тел. 8 910 421 08 93

Ovah,похожа на Нимфу
d94c3b4d2d64.jpg (47.89 КБ)

Не знаю в ту ли тему :oops: Очень люблю фуксы, коллекция была не большая, но очень любимая...А была потому что в эту зиму напала какая то эпидемия на них, за 4 года увлечения первый раз столкнулась, растения буквально высохли, причем и старые растения и осенние черенки до хрустящих палочек из 12 сортов остались 3 :cry: .Что это за болезнь может быть, по моим симптомам ничего подходящего не нашла... Подскажите, пожалуйста, что такое и как с ним бороться...

Цитата
НаткаС-Пб пишет:
растения буквально высохли, причем и старые растения и осенние черенки до хрустящих палочек из 12 сортов остались 3
Возможно сосудистое увядание.                здесь
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.