Людмила, очень, очень может быть! Среди моих приобретений была Nancy Lou , но я отнесла ее к безвременно почившим вместе с десятком почти других черенков, известных и неизвестных. У моей чашелистики длиннее, чем у 'Waldis Antje', цвет, как мне кажется, немного нежнее, светло-ярко-розовый, зимой бывает совсем бледный. Цветки встречаются махровые (полумахровые?) и простые, как на приведенных фотографиях... И ведь была же она у меня, была Darca, у Вас есть Nancy Low? Что скажете ?
Подскажите, пожалуйста!Фуксии у меня первый год.Укореняла черенки в сентябре.Зимой держала растения в холоде и на свету.За зиму они у меня вообще не росли.Сейчас кустики крепенькие,пушистые,но маленькие.Я всю зиму мечтала как они у меня зацветут,а сейчас спохватилась-может не надо было их морозить.Ведь для цветения нужно нарастить листву,а у нас её мало.И ещё,если срезать черешок с одного побега,на другом будут цветы? Или они связаны и обрезанный будет догонять,т.е.цветение будет ещё позже.
На мой взгляд, если сейчас они "крепенькие и пушистые" - то это просто идеал! Обрастут сейчас очень быстро и успеют еще все лето порадовать цветением. По поводу обрезки одного побега - я бы все же обрезала оба, чтобы симметрично формировался. Иначе куст будет некрасивый.
Я с Helen полностью согласна. Крепенькие и пушистенькие это замечательно! У многих практически без листьев зимуют. Не росли, так ведь зима была, все спали. А холодная зимовка для фукс то, что доктор прописал! Если срежете один побег - второй зацветет. Никак не связано.
Helen, Таня!, Спасибо за разъяснения.Хочу посмотреть цветочки скорее.В каталогах очень красивые.Но ведь это портреты.И размеры кустов я не учла.И наверняка будут похожие по расцветке.Только сейчас начинаю понимать разницу между мощным кустом и гигантом.А может и не понимаю.Черенок нужно срезать для обмена,а не для формирования кустика.Пока они очень хорошенькие.Может когда ещё подрастут будут некрасивые.
Умка,Цветочки как сказочные эльфы! Я два черенка Квазара замучала насмерть.Смотрю на Ваш и так мне свои жалко.Очень мне квазар нравится,но наверно больше не решусь его заводить.Не хочет он со мной жить.... Очень красивые Ангелс Флирт и Кинг оф Хиртс. Умничка.
Ирина Токарева пишет: Darca, у Вас есть Nancy Low? Что скажете Смущенно ?
Первое, что я подумала, так это на Nancy Low, но он махровый. Куст, один из очень «жаропрочных» сортов, способен выносить длительную жару до 35 градусов в течение продолжительного времени (это по AFS данным). У меня на лоджии он цвел обильно все лето, хотя жара была там, где он висел (ну люблю я ампели, вот и его согнула) не +35 а +55. Правда, прямые солнечные лучи на него не падали. Окраску не менял, а вот пышность юбочки не проявил, и из махрового стал полумахровым. Но одиночных цветов не выдавал, поэтому я его и отмела. В этом году, когда у Вас зацветет Ваш «загадочный стойкий сорт», заснимите его в разных стадиях цветения. А у меня он цвел на лоджии вот так
darca, я даже нашла, когда и у кого брала эту фуксию! У хозяйки она цветет точно так же, как и у меня и называется "Nancy Lau" (Кстати, как правильно low или lau?). К стыду своему, точно не знаю, где граница между махровыми и не махровыми юбочками фуксий ! Darka, взглятите , пожалуйста, еще раз на фото на стр 125 (пост 2500), юбочка имеет больше 4-х лепестков (сейчас уж точно не скажу, сколько). Я её назвала не махровой, потому что сравнила с моей Blue Frills (у неё-то точно юбочка махровая, нет никаких сомнений!).
Прошлогодняя ностальгическая фотка Blue Frills , как я жалею, что потеряла этот сорт
Любители фуксий! Помогите советом! Разместила свое сообщение в форуме "Сделай сам", но пока что-то никто не спешит поделиться мнением по использованию рулонных штор. У меня коллекция фуксий размещена на стеллажах на подоконниках. Зима у нас была темная, мрачная, без солнышка. Цветы стояли под лампами и даже цвели! С приходом весны возникла проблема: на восточном подоконнике припекает с раннего утра и до 12, на западном- с 14 до 18. Вплотную к стеклам повесила задергивающуюся тюлевую занавеску. Не помогает- фуксии вянут, приходиться каждый день проводить "реанимационные" мероприятия. Возникла идея установить на окна рулонные шторы. Почитала информацию в интернете: есть шторы с полным затемнением- я так понимаю, они не подойдут для растений (никакие лампы не заменят солнышка!); а дальше идут шторы с 30, 40, 50,60-ти процентным светопоглощением . И вот вопрос: какие выбрать? Может у кого-то уже есть опыт использования рулонных штор именно для защиты растений от прямых солнечных лучей, хотелось узнать ваше мнение!
Людмила Хартикова, А если просто жалюзи? или не подходят? У меня тоже стоят на восточном окне и спомощью горизонтальных жалюзи свет хорошо регулируется.
Мне кажется, что подошли бы с минимальной степенью светопоглощения, 30-ти процентные в вашем случае. Только, чтобы солнечные лучи не попадали, а свет был бы ярким. Если света будет мало, они вытянутся, меньше будут цвести.